Собираюсь закатать половину дачи теплыми полами. Подскажите что кроме плитки может быть покрытием? Плитка допустима в коридоре и ванной но как-то не смотрится в спальне. Потому для спальни пока выбираю между полом с подогревом и простым деревянным полом.
Хороший коммерческий линолеум, плитка аля LG Decotile (она не совсем плитка).
ламинат в спальне, будет еще лучше прогревать
Плитка допустима в коридоре и ванной но как-то не смотрится в спальне.
Почему не смотрится? Положи плитку под дерево. Я так собираюсь сделать.
Ламинат лежит уже лет 8,с подогревом.Водяным.Нет проблем.Узнавай,есть ламинат под теплый пол.
нужно только учесть, что с ламинатом теплоотдача пола будет хуже, чем с плиткой, еще в спальне стоит кровать, шкаф, которые уменьшают так же теплоотдачу. может реально не хватить одного теплого пола для обогрева. был у знакомых с плиточным полом в спальне - смотрится нормально. я бы в спальне делал подогрев обычным радиатором и пол паркетная доска...
В спальню - ламінат або масивну дошку. Без підігріву (про теплопровідність говорили вище).
нужно только учесть, что с ламинатом теплоотдача пола будет хуже, чем с плиткой, еще в спальне стоит кровать, шкаф, которые уменьшают так же теплоотдачу. может реально не хватить одного теплого пола для обогрева.
У меня в спальне стоит и шкаф, и шкаф-купе, и кровать, да сверху это дело еще и накрыто довольно толстым ковром "от края до края" - и ничего, все греет..
был у знакомых с плиточным полом в спальне - смотрится нормально. я бы в спальне делал подогрев обычным радиатором и пол паркетная доска...
Зачем обычные радиаторы? Им нужно бОльшая температура теплоносителя, чем в случае с водяными полами, их нужно крепить, они занимают место - к чему они? Теплопроводность слоя стяжки + плитка на своем растворе - меньше, чем у тоненького ламината, специально годящегося для этих целей?
Отож и я о том же-отлично греет под ламинатом.Зато как приятно босыми ногами становиться,или в теплые тапочки влазить.И греть котел не надо до высокой температуры.Батареи-ацтой!
нужно только учесть, что с ламинатом теплоотдача пола будет хуже, чем с плиткой, еще в спальне стоит кровать, шкаф,
у місцях, де передбачаються меблі, теплу підлогу як би і не роблять, застилаються тільки вільні площі. хоча, якщо не дуже замислюючись, намостити можна "від і до"
У меня в спальне стоит и шкаф, и шкаф-купе, и кровать, да сверху это дело еще и накрыто довольно толстым ковром "от края до края" - и ничего, все греет..
Можно радиатор завернуть в поролон. Ведь тоже "будет греть".
Зачем обычные радиаторы? Им нужно бОльшая температура теплоносителя, чем в случае с водяными полами, их нужно крепить, они занимают место - к чему они?
Чтобы выделить большую тепловую мощность, когда мощности, рассеиваемой полами, будет недостаточно.
Теплопроводность слоя стяжки + плитка на своем растворе - меньше, чем у тоненького ламината, специально годящегося для этих целей?
Не меньше, а больше, что, собственно, и требуется. Ламинат - прессованная бумага. Как он может быть специальным для тёплых полов?
Подскажите что кроме плитки может быть покрытием?
Почти любым, если планируемая мощность относительна невелика. Производители специально маркируют покрытия, пригодные для теплого пола: тут даже пикчу постил
Суть вопроса не в виде покрытия, а том, является ли напольное отопление единственным и какую мощность планируется снимать с кв.м. При небольших мощностях <60 Вт\кв м. Градиенты температур невелики, покрытие почти любое. На мощностях больше 100 Вт\кв м температура пола будет далеко за 30, что во-первых некомфортно, а во-вторых, может привести к неприятным эффектам на покрытии (деформации, коробления, и т.п.)
Ламинат - то, что нужно. Есть спец. ламинат и ванную.