А насоветуйте банк без комиссии при пополнении карточного счета по безналу. А то внезапно обнаружилось что у моего родного банка "Форум" с апреля 2012 возникла комиссия 0.75%, которой раньше, естественно, не было. А потом еще платишь % при снятии в банкомате уже с карточки. Если в подробностях, есть счет СПД 2600******** и с него я раньше без проблем и комиссий бросал деньги на свою карточку, открытую на физлицо в этом же банке (как чистий прибуток). Мне сейчас выгоднее снимать деньги с р/с обычным чеком, там комиссия сразу 0.75% Другой вопрос что это долго, неудобно и очереди в кассу.
"Чарівний гаманець" от Дельта-Банка. Использую для аналогичной схемы. В Еще, как вариант, открыть в Пиреусе счет "Вільний" - безналичное пополнение и снятие через кассу бесплатно, плюс интернет-банкинг с бесплатными платежами. Дополнительно за 50 грн. в год можно оформить чиповую визу классик.
Просто как на заметку даже это не плохо, вон мой банк 0.75 берет со своего... Уже экономия 0.25% на ровном месте. Правда за месяц на 10000 - это будет экономия аж 25 грн . Зато за год уже 300 . За такие деньги и в банк 2 раза съездить не проблема. Спасибо всем откликнувшимся, пока перебираю варианты.
alt402 03.09.2012 13:11 пишет:
Cabai 01.09.2012 14:46 пишет: В Еще, как вариант, открыть в Пиреусе счет "Вільний" - безналичное пополнение и снятие через кассу бесплатно
Надо заметить, что это только в пределах банка. Потому как:
В ответ на: Безготівкове зарахування коштів з інших банків на рахунок клієнта 0,5%
swap22 01.09.2012 11:06 пишет: А насоветуйте банк без комиссии при пополнении карточного счета по безналу. А то внезапно обнаружилось что у моего родного банка "Форум" с апреля 2012 возникла комиссия 0.75%, которой раньше, естественно, не было. А потом еще платишь % при снятии в банкомате уже с карточки. Если в подробностях, есть счет СПД 2600******** и с него я раньше без проблем и комиссий бросал деньги на свою карточку, открытую на физлицо в этом же банке (как чистий прибуток). Мне сейчас выгоднее снимать деньги с р/с обычным чеком, там комиссия сразу 0.75% Другой вопрос что это долго, неудобно и очереди в кассу.
Странно, у меня в Форуме только 0,75% снимается при снятии с карточки. Может ты что-то путаешь или я где-то недосмотрел у себя? Это комисия у тебя появилась когда новый договор в этом году давали подписывать? Мне тогда начальник отделения сказал что тарифы остались такие же как и были, да и проверял ничего такого не заметил.
очень выгодная карта от ProCredit банка при безналичном расчёте
Безналичное пополнение бесплатно. При расчетах в торговых сетях 0.5% кешбек. 10% на остаток.
Экономия при снятии с корпоративной карты привата ~1.25% получается.
Но при снятии наличных даже в родных банкоматах - комиссия 3% Вообще не подходит. У кого есть хороший вариант для обналичивания - пишите. Из упомянутых в теме только дельта вроде неплохой вариант - но я не могу найти на их сайте информацию о комиссии.
Открытие карточного счета - не тарифицируется Безналичное пополнение - не тарифицируется Снятия в банкоматах и кассах Дельта-банка - не тарифицируется Снятие в банкоматах Евронет/Укрсоцбанк/Атмосфера - 9 грн. Снятие в банкоматах других банков в Украине - 15 грн.
Странно, у меня в Форуме только 0,75% снимается при снятии с карточки. Может ты что-то путаешь или я где-то недосмотрел у себя? Это комисия у тебя появилась когда новый договор в этом году давали подписывать? Мне тогда начальник отделения сказал что тарифы остались такие же как и были, да и проверял ничего такого не заметил.
путь к файлу с тарифами Тарифы По горячей линии банка, сказали что ни одного тарифа без этой комиссии у банка нет. Я сам только что прозрел что нет тарифа при снятии наличных в банкоматах, так банку только хуже, я сразу под 0 могу снять в начале месяца, а не тратить постепенно в магазинах с карты. Получается этот хитро банк решил рубить деньги с пополнения карты - ведь выгоднее брать % со 100% суммы, чем брать % только при снятии с банкомата, т.к я хитро могу ведь и рассчитаться ею в магазине, тогда банк ничего не получит. Бредовые стали тарифы. Пора с этого банка.
nikonik 04.09.2012 14:27 пишет: У кого есть хороший вариант для обналичивания - пишите.
Чисто для обналичивания - подойдет как раз лоховской банк "Форум", при пополнении (я так думаю даже с любого банка), заплатил 0.75 а потом снимаешь без % с их банкомата или в сети Атмосфера (10 грн фиксированная). Я как раз привык к карточке, (стараюсь платить везде) считаю что ли более цивилизованно так делать. И в сильпо никто не спрашивает "Вам копейки на скарбничку перевести?".
Или Пиреус (было выше), 0,5% с пополнения - и в кассах снять бесплатно.
С 0.75% комиссии я могу и с базовой (корпоративной приватовской) карты снимать.
Вопрос ж в том как сэкономить. С 0.5% вариантов дофига; по количеству банкоматов оптимально имхо УкрСиб. А вот с 0%, пока только дельта-банк нашёлся.
Форум был супербанк во многом. Но сейчас немцы его продали, и моё доверие к нему упало. Акции новых собственников, типа «банка варенья к депозиту» только подтверждают опасения.