Предьявить могли бы, если бы ты не знала вот этого:
В ответ на: 11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
Я на глыбочицкой делаю левые повороты с рельс когда стерта разметка или с дороги - когда ее навели
ЛИСКА 05.09.2012 17:49 пишет: Вдоль трамвайной линии... сегодня ехала по трамвайным путям...А если б остановили гайцы, то могли бы что-то предъявить???
Из-за припаркованных машин на энтой Глубочицкой ездить не по трамвайке практически не реально, и даже это понимают. Более того если есть какието предьявы то всегда можно съехать что заранее перестроилась для левого поворота, их там предостаточно по всей улице.
ЛИСКА 05.09.2012 17:49 пишет: Вдоль трамвайной линии... сегодня ехала по трамвайным путям...А если б остановили гайцы, то могли бы что-то предъявить???
там в начале когда-то висел знак, запрещающий выезд на пути.
а есть такие знаки? че то я не помню по ПДД чтобы мы такое учили....
а есть такие знаки? че то я не помню по ПДД чтобы мы такое учили....
не помню, какой именно знак, меня еще на Жигулях тормозили, значит очень давно это было может обгон запрещен, может кирпич над трамваем.
kis_kis 05.09.2012 22:18 пишет: Ага, надоели эти ищущие левый поворот на кусочке глубочицкой перед черновола: третим рядом в два прут и еще и сигналят.
ну они делят дорогу по честному - самый правый ряд по стрелке направо уходит, а два следующих как раз на черновола. в большинстве ситуаций получается неплохо. но когда комуто из правого ряда надо прямо - коллапсъ
между сплошной осевой (она в р-не светофора на артема еще довольно не плохо видна) и бровкой помещается всего 1 ряд, второй и третий могут легко приниматься гайцами,я думаю для этого у них почти стационарный пост был под киевской русью, правда последнее время там замечены не были
ЛИСКА 05.09.2012 17:49 пишет: Вдоль трамвайной линии... сегодня ехала по трамвайным путям..
Да она там стерлась еще прошлой или поза-прошлой осенью. Прожила ровно лето. Так что разметки сплошной нет, запрещающих знаков нет - можно спокойно ехать по трамвайным путям попутного направления не мешая трамваям.
кроме разметки сегодня столкнулся с такой проблеммой -на спуске со стороны черновола перед перекреством http://maps.yandex.ua/?ll=30.486662%2C50....62299919222194 для поворота нелево и затем на татарку решил применить маланство - зехал на заправку и на зеленый свет светофора попытался выехать вверх прямо но ничего у меня не получилось, ни один встречник (включая трамвай но ему простительно) меня не пропускал а я надеялся на обратное или я не прав или никто не ожидал от меня движения в том направлении? для справки - светофор на фоне желтого домика, я - на месте синей (или черной) машинки
demium 06.09.2012 18:49 пишет: кроме разметки сегодня столкнулся с такой проблеммой -на спуске со стороны черновола перед перекреством http://maps.yandex.ua/?ll=30.486662%2C50....62299919222194 для поворота нелево и затем на татарку решил применить маланство - зехал на заправку и на зеленый свет светофора попытался выехать вверх прямо но ничего у меня не получилось, ни один встречник (включая трамвай но ему простительно) меня не пропускал а я надеялся на обратное или я не прав или никто не ожидал от меня движения в том направлении? для справки - светофор на фоне желтого домика, я - на месте синей (или черной) машинки
kis_kis 05.09.2012 22:18 пишет: Ага, надоели эти ищущие левый поворот на кусочке глубочицкой перед черновола: третим рядом в два прут и еще и сигналят.
ну они делят дорогу по честному - самый правый ряд по стрелке направо уходит, а два следующих как раз на черновола. в большинстве ситуаций получается неплохо. но когда комуто из правого ряда надо прямо - коллапсъ
Каких 2 следующих? Максимум еще один. Умиляют люди с второго ряда едущие в первый и втупую игнорирующие меня, едущую из первого в первый. Помнится год тому когда за перекрестком дорожники нарисовали один ряд вверх - народ дурел втискиваясь в него. Причем каждый считал что именно его ряд главнее остальных. Я позвонила в "дорож. службу", они объяснили что на глубочицкой один ряд и трамвайные пути, поэтому за перекрестком тоже один ряд. Логично, но не в нашей стране
в военное время количество рядов может меняться динамично
а вообще решение подобных проблем очень простое и понятное - разграничивать ряды не линиями, а конструкциями бордюр высокий, перепад высот между автополосой и трамваем, клумба. если линия нашему человеку давно не указ, то рельеф многих таки остановит.
demium 06.09.2012 18:49 пишет: кроме разметки сегодня столкнулся с такой проблеммой -на спуске со стороны черновола перед перекреством http://maps.yandex.ua/?ll=30.486662%2C50....62299919222194 для поворота нелево и затем на татарку решил применить маланство - зехал на заправку и на зеленый свет светофора попытался выехать вверх прямо но ничего у меня не получилось, ни один встречник (включая трамвай но ему простительно) меня не пропускал а я надеялся на обратное или я не прав или никто не ожидал от меня движения в том направлении? для справки - светофор на фоне желтого домика, я - на месте синей (или черной) машинки
Хм...
В ответ на: перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Но все же:
В ответ на: 16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Хотя:
В ответ на: 10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
Моё ИМХО - Ты должен уступить, тебя правильно не пускали.
В ответ на: перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Но все же:
Но все же:
В ответ на: 16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Хотя:
В ответ на: 10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
Моё ИМХО - Ты должен уступить, тебя правильно не пускали.
Но при всем при этом там светофор ) И вот тут вопрос - делает ли наличие светофора и знаков приоритета в таком месте из "выезда с заправки" полноценный перекресток? По-моему делает, иначе это бред - не смотря на свой зеленый правила проезда "на зеленый" не работают.
ЗЫ: там через эту заправку удобно проезжать если красный загорелся или перед тобой, или за пару машин до тебя. Если спешишь или не лениво рулем покрутить - секунд 20-30 примерно разница между "отстоять свой красный" и "проехать через заправку и выехать на зеленый".
Lorien_Elf 09.09.2012 15:05 пишет: Но при всем при этом там светофор ) И вот тут вопрос - делает ли наличие светофора и знаков приоритета в таком месте из "выезда с заправки" полноценный перекресток? По-моему делает, иначе это бред - не смотря на свой зеленый правила проезда "на зеленый" не работают.
ЗЫ: там через эту заправку удобно проезжать если красный загорелся или перед тобой, или за пару машин до тебя. Если спешишь или не лениво рулем покрутить - секунд 20-30 примерно разница между "отстоять свой красный" и "проехать через заправку и выехать на зеленый".
О! Теперь я вспомнил почему я не давал выезжающим с заправки приоритета на их зеленый. Когда сверху по Глубочицкому проезду спускаются толпы таких умных, которые на свой красный проезжают через заправку, на Глубочицкой улице от кинотеатра до этого перекрестка образуется плотный затык. А все потому что на свой зеленый они пропускают таких как ты умников и проезжает перекресток всего несколько автомобилей за полный цикл светофора. В общем это хорошая иллюстрация к соседней теме - ты сэкономил 20 секунд не постояв на светофоре, из-за тебя затыкается соседняя улица и вся очередь стоит на цикл светофора дольше.
Ross_ 09.09.2012 16:46 пишет: О! Теперь я вспомнил почему я не давал выезжающим с заправки приоритета на их зеленый. Когда сверху по Глубочицкому проезду спускаются толпы таких умных, которые на свой красный проезжают через заправку, на Глубочицкой улице от кинотеатра до этого перекрестка образуется плотный затык. А все потому что на свой зеленый они пропускают таких как ты умников и проезжает перекресток всего несколько автомобилей за полный цикл светофора. В общем это хорошая иллюстрация к соседней теме - ты сэкономил 20 секунд не постояв на светофоре, из-за тебя затыкается соседняя улица и вся очередь стоит на цикл светофора дольше.
Никогда не видел, чтобы через заправку ехало больше одной-двух машин за цикл. Хотя я в час-пик не езжу, может там ситуация другая.
Lorien_Elf 09.09.2012 15:05 пишет: Но при всем при этом там светофор ) И вот тут вопрос - делает ли наличие светофора и знаков приоритета в таком месте из "выезда с заправки" полноценный перекресток? По-моему делает, иначе это бред - не смотря на свой зеленый правила проезда "на зеленый" не работают.
Надо рассуждать не логически, а с ПДД в руках. Тогда получится что светофор не "повышает" выезд с прилегающей территории до перекрестка. Может кто нибудь (только не из Одессы) скажет свое веское слово по этому поводу?
Кстати можно провести аналогию с дворами на Героев Сталинграда, из которых понаделывали выездов со светофорами. Ведь наличие светофоров не сделало эти участки перекрестками?