Ты ж его презаправлял 2 месяца назад. Тогда не чистили, что ли? У меня в Hitachi "самоочистка" есть. Хоть они и оговаривают в мануале что ни на содержание бактерий, ни на запах не влияет, но при включении её реально через дренаж в тачение часа льёт раза в 2 больше чем обычно и таки вымывает. Искать надо источник - конденсор внутр. блока ("зарос" за 2 месяца?), магистраль слива конденсата (мож перегибы какие при прокладке?). Ну и перекурить мануал - "перед началом сезона", "по окончании сезона". У меня такие разделы есть. Выполнил чо пишут - никаких запахов.
Ну блин. Периодически препарат Лизофармин и Мицык Хеви не воняет. Реально проблема с запахом ? ПЫСЫ. Хз что называют "самоочисткой", он че сам себе пластины очищает ? Разве что включает офигенный "минус" и при помощи конденсата происходит очистка.
Плесень. Лично чистил Мидею, Самсунг, инверторный Панас. Пользовался какой-то жидкостью против плесени- купил в супермаркете, хлоркой не воняло. Принцип один и тот-же- максимально разбираем внутренний блок, закрываю все электрические части, снизу нужно что-то подстелить, стену тоже желательно прикрыть. На испаритель и вентилятор щедро поливаю, жду с пол часа. Все собираем взад, включаем. Самых хреновый в разборке оказался Мидея, самый простой Самсуг.
Угу, похоже, тупо вымывает за счёт обильной конденсации влаги. Подробней они не пишут, гады. Он ещё с подачей наружного воздуха, так на "самоочистке" эта подача вкл. на максимум, соответственно максимум наружной влаги тут же и конденсируется. Льёт наружу минимум вдвое больше чем в режиме простого охлаждения.
В ответ на: Хз что называют "самоочисткой", он че сам себе пластины очищает ? Разве что включает офигенный "минус" и при помощи конденсата происходит очистка.
По разному реализовано - чаще всего как раз идет интенсивная просушка внутреннего блока.