Если среди форумчан-киевлян есть еще такие же задроты как и я, которым типа не пофиг и которых волнует тот факт что во всех нормальных странах батарейки выбрасываются отдельно от всего остального мусора (причины есть весомые) - сдаю точки их утилизации - Любая заправка Кло, спросить у кассира магазина "Подорожник", или оператора азс, они вынесут урночку.
Если среди форумчан-киевлян есть еще такие же задроты как и я, которым типа не пофиг и которых волнует тот факт что во всех нормальных странах батарейки выбрасываются отдельно от всего остального мусора (причины есть весомые) - сдаю точки их утилизации - Любая заправка Кло, спросить у кассира магазина "Подорожник", или оператора азс, они вынесут урночку.
Ооо, прям пост в тему, как раз обдумывала сей нелегкий вопрос. А они там точно утилизируют, а не выбрасывают в ближайшую мусорку?
Вот бы еще узнать куда сдавать неисправные энергосберегающие лампы, там же ртуть, если не ошибаюсь.
Ооо, прям пост в тему, как раз обдумывала сей нелегкий вопрос. А они там точно утилизируют, а не выбрасывают в ближайшую мусорку?
Незнаю как на других КЛО, а та что на пр. Московском 6 точно утилизирует (на контейнере с батарейками есть контакты конторы) , не в мусорник У них на заправка даже контейнеры для раздельного сбора мусора стоят.
Вот бы еще узнать куда сдавать неисправные энергосберегающие лампы, там же ртуть, если не ошибаюсь.
В Киеве основное предприятие по демеркуризации, это "Демикон" ТОВ "ДЕМІКОН", тел.4230571, 4228914. улица Академика Крымского, 27 (неподалеку от ст.м. «Академгородок»). Работают в основном с юрлицами По данным 2010 года, стоимость утилизации 2,15 грн. Страница
Кстати этот вопрос уже поднималась, тыц. И по сообщению из неё, у сознательных граждан лампочки принимают БЕСПЛАТНО
насколько я понял, это инициатива не КЛО, а какой-то совсем не заинтересованной студенческой организации, так что хочется надеется что утилизируют они батарейки по фен-шую)
предлагаешь 2 севшие батарейки с пульта телевизора вести на КЛО?
предлагаешь 2 севшие батарейки с пульта телевизора вести на КЛО?
Можно собирать год батарейки и за раз все вывезти. Ну если, конечно, хотите в чистом мире жить.
Можно собирать год батарейки и за раз все вывезти. Ну если, конечно, хотите в чистом мире жить.
только батарейки то фикня по сравнению с теми же подгузниками
Утилизация использованных никель-кадмиевых и никель – металлгидридных батареек-аккумуляторов пальчиковых. Передвижной пункт приёма любых типов старых батареек Ni-Cd и NiMH от 200 кг по Москве. Сбор аккумуляторов для сотовых телефонов, электроинструмента, ноутбуков… Мы платим деньги - 2 000 руб./200 кг. Тел.+74956614500; E-mail: info@company-acc.ru
Очень мало. Это раньше капля ртути бегала.
Я не могу понять куда по Житомирке мусор выкинуть официально. Обычный. Бытовой. А вы лампочки.