В ответ на: Возможно ,у каждого банка \специалиста по валютному контролю свое видение перечня необходимых копий. ... На основании каких норативных документов это делается -не знаю,мне проще подать эти бумаги,чем тратить свое время на выяснения отношений с сотрудниками банка.
Это да, одной из причин смены мной первого банка были как раз не слишком грамотные сотрудники валютного контроля.
В ответ на: По поводу начисления и налогообложения курсовой разницы при продаже валюты была отдельная тема с приведением сканов ответов ГНИ на официальный запрос одного из форумчан,но насколько помню ,к единому мнению так и не пришли.
Да, я помню эту тему - уклончевый ответ ДПА я там заранее предсказал, есть реальный пробел в законодательстве по данному моменту. Во всяком случае при учете доходов по озвученной мной схеме вопросов за 7 лет ко мне ни разу не возникало.
а как быть с международными денежными переводами типа WesternUnion, Unistream и т.д.? их тоже надо указывать ФОП на ЕН? тоже платить налоги? пример. предоставлена услуга/продан товар, который находится на Украине. 1. заказчик находится в Украине, переводит деньги(валюту) и получает товар/услугу. все происходит на территории Украины. 2. заказчик находится зарубежом, переводит деньги(валюту) и получает товар/услугу. предоставление товара/услуги прописано в документах ФОП на ЕН
какие вопросы могут быть у налоговой?
в рекламе часто показывают бабушку и дедушку, которые от детей заграницей получают "мыттево гроши" через вестерн. по идее, они потом с них должны еще 15% заплатить. почему за это никто не берется и эти 15%, фактически никто не платит? так это просто граждане, а в первом случае ФОП на ЕН
в рекламе часто показывают бабушку и дедушку, которые от детей заграницей получают "мыттево гроши" через вестерн. по идее, они потом с них должны еще 15% заплатить. почему за это никто не берется и эти 15%, фактически никто не платит?
По закону платить нужно, но реально это тяжело проверить, поэтому налоговая этим не занимается. ЗЫ: Если все по закону делать, то каждый продавец из купи-продайки 15% налога должен отстегнуть.