а шо то за стрелка на белом фоне под зеленым сигналом в виде буквы "Гэ"? зачем она там и что значит? дорожники не там прицепили и бусик решил, что она разрешает поворот при красном сигнале?
Чтобы при разрешающем сигнале светофора не ехали прямо, а поворачивали. Такие стрелки, в частности, на Почтовой: http://goo.gl/maps/pxVcp
А бусик - обычный , решивший что проскочит
на Почтовой есть, у ТС в ролике есть. в ПДД не нашел их, я вот о чем не похоже, что он там "думал, что проскочу". похоже, он сознательно на красный ехал. и, возможно, именно из-за таблички под светофором.
Вот чего они там стоят, или на один, или на второй светофор кто-то, да проедет
Нет, основная причина остановки - третий ряд с разворота, валит в 4-5 ряды на проспекте, а там так низя. Раньше я всегда любил становиться в третьем, а потом со стружкой заваливаться в крайний левый... потом начали стоять и больше так не делаю. А однажды стоял возле ОщадБанка рядом с местом, наболюдал за ситуацией: только 2-3 авто (из 10-12) из захода светофора, не ломились в крайние левые ряды...
а шо то за стрелка на белом фоне под зеленым сигналом в виде буквы "Гэ"? зачем она там и что значит? дорожники не там прицепили и бусик решил, что она разрешает поворот при красном сигнале?
есть мнение, шо прицепили не дорожники, а сами гаишники дабы купившие права за сало приняли ее за зеленую картонку нового прогрессивного образца
Вот чего они там стоят, или на один, или на второй светофор кто-то, да проедет
Нет, основная причина остановки - третий ряд с разворота, валит в 4-5 ряды на проспекте, а там так низя. Раньше я всегда любил становиться в третьем, а потом со стружкой заваливаться в крайний левый... потом начали стоять и больше так не делаю.
а я в левый чего стал? тоже хотел сразу ЗА опору моста нырнуть, как раньше ВСЕГДА делал но вижу, довольно свежая разметка, и вспомнил, что день назад там стояли за поворотом, решил перед опорой пройти
На этом светофоре наблюдала чудную картину, как первой машине сигналил умник на газельке, стоящий позади него, в недоумении, почему тот стоит на красный! Хорошо, что этот первый не дурачок, и не повёлся на истошные сигналы и выкрикивания со стороны газелиста.
на Почтовой есть, у ТС в ролике есть. в ПДД не нашел их, я вот о чем не похоже, что он там "думал, что проскочу". похоже, он сознательно на красный ехал. и, возможно, именно из-за таблички под светофором.
табличка "направление действия"? Не?
Раньше я всегда любил становиться в третьем, а потом со стружкой заваливаться в крайний левый... потом начали стоять