Задался целью переделать UVD1p в UVA1P_AIRmod, но столкнулся с проблемой - ни одна софтина для "разлочки" по частоте не может со станцией связаться ;( Управлялка каналами имени воуксуна - пожалуйста, читает, пишел списки каналов. А тот же 1KG-xxx-unlock.exe -- фигу, не работает ;(
Еще нет, хотя все детальки закуплены давно. Важна была сама принципиальная возможность расшить по частоте. Но уже все ОК, спасибо старому доброму ноутбуку Dell D600 (пожалуй, не буду я его продавать, а оставлю как машину с нормальным аппаратным ком-портом). С первого же тыка софтиной в станцию все разлочилось. А вот материнка от гнилобайта облажалась по крупному - через ее родимый аппаратный порт ничего не заработало, хотя прога для зашивки каналов прекрасно читает и пишет...
На всякий пожарный открыл ее 64-212 и 400-500 по приёму, передачу оставил в пределах разумного, чтоб выходной не спалить хотя если выбрать, например, частоту 100.000 - то ничего не слышит. Видимо, ниже 118 или сколько там, уже ГУН затыкается...
Попытался встроить АМ, поймал облом. Точнее как, АМ-то появился, ATIS стало слышно, да только теперь автоканал перестало быть понятно нормально ;( В меню NARROW/WIDE переключал - все равно только АМ ;( Делал на 74HC4053D, питание брал с правой по схеме ноги R511. Возможно надо использовать таки 74HC4051, как в оригинальной переделке, или я чего-то концептуального не понял касательно переключения AM/NFM?
Все, победил. Почему-то если брать сигнал управления не с базы транзистора, а с его эмиттера, который сидит на +5в - то очень плохо работает переключение
Разобрался, собрал как надо (надо же было в мозгах себе ТАК накрутить!) -- все заработало. Теперь могу повторить на "бис"