Недавно попал в ДТП, машина застрахована по КАСКО. Седня узнал стоимость восстановительного ремонта, хотел посоветоваться, нормально ли посчитали. Необходимо сделать: 1.заменить 2 передние фары (по 50 баксов) и передний бампер (15 баксов); 2.покрасить небольшой скол краски на правом крыле (размером с 10 копеечную монету); 3.отремонтировать: решетку радиатора; 4.заменить панель усилителя бампера (стоит до 200 грн.); 5.заменить радиатор (стоит до 200 грн.); 6.отремонтировать панель облицовки радиатора и его рамку. Других скрытых повреждений вроде нет, поднимали на подьемник - ничего не нашли. Страховая выдаст на руки ок.1700 грн.. Как считаете, хватит отремонтироваться?
А зачем гадать? Едь на сервис (согласуй выбор СТО со страховой), они составять калькуляцию (работа + материалы), согласовываешь опять же со страховой и ремонтируешься. Страховая оплачивает счет СТО.
Есть причины, по которым я не хочу включать страховую компанию в цепочку моих отношений с СТО. Поехать на СТО можно, но там тоже точных цифр не скажут, а еще и бабки захотят содрать за составление калькуляции либо за подьемник.
В ответ на: Если не хочешь так делать. То заказывай експертизу. И если страховая согласна с его расчетами бери деньги в кассе и едь на ремонт.
Внимательней читай. Страховая оценку уже произвела. Мне нужно определиться (и не за 200 грн. - стоимость экспертизы, иначе я бы сюда не писал), адекватна ли сумма, оцененая страховой компанией, реальному ущербу. Если по сути вопроса никаких идей нет - спасибо за внимание, в ликбезу о процессе урегулирования убытков страховыми компаниями не нуждаюсь.
В ответ на: Недавно попал в ДТП, машина застрахована по КАСКО. Седня узнал стоимость восстановительного ремонта, хотел посоветоваться, нормально ли посчитали.
Узнал от кого? От страховой или СТО на которой будешь ремонтироваться?
А хватит тебе этих денег или нет может сказать только СТО на которой будешь ремонтироваться. А если на СТО скажут что малавото будеть, придется либо брать калькуляцию на этом СТО и предоставлять страховой, либо заказывать незав эксперта.
Это цены за запчасти ил уже с работой? ИМХО: Если на запчасти, то получаеться около 700 грн. за работу - у официала боюсь что не вложишься из-за расценок нормочаса, а на неофициальном может и хватит. А как с гарантией завязано?