Пробовал немножко искать по форуму, но че-то не особо находится; а в "инструкции по эксплуатации автомобиля" вопрос этот деликатно обошли молчанием: какие технические характеристики штатной акустики на sens'е - диапазон воспроизводимых частот, номинальная мощность, неравномерность АЧХ (если нормируется)? Это мой первый опыт с автозвуком, для осознанного выбора магнитолы хотелось бы знать, на какое качество можно/нужно рассчитывать.
В ответ на: Пробовал немножко искать по форуму, но че-то не особо находится; а в "инструкции по эксплуатации автомобиля" вопрос этот деликатно обошли молчанием: какие технические характеристики штатной акустики на sens'е - диапазон воспроизводимых частот, номинальная мощность, неравномерность АЧХ (если нормируется)? Это мой первый опыт с автозвуком, для осознанного выбора магнитолы хотелось бы знать, на какое качество можно/нужно рассчитывать.
В ответ на: эти динамики во всей красе Они у меня висят пришпиленные к холодильнику
Клевый ответ Тогда к ним можно прикручивать любой аппарат - хуже все равно не будет. Даже холодильник! Если серьезно, дома я вообще-то привык к хорошему звуку. Но на большие инвестиции для авто пока рассчитывать не приходится...
прикрутишь, они все равно не заиграют... Я бы, пожалуй, купил пищалки к ним отдельно, чтобы хоть чуток сцену из-под ног приподнять... Это самое бюджетное решение будет
А характеристики на фига? Нравится звук слушай не нравится меняй. Характеристики нынче многие модные и немодные фирмы от балды пишут. А тутеще непонятка с методиками измерений...
Я в школе электроникой увлекался немного и еще по советским книжкам усваивал принципы создания домашних аудиокомплексов. При выборе любой системы (пусть это хоть карманный транзисторный применик - счас правда таких уже и нет нужно представлять себе как минимум диапазон частот, урочень шумов и коэф.гармник при номинальной мощности. Для более продвинутых моделей можно подумать о неравномерности АЧХ, переходном затухании между каналами, фазовыми искажениями при работе АС и т.д. (наверное, для авто это уже все излишне). А критерии типа "звучит - не звучит" - субьектвно все это. Выбирать-то все равно нужно по тех. характеристикам. Т.е. критерий "звучит - не звучит" может и работает, но это уже для крутых аудиофилов чисто, где hi-end аппаратура за десятки килобаксов
В ответ на: Нравится звук слушай не нравится меняй.
Да это понятно, слушать буду то, на что денег хватит (штатную т.е.
В ответ на: Характеристики нынче многие модные и немодные фирмы от балды пишут. А тутеще непонятка с методиками измерений...
А че, разве для нормальных фирм реальные характеристики не соответствуют заявленным в паспорте?