Собираюсь на следующей неделе устанавливать аппаратуру в свое авто. Уже прибомбил Кларик 646 и фронты Итон 650. Но... речь не об этом Вдруг подумал: а что я жду от звука в авто? Я обожаю музыку, много лет создаю свою домашнюю систему за несколько килобаксов. С особым удовольствием слушаю только проигрыватель винила. Даже комнату прослушивания ремонтировал с учетом и ориентированием на звук. В машине, по умолчанию, условия прослушивания на порядки хуже, чем в помещении (объем, форма кузова, расположение слушателя, проч.) Как же добиваются хорошего звучания? Честно говоря, очень хорошего звука в машине я никогда не слышал по причине того, что не так много таких машин вокруг. Вот и думаю: А ЧЕГО ЖЕ МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ЗВУКА В МАШИНЕ? Извините за сумбур
А чего ты требуешь от музыки дома? От звука в автомобиле можно ожидать многого.... Можно постоянно сравнивать звучание в машине с домашним, чертыхаться в ту или другую сторону. Можно влезть в дебри теории и практики автозвука и мучаться вопросами построения сцены и достижением нужного тонального баланса. Можно использовать компоненты системы в качестве конструктора - и при настойчивости и не кривых руках войти в плотные и многоуважаемые ряды твикеров. Можно просто слушать, не заморачиваясь ничем из выше написаного и не написаного. Можно .... Единственное - но это ИМХО - лучше сразу определиться, чего ты ждешь от музыки в машине, посоветоваться с людбми с шишками от грабель - и делать. Самому, или нет - вопрос второй. И пускай оно оправдает все твои ожидания!!! Удачи!!!
Вопрос вроде-бы и интересный и в то же время простой до немогу. Я жду звука. Стараюсь сделать так: - чтобы мне нравилось - чтобы нравилось тому, кому я хочу чтобы нравилось Ну, в общем это всё
В ответ на: Собираюсь на следующей неделе устанавливать аппаратуру в свое авто
Однажды меня привел человек к себе домой, было , потом он включил свой домашний кинотеатр и попросил чтоб в машине было так же. И таки сделали, о средствах и времени буду умалчивать.