autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Киев - Гаспра - Луганск - Киев (2/2)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Киев - Гаспра - Луганск - Киев [Re: Jaxx]
      29 августа 2012 в 12:42 Гілками

Оооо, ну если так, то -

Jaxx 29.08.2012 12:29 пишет:

Ну на самом деле, это все реально не спеша. В Запорожье, как подсказывает скво, можно плотину посмотреть.

Еще можно:
- Заглянуть на "Каменную могилу" за Мелитополем (одно из самых известных "эзотерических" мест Украины)
- В Запорожье не торопять проехаться через город по проспекту. Только внимание - сейчас он перекрыт в начале. Так что лучше свернуть в город перед памятником грузовику (на АЗС), въехать со стороны Песков, проехать по Набережной вдоль площадок готовой продукции АвтоЗАЗа и подняться на кольце Дубовки.
- В том же Запорожье заехать на Хортицу, даже без учета музеев - может представлять интерес. До визита можно пересмотреть "Огнем и мечом"
- Плотина само собой. Не пожалейте, оставьте машину на Левом берегу - и пройдите её пешком. На Правом перейдите на пляж, индустриальная часть города тоже достатоночо необычна; потом лучше на маршруке вернитесь к машине.
- Днепр и Харьков представляют отдельный интерес, но мне как-то всегда хватало и простого проезда через город на машине. Ну разве что погулять в центре. Может быть из-за того, что я и отдельно в каждый из городов несколько раз ездил.

Апдейт - где заночевать по дороге Киев-Гаспра? Может, что то прикольное есть.

Есть. Называется Одесса. Ночевать в Южном. Лишних 150 км + стоимость ночлега, но интереснее ничего не придумаешь, имхо. Полдня + вечер в Одессе занять не проблема, Южный - преочарователен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
Киев
С нами с 27.07.2008

Re: Киев - Гаспра - Луганск - Киев [Re: aberten]
      29 августа 2012 в 14:34 Гілками

В ответ на:

диски, резина и ходовая обновятся 100%, еще по дороге в крым))

Я не могу себе представить, КАК нужно уметь (или не уметь) ездить, чтобы на 100% обновить резину и ходовую по пути Киев-Херсон-Раденск-Армянск-Симферополь-Форос-Гаспра. Путь туда-назад проходится за 13-14 часов с 2-3 остановками по 20 минут (почти без превышения скоростного режима, правда, не учитывая сплошные линии). Ям по пути нет, наплывы - не критичные (если не считать ворон, замечаются и проходятся без проблем). Трафик в выходные - задолбаешься обгонять тихоходов, в будни - одно удовольствие...

Супер писатель! **
Луганск -->Северодонецк
С нами с 12.11.2002

Re: Киев - Гаспра - Луганск - Киев [Re: Glady]
      29 августа 2012 в 23:47 Гілками

Glady 29.08.2012 12:07 пишет:

Ну а от Донецка до Луганска все равно вариантов мало.

на самом деле вариант там один Дебальцево-Углегорск-Луганск. Остальные совсем не варианты. И этот вариант совершенно ездибельный. Даж вечно мертвый участок около самолета в Углегорске - и тот оживили. Рекомендую внимательно отнестись к участку после подъема от Енакиево на подъезде к тому самому самолету в Углегорске - порядка 7 "волн-бугров" на прямике, достаточно неприятных для низкой машины и большой скорости

старожил ***
44 года (17 лет за рулем), Ирпень
С нами с 11.05.2012

3 сентября 2012 в 20:49 Гілками

Jaxx 29.08.2012 12:21 пишет:

Кстати, гугло карта такое рисует

Не сцать, то есть?

обратно из Луганска ни в коем случае не ехать через Первомайск (там дорога всегда кошмарная была, и чем дальше, тем хуже) - на Харьковскую трассу - через Дебальцево. Состояние дороги Луганск - Дебальцево - Харьков - Киев сейчас нормальное (разве что на отрезке Луганск -Дебальцево асфальт не идеальный, но ее латают довольно часто).

Nero Provocatore **
39 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2008

Re: Киев - Гаспра - Луганск - Киев [Re: Natalie*]
      3 сентября 2012 в 20:51 Гілками

Natalie* 03.09.2012 20:49 пишет:

Jaxx 29.08.2012 12:21 пишет:

Кстати, гугло карта такое рисует

Не сцать, то есть?

обратно из Луганска ни в коем случае не ехать через Первомайск (там дорога всегда кошмарная была, и чем дальше, тем хуже) - на Харьковскую трассу - через Дебальцево. Состояние дороги Луганск - Дебальцево - Харьков - Киев сейчас нормальное (разве что на отрезке Луганск -Дебальцево асфальт не идеальный, но ее латают довольно часто).

Спасибо! По-другому ИЗ Луганска ехать и не собирался, т.к. там уже 3 раза ездил и знаю ту дорогу (главное на Алчевск случайно не уехать, как было 2 раза...).

старожил ***
С нами с 11.05.2012

3 сентября 2012 в 21:17 Гілками

что еще могу сказать - год-полтора назад состояние дороги Мариуполь-Донецк-Луганск было гораздо лучше чем Днепр - Луганск (дорога из Мариуполя до Луганска занимала где-то 3 - 3,5 часов). От Днепра (вернее от Павлограда) до Донецкой области - кошмар. Что там сейчас - не знаю)
на окружной Донецка со стороны Мариуполя ориентироваться по указателям на Горловку или Славянск (там еще одна дорога на Луганск есть - через Макеевку, Торез, Красный Луч - туда тоже лучше не ехать (один раз туда случайно свернула - никому не посоветую)))
ну и от Полтавы до Киева ремонт дороги еще не закончили, но там уже получше, чем в начале лета))
Удачной поездки))

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

Re: Киев - Гаспра - Луганск - Киев [Re: Natalie*]
      3 сентября 2012 в 21:25 Гілками

Natalie* 03.09.2012 21:17 пишет:

что еще могу сказать - год-полтора назад состояние дороги Мариуполь-Донецк-Луганск было гораздо лучше чем Днепр - Луганск (дорога из Мариуполя до Луганска занимала где-то 3 - 3,5 часов). От Днепра (вернее от Павлограда) до Донецкой области - кошмар. Что там сейчас - не знаю)
на окружной Донецка со стороны Мариуполя ориентироваться по указателям на Горловку или Славянск (там еще одна дорога на Луганск есть - через Макеевку, Торез, Красный Луч - туда тоже лучше не ехать (один раз туда случайно свернула - никому не посоветую)))
ну и от Полтавы до Киева ремонт дороги еще не закончили, но там уже получше, чем в начале лета))
Удачной поездки))

Спасибо! А Красноград-Сохновщина починили?

старожил ***
С нами с 11.05.2012

4 сентября 2012 в 12:32 Гілками

Jaxx 03.09.2012 21:25 пишет:

Natalie* 03.09.2012 21:17 пишет:

Удачной поездки))

Спасибо! А Красноград-Сохновщина починили?

не знаю...
(имхо) лучше ехать через Харьков - там точно дорога нормальная))
планировали летом маршрут Киев-Ростов и дальше - были мысли сократить путь через Днепр и Донецк - в итоге отказались и поехали через Харьков)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 сентября 2012 в 20:44 Гілками

В ответ на:

А Красноград-Сохновщина починили?

В смысле, Полтава-Красноград? Вполне нормально там.Пару недель назад проезжал, притом на мотоцикле

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

Re: Киев - Гаспра - Луганск - Киев [Re: vvlaw]
      10 сентября 2012 в 12:36 Гілками

А как дорога от Одессы до Николаева через коблево? Думаю по пути в Крым заехать в Одессу, это +100 км к маршруту всего лишь.

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

13 сентября 2012 в 14:13 Гілками

Апаньки! Выезжать через пару дней-то! Никто не ездил через Одессу в Крым?

СуперСтар **
Киевские хутора
С нами с 24.03.2011

13 сентября 2012 в 14:22 Гілками

Одесса-Николаев - дорога убитая, узкая, много дуг, поворотов и прочих мест с запрещенным обгоном.

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

Re: Киев - Гаспра - Луганск - Киев [Re: mitsukevi4]
      13 сентября 2012 в 14:24 Гілками

mitsukevi4 13.09.2012 14:22 пишет:

Одесса-Николаев - дорога убитая, узкая, много дуг, поворотов и прочих мест с запрещенным обгоном.

Да мне неспешно ехая. Главное что бы без сюрпризов а-ля "Житомирка в марте после снега"

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

20 сентября 2012 в 22:35 Гілками

Итак, по факту

Одесскую описывать смысла нет. Трасса Одесса-Николаев-Херсон-Ялта: локальный ппц и тотальный ремонт. После Херсона начинается небольшой (ок 10км) адочка, в остальном ничего. Не так ужасно, как описывали но и получше, чем Киев-Полтава. Крымские водители тоже не сильно впечатлили - АА ездят так же. С Одессы доехали за 8 часов ибо фуры, дороги и нас. пункты. Гайцев на трассе немного, а те, что есть, ловят на визири в обратную сторону. Короче, не так страшно.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5112

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія