а 18-105 у тебе був у користуванні? (чи у кого був): він дійсно у чотири рази (якщо екстраполювати за ціною) гірший за матеріалами виготовлення, зручностю, "художністю" картинки, тощо, за 18-200 ІІ?
Был у меня 18-105. Если учитывать цену, то есть смысл взять именно его, так как все-таки 18-200 очень дорог...
в свете нашего разговора, намечается путь к дорогущему 18-200 через промежуточный пункт 18-105
ИМХО не нужно. Kit'овый есть? Ну, там, 18-55 (VR)? Если да, то к нему докупить 55-200VR и решить вопрос одновременно недорого и неплохо. У 18-105 такой же пластиковый байонет, как у существенно более дешевого 18-55 и кроме существенно большего диапазона зума он ничем особо не примечателен, разве что передний элемент не вращается (для полярика или градиентного важно). Единственная причина покупки - нужен только один объектив и остальное не имеет особого значения (дороже и не лучше двух отдельных объективов на тот же диапазон).
Все равно IMHO 105 не хватает на дальнем конце. Я очень долго проходил с парочкой 18-55/55-200, и в принципе мне ее хватало. А сейчас хожу с парочкой 18-55/55-300, как раз вовремя купленной - моя дочка исключительно удачно уронила на плиточный пол стекло 55-200 (кстати, а кому я его обещал? а то личку потер нечаянно - вобщем если читаешь, сорри что так вышло).
Сам долго присматривался к 18-200, но цена плюс я его пощелкал - темноват он мне на дальнем конце показался. Но я правда не настаиваю, может показалось.
кстати, а кому я его обещал? а то личку потер нечаянно - вобщем если читаешь, сорри что так вышло)
мені...
жарт
кстати, а кому я его обещал? а то личку потер нечаянно - вобщем если читаешь, сорри что так вышло)
мені...
жарт
Ну пробач ще раз лінза красиво пішла, з брязкотом
Кстати, если есть реальный интерес - могу рассмотреть вариант продажи своего 18-200. Все-равно пора кропнутую оптику распродавать потихоньку...
Кстати, если есть реальный интерес - могу рассмотреть вариант продажи своего 18-200. Все-равно пора кропнутую оптику распродавать потихоньку...
перший, як я розумію? тоді є сенс говорити із потенційним покупцем напряму. якщо ти не проти, то телефон у приват кинь, а я передам - він подзвонить, поговорите. може попутно, як у колег-ніконістів, ще знайдуться якісь теми.
інтерес абсолютно реальний.
он же без стаба.
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) MACRO Он со стабом и стоит дешевле. Хороший объектив-универсал. Наверное, самый универсальный универсал.
що в ньому "+" а що "-", окрім тих плюсмінусів, які і так можна побачити з його характеристик?
може є у когось? яка відповідь на питання "купив би такий знову, якщо би можна було повернути час назад?"
Сфоткать чёнить им на 200. Потом сфоткать ченить фиксой на 200. Совет универсальный.
Желательно при этом на максимально открытой для каждого объектива))
перший, як я розумію? тоді є сенс говорити із потенційним покупцем напряму. якщо ти не проти, то телефон у приват кинь, а я передам - він подзвонить, поговорите. може попутно, як у колег-ніконістів, ще знайдуться якісь теми.
інтерес абсолютно реальний.
Кинул телефон в личку. Можно обсудить
он же без стаба.
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) MACRO Он со стабом и стоит дешевле. Хороший объектив-универсал. Наверное, самый универсальный универсал.
самый универсальный никкор 18-300
он же без стаба.
самый универсальный никкор 18-300
18-300 стоит своих денег? 999.99$ рекомендованная цена от Nikon
ИМХО не нужно. Kit'овый есть? Ну, там, 18-55 (VR)? Если да, то к нему докупить 55-200VR и решить вопрос одновременно недорого и неплохо. У 18-105 такой же пластиковый байонет, как у существенно более дешевого 18-55 и кроме существенно большего диапазона зума он ничем особо не примечателен, разве что передний элемент не вращается (для полярика или градиентного важно). Единственная причина покупки - нужен только один объектив и остальное не имеет особого значения (дороже и не лучше двух отдельных объективов на тот же диапазон).
Я сменил 18-55 на 18-105 - разница не только в диапазоне фокусных...
P.S 18-200 был у шефа - желания купить его не появилось