нашел сайт Svong - это группа учёных и научных сотрудников, которая столкнувшись однажды с обманом в сфере автохимии - при более пристальном взгляде обнаружила, что весь рынок присадок к маслу захватили аферисты и псевдоучёные. Тесты http://www.svong.com/index.html правильный. Я в двигатель давно (полсле промывки инжектора) ничего не лью. Почитайте и не спрашивайте о "полезных присадках". Не будьте лохами.
про спортивные фильтры, присадки в масло будут спрашивать пока есть красивые статьи про их чудодейственные свойства Причем квалификация пишущих эти статьи понемногу растет, они уже знают частые вопросы самые, которые возникают у потребителя и пытаюцца их предугадать ответами из области "..производителю не выгодно, что бы масло которое он делает было полезно двигателю" :-))) бред вообщем, но ведутся ведь....
испзования ХАДО доволен. Компрессия в среднем поднялась на 2 ед.и выровнялась и двигло субъективно лучше заработало. Но у меня он еще сравнительно молодой, а если пить Боржоми когда уже почки выпали, то конечно врядли оно (Боржоми) поможет
та хоть не надо будет рассказывать про присадки. дал ссылочку и все.
про ХАДО товарищ рассказал. залил в волгу. потом говорит: правильно пишут, хорошая вещь, но ложится сука не только в цилиндрах, но и бля на поршнях, кольцах, клапанах и шейках клапанов. и правильно пишут, что твердая - напильник не берет. весь двигатель в капиталку ушел.
а про фильтры - классно. синие писалки - рулез :-))))
И я не верю, что производители масла сознательно упускают возможности обскакать конкурентов по качеству. Слишком велик соблазн выпустить много хорошего масла и захватить рынок.
Так что не лил. Не лью. И лить не буду всякую гадость в свой любимый двигатель.
кроме емоций, описания опытов на газовой плите и т.д., которые могбы считать начто-то пригодными. Тем более что то огульное отвержение всей автохимии это вааще бред ( пишу как использовавший и видевший как положительные , так и отрицательные результаты )
Там у него статейка было про фторсодержащие присадки , что потом при сгорании они превращаются в фосген ... но он совсем забыл что фреоны 123 и т.д. при сгорании дают тотже самый фосген .. хотя и не разрушают азотный слой .
В который раз пишу как и везде, если пользователь не понимает что происходит в механизме, и как поведет он при добавке присадок нечего туда и лезть , а топать на сервис чтоб лечили.
А то что многие покупаются на рекламу - это их проблемы - не хочешь думать - плати .
Как использовавший римет и хадо могу с полной ответственностью сказать, положительный эффект был, причем на пробег от 5 до 20 ткм , а весли вспомнить что все эти примочки выходцы из оборонных технологий ( понимать как - доехать с поля боя до ремонта ), то соответственные выводы тоже можно сделать.
А теперь пусть кто-то из фордоводов скажет ( кто-то Хадо применил ), был эффект или нет, да и Shark про своего бывшего фордоконя писал ( с точки зрения применения Dura Lube новым хозяином )
В ответ на: все эти примочки выходцы из оборонных технологий ( понимать как - доехать с поля боя до ремонта )
Только немного не так - доехать до поля боя, а там все равно подстрелят! Все эти средства "последней минуты" продлевают агонию, но после них лечить - гораздо тяжелее... Т.е. если тебе важно именно доехать еще пару тысяч, а потом - пофиг - можешь лить что угодно, а если машина еще пригодится - лучше починить, чем задалбывать присадками...
кроме емоций, описания опытов на газовой плите и т.д., которые могбы считать начто-то пригодными. Тем более что то огульное отвержение всей автохимии это вааще бред ( пишу как использовавший и видевший как положительные , так и отрицательные результаты ) +++Ну - кое-какие исследования составов там все же есть - тот же ЕР, РиМет и еще несколько разобраны относительно убедительно. Однако про другие присадки действительно ничего кроме злости толкового нету - в частности цинкосодержащие, МоS2 и т.д. Про дюралюб, кстати, тоже информации как-то нету исключая суто юридическое заключение торговой комиссии.
Там у него статейка было про фторсодержащие присадки , что потом при сгорании они превращаются в фосген ... но он совсем забыл что фреоны 123 и т.д. при сгорании дают тотже самый фосген .. хотя и не разрушают азотный слой . +++Это одно из странных мест там.
В который раз пишу как и везде, если пользователь не понимает что происходит в механизме, и как поведет он при добавке присадок нечего туда и лезть , а топать на сервис чтоб лечили. А то что многие покупаются на рекламу - это их проблемы - не хочешь думать - плати . +++Я бы сказал так - определенные присадки при определенных условиях улучшают хар-ки определенных двигателей. Вот
Как использовавший римет и хадо могу с полной ответственностью сказать, положительный эффект был, причем на пробег от 5 до 20 ткм , а весли вспомнить что все эти примочки выходцы из оборонных технологий ( понимать как - доехать с поля боя до ремонта ), то соответственные выводы тоже можно сделать. +++А вот это, кстати, одно из чисто рекламных заявлений торгашей. Ибо тезис хорош тем, что его невозможно проверить... Конкретные ссылки на КБ и хар-ки двигателей для которых эти присадки разрабатывались кто-нибудь видел? То-то... И будет нелишним напомнить присутствующим что в оборонке двигатели были в основном у танков и главной проблемой при их конструировании было преодоление ядерного пояса после чего он уже был не нужен никому... Т.е. 5-10 минут жутчайшего форсажа - и на свалку...
А теперь пусть кто-то из фордоводов скажет ( кто-то Хадо применил ), был эффект или нет, да и Shark про своего бывшего фордоконя писал ( с точки зрения применения Dura Lube новым хозяином ) +++Хадо для редуктора у меня до сих пор лежит в багажнике за невозможностью открутить пробку этого самого редуктора Попробовать, однако, хочется... Но еще больше хочется редуктор с блокировкой от Скорпа )) Насчет же дюралюба - нигде (даже на сайте) нет абсолютно никакой информации о ухудшении после его применения, а вот жужа таки перегреваться с ним переставала... И теории про большую вязкость тут не катят ибо в жужу и так ничего жиже 20/50 лить крайне не рекомендуется (сгорает нафиг).
так что не все то правильно что в инете написано. +++Онли как информацию к размышлению я этот сайт вполне воспринимаю. Хотя сильно лучше было бы какую лабораторию независимую сделать...
ЗЫ. Первый патент Украины выдан именно на присадку к маслу ))
если вам важно доехать без масла в коробке до дачи и назад - лейте. если вы верите в "улучшатель трения" вместо того чтоб купить более дорогое хороше масло - вперед.
Т.е. если тебе важно именно доехать еще пару тысяч, а потом - пофиг - можешь лить что угодно, а если машина еще пригодится - лучше починить, чем задалбывать присадками...
у меня пара знакомых продают машины на авторынке. профессионално. это их слова. у них на автохимию оптовая скидка уже. все присадки они льют. но не в тем машины, на которых ездят сами.