autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Оценка автошколы. Будьте внимательны, будущие водители

member
Киев
С нами с 28.04.2004

Оценка автошколы. Будьте внимательны, будущие водители
      17 марта 2005 в 14:48 Гілками

Предлагаю в данном разделе делится опытом (хороши или плохим) об автошколах, дабы другие не повторяли наших ошибок. Мой рассказ про школу "Автострит", зарегистрированную на сайте ГАИ.
"Куда пойти учится мастерству вождения и будет от этого обучения толк" - задавала я себе этот вопрос перед тем как обратится в автошколу. Позвонив в автошколу, находящуюся поблизости с моим местожительством (пр-т Лесной), я получила информацию о том, что "В автошколе "Автострит" преподают очень хорошие специалисты как по теории, так и по вождению, есть разные графики обучения: по будним дням и по выходным дням. Предложили 3 варианта обучению вождения: 1й - 10 часов, 2й-20 часов и 3й - 30 часов". Гибкость в подходе этой автошколы мне пришла по душе и я записалась в группу выходного дня (специфика моей работы не позволяет мне заниматься в будние дни).Вежливая женщина-администратор сообщила мне, что группа пока не набралась и придется немного подождать. Я не возрожала, т.к. "Автострит"-единственная автошкола в моем микрорайоне. На дворе стоял теплый месяц Май. Группа не набиралась еще 6 месяцев. И вот, долгожданное занятие - 4 декабря. Теория действительно проходила с замиранием сердца - все было интересно, но вот пришел тот день, когда на урок нагрянули инструктора по вождению. Грубость этих мужиков поражала!! Зайдя в класс, они сразу объявили о том, что все обучающиеся на первое занятие по вождению должны принести сумму денег соответствующую оплате 30часов вождения (наличными). Любые возражения отметались КРИКОМ. На мой вопрос "почему 30 часов??? и почему все деньги сразу" 3 инструктора набросившись на меня пытались морально убить во мне желание задавать подобного рода вопросы. Не почувствовав поддержку группы, я решила не прерывать урок скандалами, а позвонила в офис Автострита и пыталась добиться разговора с директором. Любезная, до того момента, женщина-администратор грудью заслоняла меня от директора. Я разозлилась.. думала, заеду в офис и решу проблему. однако, загруженность на работе в течении той недели отдалила меня от возможности решения назревшего конфликта. К концу недели мы с мужем решили поддаться воле инструкторов и отдать им желаемые деньги - ведь, главное получить навыки вождения, подумали мы. В субботу, в первый день вождения, инструктор вытряс с меня "мои кровно заработанные" денюжки и мы поехали. Дальше начались проблемы. Оказалось, что в планы инструктора не входит обучение со мной по выходным дням. Предлагаемое время : будние дни 15:00, 16:00. А КАК ЖЕ ГРУППА ВЫХОДНОГО ДНЯ??? возмущалась я. Пришлось опять звонить в офис и добравшись до замдиректора Автострита, кое-как проблема решилась - у инструктора неожиданно появилось немного утреннего времени по будним дням. Так с горем пополам у нас прошло 3 занятия и тут НОВОГОДНИЕ праздники, в течении которых,понятное дело, обучать никто не хотел. После праздников оказывается, что мы не успеваем пройти все занятия - экзамен в ГАИ 2 февраля. А график у инструктора настолько перегружен, что ну никак не успеть мне (и моим однокурсникам). Я звоню зам директору и спрашиваю: "Как же это получается, что программа обучения расчитана на 2,5 месяца. а экзамен у нас через 6 недель обучения (пропали занятия, когда были выборы президента, новогодние праздники)" Зам. директора сказала, что теорию изучить мы успеваем, а с вождением как-то надо разобраться. Потом конечно стало ясно как они разбирались с вождением - просто вся группа, кроме 3-4 человек не сдала внутренний экзамен (естественно, ведь уроки проходили 2 занятия в две недели). Пару слов об инструкторе: зовут Виталий Иванович, машина форд фиеста,тусуется с себеподобными возле м-на "Спар", что на Минской, на уроке слов не произносит, работает скорее маникеном с перегаром, чем инструктором. ни на какие вопросы по вождению не отвечает. После 8-9 уроков таких занятий, студенты делятся впечатлениями - оказывается, что многие даже не знают, что при повороте надо перейти на пониженую передачу, что можно тормозить двигателем и т.п. я это знала, потому как муж меня подучивал и отвечал на возникающие вопросы, но не у всех есть мужья.. После подготовки (проведенную моим мужем) к экзамену, я чувствовала себе довольно таки уверенно. Думаю, сдам сейчас внутренний экзамен и так как мой инструктор не "проездил" со мной все оплаченные ранее занятия, попрошу деньги за эти самые "неотъезженные уроки" вернуть мне обратно. Внутренний экзамен. На улице мороз. недавно выпал снег - во дворах еще его не убрали. Старший инструктор ставит машину ПРЯМО на оживленном перекрестке (ст.м Минская -знаете эту клумбу). и приглашает садится в эту машину студентов. Я сажусь за руль. И получаю приказ (иначе я его назвать не могу), "СДАВАТЬ НАЗАД для заезда во двор". Мои возмущения по поводу "Задний ход на перекрестке запрещен" не принимаются. Думаю, ладно, фиг с ним. Еду задним ходом, машины, едующие позади меня МАТОМ СИГНАЛЯТ, а я еду... Заезжаю во двор, где полнейшеее бездорожье - замерзшие сугробы снега, машина практические не едит, и тут меня просят развернуться в два приема. Замершие глыбы снега не дают мне шанса - руль просто не выворачивается. Старший инструктор выносит решение: отрабатывайте разворот, экзамен не здан! я обращаюсь к своему инструктору: Раз вы меня не научили разворачиваться в сугробах - просьба, вернуть мне деньги за "неоткатанные занятия", если все наши занятия мы просто катались, то смысла в дальнейшем обучении, я не вижу. Мой инструктор, Виталий Иванович, пытается до меня донести мысль о том, что деньги возврату не подлежат. зовет на подмогу "братьев по разуму" для моральной обработки. Я пытаюсь им объяснить, что со мной подобный номер не пройдет и после долгого разговора я получаю деньги, естественно не в том кол-ве, котором бы хотелось - оказывается, я должна дополнительно платить деньги за подачу машины как на внутренний экзамен,так и на экзамен в ГАИ. Еду в офис на беседу с зам.директором, которая пытается меня убедить в том, что все инструктора такие тупые и с этим надо смириться и что автошкола, в принципе, не имеет никакого влияния на этих инструкторов. Вот такая вот школа Автострит. После этого, читая сводку об автокатастрофах, задумываешься - кто же учил вождению этих людей, по какому праву таких инструкторов допускают к обучению,если они даже элементарному не учат.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Оценка автошколы. Будьте внимательны, будущие водители [Re: IrKa]
      17 марта 2005 в 14:53 Гілками

Ураган...

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

17 марта 2005 в 15:08 Гілками

Училась в Альбатросе, который в 62 школе. Директор увольняет в момент инструктора, если на него идут жалобы от учеников. Про алкоголь думаю там даже речи не идет. Меня учил Юрий Петрович. Военный летчик в прошлом. Кажется он водит все от мотоциклов до фур и самолетов. Дядичка - прелесть.
Сдала сразу. Общаюсь до сих пор с ним. Когда впервые сел аккамулятор, и он помог мне как только смог машинку отбуксировать куда положено.
Считает, что нельзя выпускать человека на дорогу так, что бы он потом ее боялся. МЕня на третьем занятии только выпустил.

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

17 марта 2005 в 15:11 Гілками

мдяяяя, это на оболони у вас такое?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Оценка автошколы. Будьте внимательны, будущие водители [Re: IrKa]
      17 марта 2005 в 15:22 Гілками

В ответ на:

И получаю приказ (иначе я его назвать не могу), "СДАВАТЬ НАЗАД для заезда во двор". Мои возмущения по поводу "Задний ход на перекрестке запрещен" не принимаются. Еду задним ходом, машины, едующие позади меня МАТОМ СИГНАЛЯТ, а я еду...

Вообще говоря заезд во двор перекрестком не является, да и на машины сигналящие сзади нужно внимания не обращать. Развернутся во дворе, пусть он даже заснежен надо таки уметь в Киеве большинство мест, где можно запарковать машину находится в ТАКИХ сугробах и заставленных машинами двориках, что парковка в таком месте во много раз труднее простого разворота на пустой дороге, так что тут надо уметь однозначно. На экзамене в ГАИ инспектора тоже "приказывают" ехать туда, делать то, так что экзамен есть экзамен.
А вообще автошкола в которой учился по описанию была один в один , только мне лень было

Киев
С нами с 03.08.2001

К сожалению типичная картина(+) [Re: IrKa]
      17 марта 2005 в 15:25 Гілками

Моя знакомая училась в совершенно другой школе, где-то на Воровского кажется, там ситуация с вождением практически та же.

Мои критерии при выборе шоклы - достаточно большой "оборот" учеников - 2 обучающихся группы одновременно как минимум, и второе - все деньги в кассу а на инструкторам отдельно, автошколе отдельно. Причем это нужно выяснять сразу при поступлении. Ну и еще очень желательно - выплата суммы частями, вопервых всегда можно уйти, во вторых у руководства есть стимул решать вопросы

Супер писатель! **
44 года, Киев
С нами с 11.03.2005

17 марта 2005 в 15:27 Гілками

Учился на курсах на Оболонской 21 возле м. Тараса Шевченко. Впечатления очень хорошие. Высокая квалификация преподавателей теории. Инструктор по вождению тоже отличный попался (Веретенников Сергей). Объяснял все в доступном виде и нормальную базу вложил как для новичка. Не успели изучить только как трогаться в горку без ручника. Деньги только в кассу, никаких левых намеков, поэтапная оплата, чек за каждую копейку. Результаты обучения в общем неплохие: экзамены не сдало только пару человек из группы (правда я не в курсе сами или деньги помогли ). Обучение в основном по улочкам Подола, что само по себе неплохо, нарабатываются навыки проезда нерегулируемых перекрестков

Змінено Pirat (15:38 17/03/2005)

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

RE: Оценка автошколы. Будьте внимательны, будущие водители [Re: IrKa]
      17 марта 2005 в 15:34 Гілками

Жаль, что инструктора не проходят АкрЭдЫтацЫю
А обо всем этом не пробовала обращаться к директору школы с письменным заявлением? Моей занкомой это помогло! (деньги за неотъезДеные уроки вернули в полном объеме).

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

17 марта 2005 в 15:51 Гілками

А я точно знаю как я проверю автошколу когда жену буду отправлять учиться.
Я вместо нее на первое занятие приду.

Мягкая и пушистая ;о) ****
Киев
С нами с 15.10.2004

Автокурсы при НТУ - то, что надо :) [Re: IrKa]
      17 марта 2005 в 15:57 Гілками

Прочитала, IrKa, твой пост - жуть!!!

мне мои курсы рекомендовали знакомые (не из одного источника информация была, так что больше ничего не искала-а сразу в автодорожный пошла).

Вся теория там на компах - садишься и походишь сразу учебную программу, потом экзаменационную, ходишь в любое время с 15 и до победы (обычно до 21), т.е. после работы - как удобно... есть лекции, но они часиков на 5 - я не успела ни разу...

инструкторы по вождению - милое дело катаешься, когда удобно, я ездила и на 7 утра и на 9 вечера в воскресение(зимой - это уже глубокая ночь)!!!
основным приемам научить успели - и по пробкам покатались, и по всяким подворотням (нерегулируемые перекрестки), и по оживленным улицам типа Л.Украинки и бульв.Шевченко в 7 вечера...
сразу после курсов стала кататься на своей машине...

экзамен сдавали более 20 человек, одна девочка не сдала теорию, одна не сдала вождение и пару человек прошли "за деньги"... остальные сдали....

после меня на этих курсах училась коллега - там тоже почти все сдали с первого раза...

по поводу оплаты: за теорию платишь 50% сначала, 50% потом - ближе к концу курсов, за вождение покупаешь 60 литров бензина (во время обучения заезжаешь на заправку и заправляешь по 10-20 литров - при этом всегда спрашивают "а удобно ли тебе будет именно сегодня заправить машину")

учебные машины: "шестерки" - после такой машины любая своя покажется просто пушинкой в управлении

в общем, курсами довольна целиком и полностью...

Мягкая и пушистая ;о) ****
Киев
С нами с 15.10.2004

Re: Оценка автошколы. Будьте внимательны, будущие водители [Re: kkk_GAZ240]
      17 марта 2005 в 16:00 Гілками

бедные инструктора они попали

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 346 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3286

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія