Всем привет! Возник у меня вопрос: шаровые краны на батареи отопления - можно ставить и потом регулировать температуру? Если нет - то что лучше? И как увидеть процент латуни. Слышал, что в нормальном кране - ее должно быть не менее 40% процентов. Ну, и куплю, если что. Нужны на полдюйма - мама папа (с американкой). Полетел сальник в шаровом кранике на кухню. Сам-то он не течет - но если перекрывать - то подтравливает. Правда, на холодных батареях - тишина. Дом под давлением. В общем, буду благодарен за отзывы.
Даже жековский сантехник не захотел продать мне краны к батарее: "Идите на такую-то точку, там продают правильные краны, а я не хочу на себя брать ответственность". Но купленные у его продавца краны поставил без вопросов. Я офигел малость от такого подхода.
Ну да, логика проста. Рванет где-то, бо краник порченый, а снаружи ж не видно - то к кому претензии будут? А так типа, сам же брал...
Хай себе подтравливает, в чем проблема?
Когда закрываешь - подтравливает. Когда открыто - все путем. Понимаешь, как бы перестраховаться охота. Потому, что пока в одном положении травит, а там - сам понимаешь - где тонко - там и рвется.
шаровые краны предназначены немного для другого - для перекрывания потока воды или регулирования однократного, для постоянного надо ставить краны с термоголовкой. выставляешь необходимую температуру, и регулировка будет происходить автоматически. стоят не так уж и дорого, брать нужно фирменные. в эпицентре продаются.