Привет! Немного не стандартная ситуация как для меня. Типография. 1) Клиент заказывает наклейки. Мы в счете пишем "наклейки". Просим доверенность. Выписываем расходную накладную. Все ок. 2) Клиент заказывает наклейки и просит, что бы при отгрузке ему была выписана не только расходная накладная, а еще и акт приема-передачи работ. Это как? Мне надо выделить из стоимости, отдельно материалы, написать их стоимость в расходную накладную и остальное вписать в акт с формулировкой "изготовление наклеек"?
В ответ на: Привет! Немного не стандартная ситуация как для меня. Типография. 1) Клиент заказывает наклейки. Мы в счете пишем "наклейки". Просим доверенность. Выписываем расходную накладную. Все ок. 2) Клиент заказывает наклейки и просит, что бы при отгрузке ему была выписана не только расходная накладная, а еще и акт приема-передачи работ. Это как? Мне надо выделить из стоимости, отдельно материалы, написать их стоимость в расходную накладную и остальное вписать в акт с формулировкой "изготовление наклеек"?
Нужно определиться вместе с клиентом - то, что ему передается, это товар или услуга? Я печать наклеек передаю как услугу, соответственно закрываю актом (на акт доверка не нужна). Закрывать накладной ИМХО гораздо гимморнее - надо калькулировать материал на производство, потом приходовать готовую наклейку, потом расходовать ее на клиента. По услугам - по акту сделал калькуляцию потраченных на выполнение работ материалов и все.
З.Ы. Закрывать одну поставку и накладной и актом неправильно, т.к. продается или товар или услуга. Если клиент настаивает и не хочется его терять, думаю, можно разделить счет на 2 части (1- наклейка такая-то, 2 - печать наклеек) и закрыть это двумя отдельными комплектами документов. Где-то так
Определи как тебе удобнее по твоей бухгалтерии. И что делать с материалом? Т.е. ты заключаешь договор подряда на выполнение типографских работ по печать наклеек (пускай даже устный). То все равно нужно калькулировать расходы материалов на выполнение единицы работ.
З.Ы. Закрывать одну поставку и накладной и актом неправильно, т.к. продается или товар или услуга. Если клиент настаивает и не хочется его терять, думаю, можно разделить счет на 2 части (1- наклейка такая-то, 2 - печать наклеек) и закрыть это двумя отдельными комплектами документов. Где-то так
В рахунок включається матеріали+послуги, на суму матеріалів накладна, на суму послуг акт. Усього 3 документи. Щодня таке підписую від постачальника запчастин, якщо замовляємо не самовивіз, а з доставкою.
В рахунок включається матеріали+послуги, на суму матеріалів накладна, на суму послуг акт. Усього 3 документи. Щодня таке підписую від постачальника запчастин, якщо замовляємо не самовивіз, а з доставкою.
тут немного другая ситуация. все равно что бы Вы просили от поставщика расходную на себестоимость для них запчастей и акт за "ввоз этих запчастей на Украину"...:)