Предложили авто. Нужно определиться: рассматривать или как?! Предв.ремарка - не для себя, приятеля ради, так что представителей Ауди-лобби попрошу не язвить:-))) Итак! Опель Омега-В "95, АККП (со спорт.режимом и *), клима, эл.пакет, 2.0 (обычный, по 2 клапана), диски, новый Данлоп, 220ККм, вибаста (?!), ХрюндиК, т-синий колор, некожа, кузов требует как мин.полировки (покоцан камушками + мелк.царапины), на лобовом справа след.от камушка в 0.5см. Вот вкратце о внешнем осмотре. Ах, да - просят за это "по-дружески" $7K "без торга". Теперь субъективные впечатления от тест-драйва (да простят меня пользователи Опелей!). Естественно, сравнения субъективные после почти 2-летнего драйва на Стрелке. Хотя, какое сравнение?!!! Никакого сравнения - просто тугодумная черепаха:-((((( Динамика разгона - просто отсутствует, управляемость - крайне хреновая, .... комфортность? - тоже не сказал бы... Конечно, старик Эйнштейн был прав - все познается в сравнении. Вот и хотел узнать ваше мнение. Заранее мерси, ибо челу для спокойной езды на службу и на дачу именно такой сабж и нужен; + декоративные "дерев." вставочки в салоне имеюЦа:-)
P.S. 2 BMW Users Only: а все-таки Ауди - далеко не [*****]:-))))
скажу только свое личное мнение... неважно какой марки авто, но много о нем можно сказать по его внешнему виду, состоянию салона.... судя по описанному тобой состоянию лакокрасочного покрытия, денег туда особо не старались вкладывать, машину не любили и продают скорее всего по причине "начала сыпаться"... вообщем - я б не брал.
1. Ржавости в этом возрасте - не избежать :-(( оч внимательно просмотреть пороги и задние арки. Пример сегодня ехал на Опеле над заднм правым колесом у них отлетел молдинг - а там ТАКАЯ рыжая зараза :-(( 2. Двигатель 2 литра без клапанов ;-)) - тупит ужастно... :-(( 3. ИМХО - если ездить семьей по трассе - может и сгодится, но за ТАКИЕ деньги - ИМХО мона найти гораздо лучший вариант... Например Ровер 600 с двиглои Хонда 1.8 = 116 л.с. (16 клапанов) настоящий инжектор коробка АКПП (тоже хонда) без спортрежима. :-(( 1997-8 год 2 (или 4) подушки, АБС, кондей, полн эл. пакет. Цвет синий. Стоит 8000 у.е. - выставлен на КОРНе на рынке. Это просто пример.... За 8000 у.е. мона взять тех же годов неменее навернутую Хонду Аккорд (извините - я просто что видел - о том говорю). - 1995 года со всеми наворотами - и она же едет ;-))
ИМХО дорого 7К за Опель, который непонятно сколько тут ездил и как эксплуатировался, где обслуживался и тд. К тому же царапины, трещина на стекле - это только то, что видно. У меня друг пригнал Опель Омега Караван (а они дороже обычно) 96г из Германии, и обошелся он ему в 7400. Ну так машинка только пригнана, по нашим дорогам не ездила и выглядит - ни царапинки... Так что пусть сбросит штуку, а то и больше:)
Движок неплохой, 115 л.с. макс. момент на 2500, тянет как трактор, на Вектре можно было поноситься. Но для Омеги он конечно слабенький. То что описано - машина для семьи для поездки по магазинам и за город. Если выбирать из Опелей ,то посоветовал бы Вектру - меньше нареканий на сборку (действительно неплохой аппарат). А так и Авдотья лучше, правда по показаниям надежности 5-8 летний машин, как ни странно она хуже Опеля (не клюйте, ссылку не вспомню, проводили англичане). Я бы Омегу не брал себе.
В ответ на: Движок неплохой, 115 л.с. макс. момент на 2500, тянет как трактор,
ИМХО у двигателя, о котором говорит Black Arrow, мощность 105 л.с. Тот, у которого 115 сил имеет по 4 клапана на цилиндр.
А еще, как поклонник Ауди посмею несогласиться с высказываниями большинства народа о подверженности этих авто коррозии. Речь идет о Омеге Б, на которую дается приличная гаррантия от коррозии. Эти кузова имеют очень даже хорошую антикоррозийную обработку. Я для себя смотрел много таких машин, попадались и битые и купленные с нуля в Украине. ни одной подгнившей я не видел. А вот автомобилю, с таким двигателем впору гоняться с ацтойными малолитражками, особенно, когда работает кондишн, хотя если чел проехал и его устроило, то почему бы и нет... Цена абсолютно адекватная. Все ИМХО. А от покупки этой машины для себя я отказался из-за заднего привода.
ИМХО у двигателя, о котором говорит Black Arrow, мощность 105 л.с. Тот, у которого 115 сил имеет по 4 клапана на цилиндр ---------- 2,0 литра 8 клапанник - двигатель C20NE, распределенный впрыск, 115 л.с., у меня такой и стоял. 105л.с. 2,0 у Опелей нет А в остальном полностью согласен..
А еще, как поклонник Ауди посмею несогласиться с высказываниями большинства народа о подверженности этих авто коррозии. Речь идет о Омеге Б, на которую дается приличная гаррантия от коррозии. Эти кузова имеют очень даже хорошую антикоррозийную обработку. Я для себя смотрел много таких машин, попадались и битые и купленные с нуля в Украине. ни одной подгнившей я не видел.
+++К сожалению - они таки гниют. Просто ты, вероятно, не там смотрел. У всех моих знакомых с Омегами-Б (причем до 98 года включительно) уже явственно проступают следы коррозии (задние арки, задние двери и т.д.)
ИМХО Омега имеет смысл когда она сарай - т.к. очень большой, да и в этом случае Скорп-сарай ИМХО получше будет при той же цене и размерах...