Мы всё использовали Барс (т.е. вроде как песок) для кошачьего туалета, решили ради интереса попробовать селикагелевый наполнитель. Взяли какой был под рукой Kotix ( такой ). Прошел почти месяц. Кошка уже меньше выносит гранулы и гоняет их по квартире. Запаха вообще нету никакого после похода кошки по делам. В целом нравится. Нарисовались такие пункты: 1) Не воняет по сравнению с песком. 2) Не липнит к лотку, не надо отдирать песок. 3) Вроде как хватает на дольше чем песка, потому что песок сильно часто надо весь менять, он плохо впитывает в себя, но воняет ужасно.
Может кто сидит на наполнителях кроме песка и может сказать своё мнение? Еще видел всякие наколнители с гранулами, но с виду другие, не как тот что купили, в чем у них всех разница? Что лучше но не стоит огромных денег? Может даже есть такие которые можно с туалет смывать?
1) Не воняет по сравнению с песком. 2) Не липнит к лотку, не надо отдирать песок. 3) Вроде как хватает на дольше чем песка, потому что песок сильно часто надо весь менять, он плохо впитывает в себя, но воняет ужасно.
Может кто сидит на наполнителях кроме песка и может сказать своё мнение? Еще видел всякие наколнители с гранулами, но с виду другие, не как тот что купили, в чем у них всех разница? Что лучше но не стоит огромных денег? Может даже есть такие которые можно с туалет смывать?
1. Комкуюшийся (уменьшает расход по сравнению с обычными наполнителями). 2. Можно выбрасывать в туалет. 3. Хорошо поглощает запахи.
Одного мешка как по ссылке нам хватает где-то на 4 месяца, так что по цене в действительности получается недорого. Единственное, что его нужно правильно использовать: должен быть большой лоток с высокими стенками и слой наполнителя сантиметров в 6-7 (это где-то сразу полмешка получается). А дальше просто досыпаешь периодически по мере расхода.
В той же ветке "суперКет" - рекомендация от меня))) Все так же верна ему. Стоит дешево(до 20грн), можно утилизировать в унитаз, запах держит(не знаю долго ли т.к. я обычно практически сразу убираю за кошкой)) Я так понимаю тот же "кетБест", только "бюджетный"
1. Комкуюшийся (уменьшает расход по сравнению с обычными наполнителями). 2. Можно выбрасывать в туалет. 3. Хорошо поглощает запахи.
Одного мешка как по ссылке нам хватает где-то на 4 месяца, так что по цене в действительности получается недорого. Единственное, что его нужно правильно использовать: должен быть большой лоток с высокими стенками и слой наполнителя сантиметров в 6-7 (это где-то сразу полмешка получается). А дальше просто досыпаешь периодически по мере расхода.
у меня на таком один из котов один, потому что второй слой песка в 6-7 см воспринял как команду копать и после каждого похода в лоток гребет шо сумасшедший - в итоге половину высыпает вернули на бюджетную мурку и слой в 1-2см
1) Не воняет по сравнению с песком. 2) Не липнит к лотку, не надо отдирать песок. 3) Вроде как хватает на дольше чем песка, потому что песок сильно часто надо весь менять, он плохо впитывает в себя, но воняет ужасно.
Традиционно рекомендую Oko Plus Cat's Best Это не силкагель. 1. Комкуюшийся (уменьшает расход по сравнению с обычными наполнителями). 2. Можно выбрасывать в туалет. 3. Хорошо поглощает запахи.
В ответ на: Я так понимаю тот же "кетБест", только "бюджетный"
Не-а, первый комкующийся, а суперкет - впитывающий. До того, как перейти на первый, мы как раз вторым пользовались - он менее удобный: с комкующимся просто выбросил "слипшийся" комочек и все - запах он "внутри себя" держит. От намоченого впитывающего запах есть, плюс кот может по всему лотку разгрести - задолбаешься вылавливать, чтобы запаха не было, плюс в отходы много уходит.
KuN 30.08.2012 17:49 пишет: Так а что лучше? силкагель или еще какой?
Лучше комкующийся. Древесных комкующихся выбор довольно ограниченый. Но лично мне они кажутся удобнее гигиеничнее - у силики гранулы меньше, разносится он сильнее плюс может давать мелкую пыль.
Я беру такой, и по цене нормально, наверное аналог Kotix, уже как год пользуемься. Запаха нет. А туалет "закрыт", так что разгребать она просто его не может)
Наполнитель СуперКэт мы используем только для хорьков. Для кошки Силикэт. Лапки чище, пол чище, каждые писикаки бежать выколупывать не надо, цена нормальная
В ответ на: Традиционно рекомендую Oko Plus Cat's Best 1. Комкуюшийся (уменьшает расход по сравнению с обычными наполнителями). 2. Можно выбрасывать в туалет. 3. Хорошо поглощает запахи. Одного мешка как по ссылке нам хватает где-то на 4 месяца, так что по цене в действительности получается недорого. Единственное, что его нужно правильно использовать: должен быть большой лоток с высокими стенками и слой наполнителя сантиметров в 6-7 (это где-то сразу полмешка получается). А дальше просто досыпаешь периодически по мере расхода.
Best Pet силикагелевый (синий пакет). Цена/качество/расход Когда в магазине не было, пробовал другие, но, показалось, что этот лучше поглощает запах. Хотя состав вроде бы одинаковый .
Силикагель у нас отпал. Впитывает в себя "по-маленькому" и ничего не воняет, но кошка гребет и выцепить кристалы "грязные" нереально, кошка отказывается ходить в туалет, плюс в унитаз выкинуть нельзя. Резко пришлось купить что-то рядом, пришлось взять Fresh-step, написано вроде не пачке что комкуется. В итоге ничего не комкуется, впечатление не ахти, в унитаз тоже нельзя. Не ждали конца пачки, взять Cat's best. Пока неделя почти, пока довольны. Комкуется, не супер, но достаточно чтоб аккуратно кучку выбросить. Не воняет. Пахнет чем-то средним между опилками и хвоей. Можно в унитаз. Не камни (поэтому если босой ноой наступить то не до адской боли. Кошка не против. Пока останемся на нём, посмотрим как оно будет. За советы по нему однозначно спасибо.
У нас на силикагелевом с самого начала. Есть наблюдения, что мелкий силикагель лучше впитывает, и его, вроде как, на дольше хватает. ЗЫ. Плюс от силикагелевого у меня нет аллергии.
Maxisdark 10.09.2012 12:07 пишет: У нас на силикагелевом с самого начала. Есть наблюдения, что мелкий силикагель лучше впитывает, и его, вроде как, на дольше хватает. ЗЫ. Плюс от силикагелевого у меня нет аллергии.
Так там например Freshstep это глина, Cat's Best какие-то опилки. На что аллергия то?
В ответ на: Не камни (поэтому если босой ноой наступить то не до адской боли.
Могу посоветовать для поддержания чистоты вокруг лотка маленький пылесос на аккумуляторах (с возможностью подзарядки от сети) прикупить. Что-то типа такого