Собираюсь на следующей неделе устанавливать аппаратуру в свое авто. Уже прибомбил Кларик 646 и фронты Итон 650. Но... речь не об этом Вдруг подумал: а что я жду от звука в авто? Я обожаю музыку, много лет создаю свою домашнюю систему за несколько килобаксов. С особым удовольствием слушаю только проигрыватель винила. Даже комнату прослушивания ремонтировал с учетом и ориентированием на звук. В машине, по умолчанию, условия прослушивания на порядки хуже, чем в помещении (объем, форма кузова, расположение слушателя, проч.) Как же добиваются хорошего звучания? Честно говоря, очень хорошего звука в машине я никогда не слышал по причине того, что не так много таких машин вокруг. Вот и думаю: А ЧЕГО ЖЕ МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ЗВУКА В МАШИНЕ? Извините за сумбур
А чего ты требуешь от музыки дома? От звука в автомобиле можно ожидать многого.... Можно постоянно сравнивать звучание в машине с домашним, чертыхаться в ту или другую сторону. Можно влезть в дебри теории и практики автозвука и мучаться вопросами построения сцены и достижением нужного тонального баланса. Можно использовать компоненты системы в качестве конструктора - и при настойчивости и не кривых руках войти в плотные и многоуважаемые ряды твикеров. Можно просто слушать, не заморачиваясь ничем из выше написаного и не написаного. Можно .... Единственное - но это ИМХО - лучше сразу определиться, чего ты ждешь от музыки в машине, посоветоваться с людбми с шишками от грабель - и делать. Самому, или нет - вопрос второй. И пускай оно оправдает все твои ожидания!!! Удачи!!!
Вопрос вроде-бы и интересный и в то же время простой до немогу. Я жду звука. Стараюсь сделать так: - чтобы мне нравилось - чтобы нравилось тому, кому я хочу чтобы нравилось Ну, в общем это всё
Собираюсь на следующей неделе устанавливать аппаратуру в свое авто
Удачи
Однажды меня привел человек к себе домой, было , потом он включил свой домашний кинотеатр и попросил чтоб в машине было так же. И таки сделали, о средствах и времени буду умалчивать.
Да все правильно вы говорите. Интересно было мысли послушать.
По поводу акустики Eton CEK650 хочу заметить, что она имеет слабый басовый потенциал. Но зато пищалки там отличные.
Предполагается чуть позже поставить саб. Эх, отдал свою машинку под аудио, теперь скучаю