Осенью доча пойдет в первый класс. Передо мной встал огромный вопрос, в какую школу ее отдавать В силу того, что живем мы на Лесном массиве, гимназий, колледжей да и вообще "сильных" школ нету. Та, в которой училась я (приличный физ-мат с отличным учительским составом) превратилась в Ближайшая гимназия возле м. Дарница, но обучение там стоит 200 убитых в месяц не потяну Теперь вопрос: возите ли Вы (Ваши знакомые) детей в школу? Или предпочли, чтобы чадо ходило в школу рядом с домом? Если возите, отразилось ли это на ребенке, на его успеваемости, самочуствии, отношениях с одноклассниками? Поясняю свои сомнения: в начальной школе формируются первые сильные дружеские связи, походы друг к другу в гости, совместная работа над ДЗ, прогулки на улице. В этом плюс школы рядом с домом. Минусы школ, которые находяться рядом с нашим домом очевидны: низкий уровень знаний, отсутствие стимулов в учебе в первый год (дочка любит соперничество, добиваться чего-то, у нас высокий уровень подготовки), и самое главное - окружение. Мне допустим, в свое время с классом повезло. У нас собрались дети интеллигентных и воспитанных родителей с высоким уровнем знаний. В итоге, наш класс был в школе самым сильным. ВСЕ поступили в ВУЗы. А вот из параллельных классов многие ребята и девчонки торгуют на рынке, стали наркоманами, алкоголиками... Вот такая у меня проблема Помогите сведениями, а?
Я учился в центре (Печерск). В свое время это стоило 30 у.е в месяц (96-2000 год).
Оно того стоило. Если есть возможность утром доставить и вечером забрать - я бы советовал. Хоть и нагрузки на ребенка большие, но дадут знаний намного больше.
Но гимназии и лицеи разные бывают. В одних сплошные понты за 200 баксов, а в других учат.
мы живем в Дарнице, школа почти на Троещине. Но в школе есть развозка и продленка до 18-00. Утром отвожу я на машине, если машина не едит - сажу на развозку в 200 м от дома, в 16 - 00 развозка выезжает со школы, в 16-30 бабушка встречает на остановке, если бабушка не встречает, к 18-00 еду забирать. Школой довольна. я думаю важнее таки знания, а способы доставки можно найти. А уроки вместе таки лучше не делать проверено, мы в 4-м классе
Я в центре учился, был двоечником и считался разгильдяем. После этого сам поступил в техникум и институт. Школьная база и преподоатели много дают. Ездил каждый день по 45мин в один конец, и ничего (p.s. машины никогда не было). Даже не знаю что былобы со мной если бы на Оболоне в школу ходил (пошел в школу в 1983г., в соседней школе в тот год было 12 первых класов)
Возить однозначно . И с выбором уже почти опоздали . В приличную школу набор с осени . Был у меня горький опыт школы возле дома , . Мой ребенок достоин лучшего ,а не это окружение будущих наркоманов и алкашей . Ни в коем случае не обитеть кого либо . Просто нам не повезло ,это не школы а гетто какое-то .
Мы в садик ребенка(3 года) возим в центр. Садик обычный без навооротов, но детей в группах поменьше и отношение нормальное, почти домашняя обстановка, да и от работы жены недалеко, правда забирать вечером их редко когда получается.
Вожу с первого класса. Начальная школа у нас была до 18-00, поэтому проблем похода друг к другу для совмесного ДЗ не было. Все делалось в школе, вся жизнь была в школе. С пятого класса перешли в гимназию, тоже возим, хотя и не особо далеко. В гимназии занятия и все мероприятия до 17-18 часов, причем ребенок ставит условие, заберите меня попозже. Друзья-подруги все школьные, во дворе ни с кем не дружит да там и не с кем.
У меня два самых младших еще учатся. Один в 5, второй в выпускном. Тот, который выпускник, учится в обычной школе на Оболони. Уровень преподавания - ниже уровня городской канализации, качество знаний - еще ниже, хотя оценки - одни из лучших в классе. Переводиться не захотел, потому как будущее видит в спорте и много лет идет к этой цели. Самый младший до 5 класса учился в спецшколе на Воскресенке. На развозке от Шулявки до школы тратил до 3-х часов в день. И тем не менее мы не переводили его в другую школу. Сейчас учистся в математ. лицее при КПИ. Рядом с домом. ИМХО, ребенок должен ходить в нормальную школу, как бы это не напрягало родителей.
Спасибо Вам! В плане выбора я примерно определилась еще в сентябре. Прозванивала выбранные школы, где мне сообщили что набор и тестирование начнутся только после 20 марта. Так что на следующей неделе пойдем на "первые экзамены" Все-таки буду возить. Да нам и не привыкать. В садик 3 года возила на маршрутках, пока мафинку не купили... Спасибо за советы и участие
deleted
Анонім
расскажу я.
[Re: Toma]
17 марта 2005 в 12:26 Гілками
я предпочту платить, возить, но получать соответствующий фидбек от школы и учителей... пока что школа локальная, с естественными условиями (читай, кучей маладых падонков), озлобленными учителями абсолютно не устраивает.
А пока что приходится доучивать дома. Да так, что у ребенка уже не остается свободного времени на развлечения.