Мало ли, что охранник говорит... А если он на (***) пошлёт, так что? Идти, что ли? Рассказываю реальную ситуацию, которая была у отца моего товарища. Живёт он в старом доме в центре города. Он инвалид, машину (с соответствующим знаком) держит, естественно, во дворе своего дома, но гаража там нет, просто паркует. (Да, для скептиков - машина отнюдь не "Жигули", довольно нестарая иномарка.) В один прекрасный день некая фирма, недавно выкупившая часть помещений на первом этаже, поставила парковочные устройства, в результате все "цивилизованные" места во дворе оказались захваченными, и шлагбаум на въезде. То есть машиной во двор без их "соизволения" жилец въехать не может, а если и въедет, то парковаться ему просто негде - всё загорожено парковочными устройствами. И пытались этому автовладельцу (который там живёт уже лет 40, наверно) "не разрешить" въезжать во двор и парковаться там. В том числе были и разговоры о том, что мы, мол, не несём ответственности за то, что с машиной может что-то нехорошее случиться, так вы подумайте... Пришлось вмешиваться товарищу, сыну этого автовладельца (и сотруднику одной интересной госструктуры), и немного мне В общем, после небольшого разговора о незаконном захвате земли, самовольном строительстве, угрозах уничтожения имущества и что будет в случае, если с машины хоть кусочек краски отскочит, человек в своём дворе спокойно паркуется. Почему-то
Авто не порчу. Клиентов не штрафую - это дело ГАИ. Вот-вот. У нас только забор и охрану с собаками признают. Нет забора - можно лезть, нет сторожа - можно с3,14здить. Пост мой внимательно читал? Где там про тротуар?
Наверное я не полностью объяснил. Я имел в виду паркующихся, которые совершенно не имеют отношения к нашему дому. Представьте себе: Вы у себя в частном доме открыли по необходимости ворота, к вам въезжает машина, паркуется и на Ваши возражения, что он неправ, спорит, что у Вас знака и табличек нет? Именно эту ситуацию я имел в виду, в смысле правового поля.
Гостям охрана места гостевые показывает и паркует. Я немного о другом Мне нравится порядок. И если человеку говорят нельзя здесь парковаться, он ищет другое место. Но наш менталитет не позволяет такого. Чего греха таить, иногда и сам такой бываю.Первая реакция:"А почему нельзя? А докажите, что мне нельзя!"Как в том анеке : как заставить русского прыгнуть с моста? Первому же прохожему сказать, что прыгать с моста нельзя! Мы все кичимся близостью Европы, демократией.Но что-то должно у нас "щелкнуть" в мозгах и поменяться. Даже в таких мелочных вопросах, как уважение порядка. Согласен, не надо превращаться в вечнопослушного гражданина, которым будут помыкать все кому не лень, но очень хочется чтобы мы научились не нарушать правила, понимать слово НЕЛЬЗЯ и т.д. Очень солидарен с проф. Преображенским из "Собачьего сердца", с его диалогом о разрухе в головах.
В ответ на: Мне нравится порядок. И если человеку говорят нельзя здесь парковаться, он ищет другое место. Но наш менталитет не позволяет такого. Чего греха таить, иногда и сам такой бываю.Первая реакция:"А почему нельзя? А докажите, что мне нельзя!"Как в том анеке : как заставить русского прыгнуть с моста? Первому же прохожему сказать, что прыгать с моста нельзя!
Мало ли кто говорит, что нельзя! А если он совсем неправ? Для меня ситуация тут такая же, как если меня ГАИшник пытается развести, изобретая нарушение, хотя на самом деле соответствующего запрета не существует! А в данном случае по закону его нет.