Журнал "Фокус" также провел опрос среди своих читателей на тему: "Лучший город для жизни", в котором приняли участие более 5 тысяч человек. За результат опроса в первую пятерку вошли Львов (29 процентов респондентов), Киев (24,7%), Одесса (9,1%), Ивано-Франковск (4,1%), Тернополь (4,2%).
Простите, о какой, в Вашем понимании, цивилизации которой на порядок меньше, чем в столице, идет речь? Просто - очень любопытно узнать (может быть я чего-то не знаю по своей провинциальности, что есть в столице...). Обязуюсь тему на развивать, просто интересно.
ТС, извините за офф.
Достопримечательности, места для культурного отдыха(парки, пляжи и т.п.), разнообразие и количество общественных мероприятий, заведения здравоохранения(компетенция врачей, современный уровень тех. обеспечения)...дальше? хотя нет, также не имею ни капли желания дальше оффтопить.
Каждый смысловой тезис очень спорен в разрезе единицы указанного на тысячу человек населения. Разговор ни о чем. Напрасно Вы его завели.
Обязался, выполняй
Доброе время суток.
Предлагают вот переехать работать в Одессу, в сфере IT. Подумываю из-за хорошей зарплаты. В Киеве по моей специальности вакансий может пара добавлятся за пол года. Квартиры своей в Киеве нету, сьемная. Из семьи жена и кошка и вещей на целый микроавтобус. Жена работает через инет. В Киеве уже 11 лет, сестра, родители жены здесь.
А какие плюсы есть в смене места жительства с Киева на Одессу? Какие минусы? Оно того стоит вообще?
да простят меня одесситы..
вы сначала поездите по самому городу и по пригороду/окрестностям, а не только по Дерибасовской. такого гадюшника я нигде в Украине не видел. про качество дорог вообще молчу. близость моря скорее минус, так как на это море можно только смотреть. хоть менталитет людей там не такой жлобский как в иных местах.