autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Акт приема-передачи работ + накладная?!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.01.2007

Акт приема-передачи работ + накладная?!
      5 сентября 2012 в 11:06 Гілками

Привет!
Немного не стандартная ситуация как для меня.
Типография.
1) Клиент заказывает наклейки. Мы в счете пишем "наклейки". Просим доверенность. Выписываем расходную накладную. Все ок.
2) Клиент заказывает наклейки и просит, что бы при отгрузке ему была выписана не только расходная накладная, а еще и акт приема-передачи работ. Это как? Мне надо выделить из стоимости, отдельно материалы, написать их стоимость в расходную накладную и остальное вписать в акт с формулировкой "изготовление наклеек"?

Змінено Vovkaa (11:07 05/09/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 19.08.2005

Re: Акт приема-передачи работ + накладная?! [Re: Vovkaa]
      5 сентября 2012 в 11:31 Гілками

В ответ на:

Привет!
Немного не стандартная ситуация как для меня.
Типография.
1) Клиент заказывает наклейки. Мы в счете пишем "наклейки". Просим доверенность. Выписываем расходную накладную. Все ок.
2) Клиент заказывает наклейки и просит, что бы при отгрузке ему была выписана не только расходная накладная, а еще и акт приема-передачи работ. Это как? Мне надо выделить из стоимости, отдельно материалы, написать их стоимость в расходную накладную и остальное вписать в акт с формулировкой "изготовление наклеек"?

Нужно определиться вместе с клиентом - то, что ему передается, это товар или услуга? Я печать наклеек передаю как услугу, соответственно закрываю актом (на акт доверка не нужна). Закрывать накладной ИМХО гораздо гимморнее - надо калькулировать материал на производство, потом приходовать готовую наклейку, потом расходовать ее на клиента. По услугам - по акту сделал калькуляцию потраченных на выполнение работ материалов и все.

З.Ы. Закрывать одну поставку и накладной и актом неправильно, т.к. продается или товар или услуга. Если клиент настаивает и не хочется его терять, думаю, можно разделить счет на 2 части (1- наклейка такая-то, 2 - печать наклеек) и закрыть это двумя отдельными комплектами документов. Где-то так

важничающий писатель ***
45 лет, Буча
С нами с 01.06.2012

Re: Акт приема-передачи работ + накладная?! [Re: Vovkaa]
      5 сентября 2012 в 12:09 Гілками

Определи как тебе удобнее по твоей бухгалтерии.
И что делать с материалом?
Т.е. ты заключаешь договор подряда на выполнение типографских работ по печать наклеек (пускай даже устный). То все равно нужно калькулировать расходы материалов на выполнение единицы работ.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Акт приема-передачи работ + накладная?! [Re: Jocker]
      5 сентября 2012 в 12:10 Гілками

Jocker 05.09.2012 11:31 пишет:

З.Ы. Закрывать одну поставку и накладной и актом неправильно, т.к. продается или товар или услуга. Если клиент настаивает и не хочется его терять, думаю, можно разделить счет на 2 части (1- наклейка такая-то, 2 - печать наклеек) и закрыть это двумя отдельными комплектами документов. Где-то так

В рахунок включається матеріали+послуги, на суму матеріалів накладна, на суму послуг акт. Усього 3 документи. Щодня таке підписую від постачальника запчастин, якщо замовляємо не самовивіз, а з доставкою.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.01.2007

Re: Акт приема-передачи работ + накладная?! [Re: Yea]
      5 сентября 2012 в 12:16 Гілками

Yea 05.09.2012 12:10 пишет:

Jocker 05.09.2012 11:31 пишет:

В рахунок включається матеріали+послуги, на суму матеріалів накладна, на суму послуг акт. Усього 3 документи. Щодня таке підписую від постачальника запчастин, якщо замовляємо не самовивіз, а з доставкою.

тут немного другая ситуация.
все равно что бы Вы просили от поставщика расходную на себестоимость для них запчастей и акт за "ввоз этих запчастей на Украину"...:)

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4342

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія