В ответ на: пришел д.Вася утром на стоянку, а машина поцарапана. Несут ли ответственность хозяева стоянки за повреждения или только за кражу(угон)?
По закону Украины да, реально - нет. Для того чтоб доказать что ты стоял на этой стоянке и тебя поцарапали именно на ней будет сложно. У нас есть несоклкько стоянок в округе, и только на одной дают пропуск и чек с оплатой услуг. Остальные ...
а пану ПАШЕ ЮНИ подсказать тяжко? зачем беспокоить инвалида и ветерана д.Васю?
п.с. все, друзья, я покидаю форум и буду читать ВСЕ!!! законы украины, чтоб не задавать дурацких вопросов и не отвлекать форумчан от высокоинтелектуальных разговоров и переписок.
никто ни за что не отвечает - ты прекрасно это знаешь особенно если чеков не дают папику за удареный ВАЗ сделали скидку в размере квартальной оплаты стоянки - аж 45 грн, я просто плакал
нах тогда ставить на стоянку, платить деньги, ходить до нее 20 мин?
У тебя есть пропуск, квитанция и т.п документы? Тебя записали в журнал въезда? Скорее всего нет. Так что кроме лицо набить ничего ты не можешь сделать.
В ответ на: пришел д.Вася утром на стоянку, а машина поцарапана. Несут ли ответственность хозяева стоянки за повреждения или только за кражу(угон)?
Был реальный случай, на стоянке мне разбили фару, машина была 21093, менять фару смысла нет, можно поменять стекло и все. Я к сторожу все рассказал, он сначала пошел в отказ, мол приехал уже битый, но после препирательств, все решили и я с новым стеклом.
Несут, и ещё как! Из практики. Случай первый. Стоянка, принадлежащая некоему ООО. Владелец ВАЗ-21093 платит по три гривны в день, письменного договора хранения нет, пропуска нет, журнал регистрации, как потом вяснилось, ведётся спустя рукава и туда никого не пишут. Машину со стоянки угнали, хозяин, естественно, вызвал милицию. Возбудили уголовное дело, затем приостановили за неустановлением виновных. Суд удовлетворил иск владельца автомобиля к фирме-владельцу стоянки на стоимость угнанного автомобиля Случай второй (сейчас в производстве). Автомобиль повреждён на стоянке, оформлено ДТП. Виновник известен. Иск подан изначально на владельца "виновного" авто. Суд заменил ответчика на фирму - владельца стоянки.