Есть квартира в которой одна из комнат с эркером. Из-за большой площади остекления и тоньшей стенки, зимой в хорошие морозы в комнате прохладно. Хочу его утеплить. Стенку планирую заделать снаружи пенопластом. А что делать с остеклением? Самый зверский способ замуровать часть остеления, но это геморойно, плюс комната будет не такая светлая. Второй способ заменить однокамерные стеклопакеты на двухкамерные. Но не ясно насколько они будут теплее. Кто нить знает даст ли двухкамерный стеклопакет выигрыш в теплоизоляции, против однокамерного? Какие еще есть идеи по утеплению?
можно еще шторы плотные повесить а по теме, то конечно 3 стекла, будет теплее двух, но нужно еще и профиль выбрать хороший.
Собственно я это прошел, утеплил стиродуром изнутри, поставил алюминиевую батарею, и установил 2-х камерный пакет. Как было холодно так и осталось, разве что не сквозит и стало очень тихо. Вывод: увеличивать мощность отопления
можно еще шторы плотные повесить
с начесом? Ps Стеродур 5 для стены+хотя бы двухкамерные стеклопакеты только ставить нужно сейчас, чтоб успело все высохнуть к отопительному сезону(а то будет слишком сыро и эффекта утепления не заметишь))
большая площадь остекления это от пола до потолка? возможно хватит просто вынуть и правильно поставить окно, лучше конечно заменить его по размерам проема.
Если время и финансы позволяют - то тёплый пол электрический(кабель или мат), или пленочный теплый пол или потолок(смотря где поставишь), но он греет только тебя(инфракрасный), а не воздух(пространство вокруг тебя). Комфорт в первом - тёплые ноги(пол), во втором - ощущение тепла (полное) при t+10-15 по Цельсию.
Выбирай-пока не зима. Поможем. Конс. по тел. в профиле или в личку.
________________________________________________________________________________________________ И мне ПОФИГ что у меня одна звезда.