краем уха слышал, что силикон используется в авто для разных целей, типа для уплотнителей дверей, еще слыхал для высоковольтной части системы зажигания и т.д. Расскажите что к чему, какой эффект, это спреи или как?
п.с. не толкайте в поиск.
Расскажите что к чему, какой эффект, это спреи или как?
Спреи. Применяется примерно так же, как и ВД-40, собственно, примерный аналог ВД-шки и есть, только не на масляной основе, а силиконовой. Разница в жирности (ВД-шка на стеклах нежелательна) и отношению к резине (большинство резиноизделий - не маслостойкие). Итого ВД-40 - на железо (гайки, болты, контакты) Силикон - на стекло и резину (уплотнители, ВВ-провода)
Зимой в морозы обработанные спрей-силоконом двери и багажник открывались без проблем, пользовалась, мне очень понравилось
А я уверен, что силикон может быть только у женщин А в машине вообще нет силикона, даже высоковольтные провода и те нельзя называть силиконовыми , потому, что силикон - жидкий; а всё остальное - резина!!!
Маленький полуофф. Когда я был совсем маленький, то мой сверстник мечтал раздобыть немного "атома", чтобы сделать из него маленькую атомную бомбу
Силикон - это жаргонный торговый термин для обозначения немеряннного количества разновидностей кремнийорганических каучуков, герметиков и др. подобных соединений, которые могут иметь совершенно различную вязкость,упругость,твердость, и др. физикохимические параметры. Ключевое слово здесь - кремний, химическое название "силициум". Так что и силикон бывает разный, а не только в "цыцьках" и резина резине рознь.
Я смазываю трос сцепления, к сожалению хвтает не надлго, но какой эффект! Понятное дело уплотнители, торпедо, все пары резина-металл. Например последний раз впихивал подушку стабилизатора, из-за повышенного трения резина "заворачивалась" и не как не становилась на место, ну а силикон помог.
Юзаю в сырую погоду для опрыскивания проводов и электрооборудования. Как ни странно помогает - не дергается в период прогрева.
Американская банка.
А в машине вообще нет силикона, даже высоковольтные провода и те нельзя называть силиконовыми , потому, что силикон - жидкий; а всё остальное - резина!!!
Это смотря в каких машинах. Существуют геленаполненные подушки двигателя и сайлентблоки. И гель этот как раз силиконовый. Стоит это удовольствие не мало, я сталкивался.