У знакомого Шаран, 2001 года примерно, родные колодки отходили 17к, АТЕ 22к, на станции сказали мол нормально, такое может быть ??? Может есть кто с Шараном ?
P.S. Машина бралась с нуля в Атлант-М, в авариях небыла, темп езды размеренный. Геморой с подвеской вылазил с практически с самого начала. пробег около 40к.
P.P.S. И кто знает, тормозная у шарана такая как у пассата б5 или с какой моделью аналогична ?
Тоесть совсем своя тормозная ? (непохожая ни на что из ваг) И колодки тоже ? А про стиль я написал, спокойный, даже чересчур , поэтому и удивляет что так мало ходит...
В ответ на: как мы ездим с тобой - то для передних это нормально :-) как для Шарана - то неочень хотя может там тоже гонщик?
пусть проверят эффективность задних тормозов!
А сколько должны при нормальных рассклпдах ходить ? Человек не гонщик, это точно, на работу приезжает очень рано, возвращается поздно с работы, тоесть как бы в пробках нечасто, машина ненагруженна (обычно сам в машине).
Да норма это для АТЕ, у меня тоже на Приозерной ставили это й марки колодки, так даже 20тк. не проходили, хотя я тоже езжу не на пределе. Еще и притирались больше тысячи км. и хооршо покушали диски. Другое дело может неравномерно стираются, тогда ....А так я думаю все у тебя норма,
Износ колодок зависит от: 1.Стиль езды. 2. Качества колодок. 3. Качества диска.
Комментарии
1. Тормозить можно по разному, можно давить пока не остановится, а можно нажать и отпустить, затем опять нажать (речь не идёт о резком торможении - иходя из комментариев специалистов подходы жигулёвские здесь не идут).
Важную роль играет правильная обкатка новых колодок - первые 100-200 км надо избегать резких торможений и нежно притирать колодки к диску.
Хоть водитель и спокойный ничего не значит, главну роль играет частота торможений, активные драйверы также использую скорость для совершения манёвров...кто-то притормозит и остановиться, а кто-то сохранит скорость и перестроиться в другой ряд без торможения...
2. Я в этом не спец, но даже АТЕ на разных заводах делают, как я понимаю.
3. Диски тоже могут влиять, состав метала, ровность поверхности, на СТО любят придалбываться к каёмке (хотя меня она не беспокоит). ТО что диск новый ничего не решает, можно его нагреть и затем в лужу..результатом будет биение от неровности диска, колодки также начнут быстрее изнашиваться.
В самом начале моего вождения колодки ходили 18-20, а теперь свои последние АТЕ я откатал за 30-35, и ещё можно было ездить, но диски подошли и сделали выгодное предложение по Пагит - не жалею о смене.