Для начала почитай, что дает мойка внутри и снаружи, как и чем мыть и т.д. Потом решиш надо это тебе или нет. К примеру, если всегда заливать фирменное масло с хорошими моющими свойствами - то при смене масла промывка абсолютно не обязательна, а снаружи движек моют исключительно из эстетических соображений да удобства при обслуживании - меньше вымажешся.
В общем вопрос мой чисто по мойке снаружи. Мне тут некоторые говорят, что типа машина хорошо ездит, если двигатель мыть, да и услуги зачем то такие на мойках предоставляют. Ну раз вы считаете, что можно двигатель снаружи вообще не мыть, то мыть и не буду, я его все равно не обслуживаю. Наверное только после пуха надо продувать.
Ты на СТО мастеров видел? Они грязные. Вот еслиб все двиг мыли всегда то ониб чистые были. Вот и вся польза. На не мытом двигле хорошо видно подтеки жидкостей - лучче всякое диагностировать. На таврофоруме мне ктото пытался доказать что грязный двигатель хуже охлаждается. Не поверил я. Двигатель охлаждается радиатором, а радиатору похрену - грязный он или к нему тетя Ася приехала в гости.
Двиг не мыл не разу. Пробег 238 ткм, мож предидущий хазяин мыл? Не знаю. В тавроне мыл перед продажей, но продавал не спешно поэтому никак не повлияло.
Во! Про мастеров точно подмечено! У друга Ланос, а на универсал-авто перед ТО требовали двиг мыть. С утра побыл на ТО, к вечеру вода дотекла куда нужно, и как давай сигналка вопить! И не отключается жишь, падлюка! Молотком жалко, провода рвать бестолку - аккум внутри сирены, вобщем намучались. Потом ещё долго в ушах свистело.
Вопщем, делайте выводы. Кроме сигналки в двиге есть много мест, где присутствие воды нежелательно.
Мыть двигатель снаружи нужно по мере загрязнения. Если у тебя через прокладку гонит масло, то лучше прокладку сначала поменять.....А потом мыть двигатель. Разницы нет никакой Это что б тебе было приятнее запаску доставать можешь его помыть - блястеть будет Я мою после гонок по внедорожью - всякого гэ собирается под капотом много!
Нащёт "приятно запаску доставать": На люксфм есть такая передача "крепкий орешек" - звонят в какойнить магазин и достают тупыми вопросами до бросания трубки. Дык звонят в автомагазин: - свечи продаёте - продаём - мне нужны свечи с запахом - ??? - ну чтоб изпод капота приятно пахло К слову, тётка попалась заковыристая, грит "свечи есть, а вам с каким запахом нада, приезжайте выбирайте".
В ответ на: Катя а может всетаки на гашетку нуно помягче давить. А то я помню по Запорожскому ШоШе как претопила так по борабану гололед или нет
Ага, действительно по барабану. он сзади ))) А вот ща буду рулевую рейку делать, подшибники ступиц менять и колодки тормозные.... вот тогда точно по барабану будет ГЫ!