ЗАГАДКА у меня был перекинут ремень(ГРМ) на два зубя вперед или назад ... при этом мне сказали что так получает износ голова и при таком положении машина приобретает резвость ... в том положении расход у меня был 8-10 сейчас 10-14 хотя карбюратор не трогали ... куда был перекинут ремень ? кто шарит ... подскажите
ЗАГАДКА у меня был перекинут ремень(ГРМ) на два зубя вперед или назад ...
===На два зуба врятли - один зуб на ОНС это 20 градусов по коленвалу. Скорее все же на один. Ну да неважно.
при этом мне сказали что так получает износ голова
===Почему, интересно? Т.е. - что именно в ней изнашивается сказали?
и при таком положении машина приобретает резвость ... в том положении расход у меня был 8-10 сейчас 10-14 хотя карбюратор не трогали ... куда был перекинут ремень ? кто шарит ... подскажите
===По Визарду для ОНС идеальное положение распредвала +4 грд. Традиционно метка на колене отличается от реального ВМТ на 2 или 3 градуса и соответствует, скажем, -3. Если ремень растянут - еще -3. Итого - -6. А идеал - +4. В аккурат один зуб вперед.
черт-те что! На жигах когда ошибались в ремне - так приходилось выкручивать трамблер,чтоб завестись... а тут 2 зуба и расход на 20 процентов падает!? Ноу хау какое-то!
да нет ... реально говорю что расход совсем другой был ... потому хочу все обратно поставить ... поменяю ремень и ... хочу знать КУДА ??? на 1 наз или вперед