если кто пользует эфирное аналоговое тв подскажите не изменился ли список и частотны каналов потому как воля ссылаясь на письмо укрчегототам со вчерашнего дня поменял каналы. если такая же байда приключилась с эфирным то мне придется плавить моск с телеком на даче где изменить список каналов не тривиальная задача и хотел бы к этому подготовиться заранее
дик рекламу дивіться. в контексті жлобсько-янучарського покращення ліквідовується ефірне аналогове тв і вводиться цифрове ефірне дв-2 (ну і ясно тюнер тре купити в донецьких фірмах). в основному по ефірному аналоговому зараз більше 12 каналів не тягне наскільки я пробував і та кількість меншає.
Freelancer 06.09.2012 17:17 пишет: А разве ввели кодирование эфирного? Не так давно работало цифровое ТВ, без всяких тюнеров.
там не кодування а інший стандарт ніж в цивілізаціях. в мене телевізор з встроєним цифровим тюнером рік тому ловив 24 канали а тепер тільки 3.
ПС. правда є фіча як змінити сіє западло товариша колєснікова але воно не завжди працює. спробуйте знайти в настройках країну і поставити методом втику щось західніше нашого гондурасу (але не мову меню а саме країну прийому в тюнері - інколи цей пункт проявляється тільки при спробі настроїти канали). потім заново запустити пошук каналів - буває що допомагає.
В эфирном "аналоге" ничего менять не будут. Будут постепенно отключать по мере того как им будет IMHOуиться что "пакращэння" уже наступило или для быстрейшего "приближения" оного. Погуглите "перспективы аналогового ТВ в Украине". До 15 года ещё есть несколько времени. Но, я думаю, отключать начнут раньше для стимуляции пока вялых продаж их частных тюнеров, а т-же всвязи с нобх-тью зомбирования лохтората на президентских "выборах". Хотя, есть и такое мнение что из-за тех же выборов и задач в них агонию аналога продлят, но этому будут препятствовать уже подписанные соглашения...
А вообще баяны по ТВ больше порваны в разделе "Информатика и связь".