Собираюсь закатать половину дачи теплыми полами. Подскажите что кроме плитки может быть покрытием? Плитка допустима в коридоре и ванной но как-то не смотрится в спальне. Потому для спальни пока выбираю между полом с подогревом и простым деревянным полом.
нужно только учесть, что с ламинатом теплоотдача пола будет хуже, чем с плиткой, еще в спальне стоит кровать, шкаф, которые уменьшают так же теплоотдачу. может реально не хватить одного теплого пола для обогрева. был у знакомых с плиточным полом в спальне - смотрится нормально. я бы в спальне делал подогрев обычным радиатором и пол паркетная доска...
alexa11 03.09.2012 12:16 пишет: нужно только учесть, что с ламинатом теплоотдача пола будет хуже, чем с плиткой, еще в спальне стоит кровать, шкаф, которые уменьшают так же теплоотдачу. может реально не хватить одного теплого пола для обогрева.
У меня в спальне стоит и шкаф, и шкаф-купе, и кровать, да сверху это дело еще и накрыто довольно толстым ковром "от края до края" - и ничего, все греет..
alexa11 03.09.2012 12:16 пишет: был у знакомых с плиточным полом в спальне - смотрится нормально. я бы в спальне делал подогрев обычным радиатором и пол паркетная доска...
Зачем обычные радиаторы? Им нужно бОльшая температура теплоносителя, чем в случае с водяными полами, их нужно крепить, они занимают место - к чему они? Теплопроводность слоя стяжки + плитка на своем растворе - меньше, чем у тоненького ламината, специально годящегося для этих целей?
Отож и я о том же-отлично греет под ламинатом.Зато как приятно босыми ногами становиться,или в теплые тапочки влазить.И греть котел не надо до высокой температуры.Батареи-ацтой!
В ответ на: нужно только учесть, что с ламинатом теплоотдача пола будет хуже, чем с плиткой, еще в спальне стоит кровать, шкаф,
у місцях, де передбачаються меблі, теплу підлогу як би і не роблять, застилаються тільки вільні площі. хоча, якщо не дуже замислюючись, намостити можна "від і до"
В ответ на: У меня в спальне стоит и шкаф, и шкаф-купе, и кровать, да сверху это дело еще и накрыто довольно толстым ковром "от края до края" - и ничего, все греет..
Можно радиатор завернуть в поролон. Ведь тоже "будет греть".
В ответ на: Зачем обычные радиаторы? Им нужно бОльшая температура теплоносителя, чем в случае с водяными полами, их нужно крепить, они занимают место - к чему они?
Чтобы выделить большую тепловую мощность, когда мощности, рассеиваемой полами, будет недостаточно.
В ответ на: Теплопроводность слоя стяжки + плитка на своем растворе - меньше, чем у тоненького ламината, специально годящегося для этих целей?
Не меньше, а больше, что, собственно, и требуется. Ламинат - прессованная бумага. Как он может быть специальным для тёплых полов?
Andrew82 03.09.2012 01:45 пишет: Подскажите что кроме плитки может быть покрытием?
Почти любым, если планируемая мощность относительна невелика. Производители специально маркируют покрытия, пригодные для теплого пола: тут даже пикчу постил
Суть вопроса не в виде покрытия, а том, является ли напольное отопление единственным и какую мощность планируется снимать с кв.м. При небольших мощностях <60 Вт\кв м. Градиенты температур невелики, покрытие почти любое. На мощностях больше 100 Вт\кв м температура пола будет далеко за 30, что во-первых некомфортно, а во-вторых, может привести к неприятным эффектам на покрытии (деформации, коробления, и т.п.)