На гусеницах кмк, лучше, канавы поперечные меньше чувствуются. Хотя согласен, комфорт не тот. Но какой комфорт на наших дорогах?
Ну да, ну да. Знайомому проЛОЖИЛИ асфальт під ворота прямо, так правда проЛОЖИЛИ, шо він порєпався на другий день, а в цьому році там уже можна деколи і глушитель втратить ... Так він дуже задоволений, бо до того була там нормальна "штурована дорога" (отсыпка из катаной речной гальки), і гостям було не до вподоби на ЛендКрузерах такою дорогою їздить. Сусід його цього року казав, шо гроші зароблю, прокладу асфальт і до себе, бо в нього теж "штурована дорога", і це не круто. Маю надію, що я його таки вмовив не тратіть гроші на дурню ...
Хм. Вечно актуальная тема... Ну, подкину, что ли...
"Неформат" задумался - кто виноват в плохих дорогах?
30 августа 2012 | 23:20
Ну, не уверен, что в данном случае удалось сломать стереотипы. Ладно. Поговорим о состоянии дорог. По этому показателю, Украина из 150 стран мира занимает шестнадцатое место. С конца. За ней только Монголия и страны Африки. По информации "Укравтодора": если финансирование будет на нынешнем уровне, то на ремонт дорог понадобиться как минимум 90 лет. Общеизвестно, что за состоянием покрытия должна следить ГАИ. Но в данной ситуации она не виновна! Виновны те, кто об этих ямах не сигнализирует! По крайней мере, так утверждает герой следующего сюжета. Скажете, чудак. Но чудак этот у меня вызывает симпатию.
Cтолица, дворик, яма. И старушки у подъезда.
Валентина Молчанова, жительница двора с ямой:
- Это трагедия с этими ямами, одна беда. Особенно - вот эта яма.
Эта милая женщина еще не знает, что именно она виновница всему. Но сейчас ей об этом расскажет наш борец с дорожным беспределом.
Дмитрий Повесьма. Общественник. Активист. На счету более 70 жалоб и судов насчет качества дорог. Более половины исков - удовлетворены. Среди прочих - претензии к обычным пешеходам.
Дмитрий Повесьма, борец с дорожными ямами:
- Скажите, пожалуйста, а вот яма у вас дворе, она долго уже? - Ой, давно.
Охи, ахи и не более. Типичная реакция. Не то, что на Западе. Там порвут за зарытые в землю деньги налогоплательщика.
Позиция Дмитрия принципиально запряжена и юридически подкована.Закон Украины об автомобильных дорогах обязывает каждого гражданина следить за их состоянием.
Дмитрий Повесьма, борец с дорожными ямами:
- Яму видел и никак не отреагировал - он виноват.
Свою логику эксперт объясняет на пальцах. Точнее, на молоке.
Наталья Набокова, корреспондент:
- Покупаем в супермаркете бутылку молока. Оно оказывается прокисшим. Ждем, когда общество по защите прав потребителей само обнаружит нашу проблему.
А в случае с ямой? Думаете дорожные службы залатают ее без особого приглашения?
Невероятно, но факт: больше жалоб - меньше ям. Проверено - пишите.
Наталья Набокова, Андрей Костюк, "Подробности. Неформат", Телеканал "Интер"
У нас была яма при выезде со двора. Кто ее залатает? Дорожня служба. А как? Правильно, туда надо обратиться. У нас так и сделали, ямы нет. Детская площадка (чуть не в тему пример - но суть одна). Прибегут, поставят? Хрен там. Обратились, с коллективным письмом - сделали.
У нас одна проблема: все ждут, что кто-то придет и все сделает. Мож и сделает - но нужно ж показать. Не хочет? Суд для этого есть. Вообще, у нас общество как-то слабо может решить коллективную проблему (слова не мои - согласен на все сто).
Да в ОАЭ таки дороги хорошие! А вот 27% довольных для Украины?!?!?!?!?!?!?! Мне вот интересно, у нас на форуме хоть один человек реально довольный состоянием дорог найдётся?!? Пы.сы.: пока со двора выезжаю 3 ямы по пути, а дальше...
а у нас выезды из двора закатали ) я доволен )
Зорег, у меня во дворе то же чудо случилось - капитально отремонтировали двор! Не только дырки позасыпали, но даже бардюры поменяли (зачем - я не понимаю, но то такое), сменили асфальтовое покрытие на ~60% двора, я просто в шоке! К меня теперь другой вопрос, доживет ли новое покрытие до весны (т.е. вопрос качества). Теперь посмотрим по другому, сейчас я доволен, во дворе новый асфальт, но ДО этого чуда покрытие не ремонтировалось 6-7 лет, я уж и не помню когда в последний раз латали, через пару лет (если эту зиму переживет) снова появятся дыры и их снова заделают только через 6-7 лет? Т.е. я должен быть 2 года доволен, а потом 6-7 лет не доволен? НЕТ! Лично я не доволен в общем! Я не доволен подходом к ремонту дорожного покрытия, оно должно содержаться в нормальном состоянии в течении всего периода эксплуатации! Ну, а об состоянии дорожного покрытия за пределами моего двора - я вообще промолчу. Позволю себе только заметить, что дороги - это не только Киев и свеже-отремонтированные артерии за счет бюджета Евро-2012. Мне давно хочется узнать в чей карман идут наши деньги с каждого литра бензина, если за этот счет было отремонтировано всего "прошлом году было отремонтировано лишь около 2 тысяч километров." из 176.
Да в ОАЭ таки дороги хорошие! А вот "лишь 27%" довольных для Украины?!?!?!?!?!?!?! Это Таких людей нужно признавать НЕВМИНЯЕМЫМИ. Мне вот интересно, у нас на форуме хоть один человек реально довольный состоянием дорог найдётся?!? Пы.сы.: пока со двора выезжаю 3 ямы по пути, а дальше...
Я доволен!
Если не считать, что 80% времени проезжаю по Януковичштрассе
Довольными своими дорогами оказались лишь 27% опрошенных украинских водителей.
Есть подозрение, что эти 27% считают, что в нашей стране всего пару дорог, по типу бориспольской. И ими они довольны.
Все остальное - направления. А про них не спрашивали