Jaxx 29.08.2012 12:29 пишет: Ну на самом деле, это все реально не спеша. В Запорожье, как подсказывает скво, можно плотину посмотреть.
Еще можно: - Заглянуть на "Каменную могилу" за Мелитополем (одно из самых известных "эзотерических" мест Украины) - В Запорожье не торопять проехаться через город по проспекту. Только внимание - сейчас он перекрыт в начале. Так что лучше свернуть в город перед памятником грузовику (на АЗС), въехать со стороны Песков, проехать по Набережной вдоль площадок готовой продукции АвтоЗАЗа и подняться на кольце Дубовки. - В том же Запорожье заехать на Хортицу, даже без учета музеев - может представлять интерес. До визита можно пересмотреть "Огнем и мечом" - Плотина само собой. Не пожалейте, оставьте машину на Левом берегу - и пройдите её пешком. На Правом перейдите на пляж, индустриальная часть города тоже достатоночо необычна; потом лучше на маршруке вернитесь к машине. - Днепр и Харьков представляют отдельный интерес, но мне как-то всегда хватало и простого проезда через город на машине. Ну разве что погулять в центре. Может быть из-за того, что я и отдельно в каждый из городов несколько раз ездил.
Апдейт - где заночевать по дороге Киев-Гаспра? Может, что то прикольное есть.
Есть. Называется Одесса. Ночевать в Южном. Лишних 150 км + стоимость ночлега, но интереснее ничего не придумаешь, имхо. Полдня + вечер в Одессе занять не проблема, Южный - преочарователен.
В ответ на: диски, резина и ходовая обновятся 100%, еще по дороге в крым))
Я не могу себе представить, КАК нужно уметь (или не уметь) ездить, чтобы на 100% обновить резину и ходовую по пути Киев-Херсон-Раденск-Армянск-Симферополь-Форос-Гаспра. Путь туда-назад проходится за 13-14 часов с 2-3 остановками по 20 минут (почти без превышения скоростного режима, правда, не учитывая сплошные линии). Ям по пути нет, наплывы - не критичные (если не считать ворон, замечаются и проходятся без проблем). Трафик в выходные - задолбаешься обгонять тихоходов, в будни - одно удовольствие...
Glady 29.08.2012 12:07 пишет: Ну а от Донецка до Луганска все равно вариантов мало.
на самом деле вариант там один Дебальцево-Углегорск-Луганск. Остальные совсем не варианты. И этот вариант совершенно ездибельный. Даж вечно мертвый участок около самолета в Углегорске - и тот оживили. Рекомендую внимательно отнестись к участку после подъема от Енакиево на подъезде к тому самому самолету в Углегорске - порядка 7 "волн-бугров" на прямике, достаточно неприятных для низкой машины и большой скорости
Jaxx 29.08.2012 12:21 пишет: Кстати, гугло карта такое рисует
Не сцать, то есть?
обратно из Луганска ни в коем случае не ехать через Первомайск (там дорога всегда кошмарная была, и чем дальше, тем хуже) - на Харьковскую трассу - через Дебальцево. Состояние дороги Луганск - Дебальцево - Харьков - Киев сейчас нормальное (разве что на отрезке Луганск -Дебальцево асфальт не идеальный, но ее латают довольно часто).
Jaxx 29.08.2012 12:21 пишет: Кстати, гугло карта такое рисует
Не сцать, то есть?
обратно из Луганска ни в коем случае не ехать через Первомайск (там дорога всегда кошмарная была, и чем дальше, тем хуже) - на Харьковскую трассу - через Дебальцево. Состояние дороги Луганск - Дебальцево - Харьков - Киев сейчас нормальное (разве что на отрезке Луганск -Дебальцево асфальт не идеальный, но ее латают довольно часто).
Спасибо! По-другому ИЗ Луганска ехать и не собирался, т.к. там уже 3 раза ездил и знаю ту дорогу (главное на Алчевск случайно не уехать, как было 2 раза...).
что еще могу сказать - год-полтора назад состояние дороги Мариуполь-Донецк-Луганск было гораздо лучше чем Днепр - Луганск (дорога из Мариуполя до Луганска занимала где-то 3 - 3,5 часов). От Днепра (вернее от Павлограда) до Донецкой области - кошмар. Что там сейчас - не знаю) на окружной Донецка со стороны Мариуполя ориентироваться по указателям на Горловку или Славянск (там еще одна дорога на Луганск есть - через Макеевку, Торез, Красный Луч - туда тоже лучше не ехать (один раз туда случайно свернула - никому не посоветую))) ну и от Полтавы до Киева ремонт дороги еще не закончили, но там уже получше, чем в начале лета)) Удачной поездки))
Natalie* 03.09.2012 21:17 пишет: что еще могу сказать - год-полтора назад состояние дороги Мариуполь-Донецк-Луганск было гораздо лучше чем Днепр - Луганск (дорога из Мариуполя до Луганска занимала где-то 3 - 3,5 часов). От Днепра (вернее от Павлограда) до Донецкой области - кошмар. Что там сейчас - не знаю) на окружной Донецка со стороны Мариуполя ориентироваться по указателям на Горловку или Славянск (там еще одна дорога на Луганск есть - через Макеевку, Торез, Красный Луч - туда тоже лучше не ехать (один раз туда случайно свернула - никому не посоветую))) ну и от Полтавы до Киева ремонт дороги еще не закончили, но там уже получше, чем в начале лета)) Удачной поездки))
Natalie* 03.09.2012 21:17 пишет: что еще могу сказать - год-полтора назад состояние дороги Мариуполь-Донецк-Луганск было гораздо лучше чем Днепр - Луганск (дорога из Мариуполя до Луганска занимала где-то 3 - 3,5 часов). От Днепра (вернее от Павлограда) до Донецкой области - кошмар. Что там сейчас - не знаю) на окружной Донецка со стороны Мариуполя ориентироваться по указателям на Горловку или Славянск (там еще одна дорога на Луганск есть - через Макеевку, Торез, Красный Луч - туда тоже лучше не ехать (один раз туда случайно свернула - никому не посоветую))) ну и от Полтавы до Киева ремонт дороги еще не закончили, но там уже получше, чем в начале лета)) Удачной поездки))
Спасибо! А Красноград-Сохновщина починили?
не знаю... (имхо) лучше ехать через Харьков - там точно дорога нормальная)) планировали летом маршрут Киев-Ростов и дальше - были мысли сократить путь через Днепр и Донецк - в итоге отказались и поехали через Харьков)
Одесскую описывать смысла нет. Трасса Одесса-Николаев-Херсон-Ялта: локальный ппц и тотальный ремонт. После Херсона начинается небольшой (ок 10км) адочка, в остальном ничего. Не так ужасно, как описывали но и получше, чем Киев-Полтава. Крымские водители тоже не сильно впечатлили - АА ездят так же. С Одессы доехали за 8 часов ибо фуры, дороги и нас. пункты. Гайцев на трассе немного, а те, что есть, ловят на визири в обратную сторону. Короче, не так страшно.