Подскажите 1-ю машину.Новую не хочу.Вибор идет между Заз 968м и москвич 2140/2141. Машина будет сначала добиватся потом востанавливатся. Просто Заз мне могут даром отдать а москвич стоит 400 $. Может есть владельци, оставте отзиви.Машина будет тюнинговатся.
Сорок первый - вне конкуренции. Только кузов там гниет, шо капец. Зато - сравнительно огромный и комфортный(если с нашемарками сравнивать), а поле для тюнинга и доработок там - ого-го. Места под капотом - можно по отдельному двигателю на каждое колесо поставить , та и салон не маленький.
Сорок первый - вне конкуренции. Только кузов там гниет, шо капец. Зато - сравнительно огромный и комфортный(если с нашемарками сравнивать), а поле для тюнинга и доработок там - ого-го. Места под капотом - можно по отдельному двигателю на каждое колесо поставить , та и салон не маленький.
+100
Машина будет тюнинговатся.
например втулиш шестерочный движок. Такие машины не тюнятся, колхозятся вот правилное слово. И вообще идея утопия
Подскажите 1-ю машину.Новую не хочу. Машина будет сначала добиватся потом востанавливатся. Машина будет тюнинговатся.
не нужна тебе машина брат.
Машина будет тюнинговатся.
например втулиш шестерочный движок. Такие машины не тюнятся, колхозятся вот правилное слово. И вообще идея утопия
Почему утопия? Можно налепить разных спарко, набросать в салон кАвров... будет забавно
В твоём случае(отсутствие опыта, денег) бери то что лучше по состоянию. Опыт вождения будет, денег заработаешь/накопишь. А главное с этими машинами ты узнаешь то такое крутить гайки на советском автопроме. НО мое мнение москвич по приятней. Удачи всем!
Москвича однозначно, даже если это будет 40й то он будет веселее
Но хотя бесплатный запор с его геометрической проходимостью это тоже круто. Из него построить багги и гонять.
Подскажите 1-ю машину.Новую не хочу.Вибор идет между Заз 968м и москвич 2140/2141. Машина будет сначала добиватся потом востанавливатся. Просто Заз мне могут даром отдать а москвич стоит 400 $. Может есть владельци, оставте отзиви.Машина будет тюнинговатся.
Вообще-то твой пост не в той ветке. Пиши в ветке: ВЫБОР АВТОМОБИЛЯ + работа над ошибками Начни правильно выбирать ветки
Вообще-то твой пост не в той ветке. Пиши в ветке: ВЫБОР АВТОМОБИЛЯ + работа над ошибками Начни правильно выбирать ветки
Сори протупил
Смешной ты. Если нет денег на новую то так и пиши. А вообще судя из поста, рановато тебе машина, поиграй пока ещё в контру пару лет, подкопи, может на ланос хватит потом
Заз 968м и москвич 2140/2141
В 2000году у нас был Запорожец 968М, мы его не тюнили, а просто ремонтировали. Уже тогда хорошие запчасти была редкость... Но как учебное пособие по устройству автомобиля и работе всех её агрегатов - супер!!! В троём за один день научились снимать двигатель вместе с КПП и ставить обратно для заменя выжимного, не имея ни ямы ни подьёмника ни эстакады, только доски и пара домкратов В то время у деда был Москвич 2140, он уже конечно был по лучше, но тоже не сахар. Тюнинговать что одну что другую нету смысла, их кузова уже гнилые или варены переварены. А если и начинать тюнинг, то с тормозной системы, ибо останавливать груду металолома нужно быстро, а тормоза там не ах-ти...
+100
+200 Только брать 21412 с москвичевским двигателем объемом 1.7 и выше(самый надежный двиг из совка все таки сперли у БМВ). Много чего подходит (по салону, ходовой, двигу)от иномарок таких как БМВ, Ауди, Опель, Субару, Мерс (запчасти качественней и лучше)а на разборках стоят дешевле чем новое стоковое на авторынках. Вот только своими руцями все это надо ставить и ремонтировать мало нормальных СТО по 41 да и цены на работы шокирующие.
Не со слухов, у самого есть такой конструктор.
+100
+200 Только брать 21412 с москвичевским двигателем объемом 1.7 и выше(самый надежный двиг из совка все таки сперли у БМВ). Много чего подходит (по салону, ходовой, двигу)от иномарок таких как БМВ, Ауди, Опель, Субару, Мерс (запчасти качественней и лучше)а на разборках стоят дешевле чем новое стоковое на авторынках. Вот только своими руцями все это надо ставить и ремонтировать мало нормальных СТО по 41 да и цены на работы шокирующие.
Хочешь посолидней-Мерсквичь, хочешь спорт-купэ-ЗАЗ Влепишь в ЗАЗ двигло БМВшное, подвеску спортивную, выхлоп громкий и вообще нормально будет! В дрифте будешь участвовать, спонсоров найдешь, а дальше дела вверх пойдут. Правда тюнинг дорого обойдется
+100
із москвичів тільки не 2141! для ТС 2140 самоє то. на власному досвіді.
Смешной ты. Если нет денег на новую то так и пиши. А вообще судя из поста, рановато тебе машина, поиграй пока ещё в контру пару лет, подкопи, может на ланос хватит потом
Первое. Ну нету у него денег и что? Сам забыл уже когда лапухом подтирал? Он написал два подходящих варианта, просит помощи в выборе, шониясна? Нечего сказать по теме - проходи мимо Второе. Что из его поста говорит о том, что ему рано покупать машину? А про ланос - Америку открыл...стартовый пост перечитай еще раз, чувак выбирает между бесплатным запорожцем и москвичом за 400 у.е. Судя из твоего поста - пойди поиграй в пасочки, рановато ты себе компьютер купил
Имхо, дарованому коню в зубы не смотрят. Бери запорожец (одно но, в мороз проще на Шторме доехать куда надо, чем завести и ехать на Запорожце). В нем слабые вещи то, что летом греется, а зимой нужно ручкой маслать раз десять, чтобы масло раскидать по блоку, а затем заводить. Но другая проблема - печка, она бензиновая, воняет сильно, а еще стреляет (бывало у деда), тоесть стекла замерзшие и ехать невозможно. Но в свое время химия придумывалась, ставилась печка от ГАЗ 51-52 она там также была бензиновая, что-то переделывалось и грела на ура. Тормоза в запорожце приблизительно так себя ведут как в Шторме задний (тоесть накрутил - отлично, ч-з пару сотен км. нажал на тормоз, а он едет). Так точно и в Запорожце. Но проходимость у него еще лучше чем у Таврии (сзади надо зубатую резину поставить ), но опасаться нужно того, что зад тяжелый и если гололед - колеса поворачиваются, а машина едет по предыдущему направлению - прямо .
По 2140 не сталкивался, но знаю, что на двигатель идут з-ч от БМВ старой 3-й серии, Ауди 80, но слабые места - коробка и задний мост (их просто разрывает), были в свое время кулибины, которые переделывали под коробку Жигулей и жигулевский мост.
21412 был у родственника, отдал ему отец, а себе взял Ауди 80. Затем отец перевернулся на той Ауди и родственник эту Ауди пересыпал в 2141 (переделывал даже колесные ступицы на 5 болтов). Из Москвича на то время лет 15 назад вышло что-то страшное. Скорость 180 км.ч. Но за год кузов Москвича разошелся и машину пришлось раскомплектовывать да продавать по частям, что на метал, что на запчасти.
Имхо ни одно ни второе ни третье не машины, а морока и выкачка денег. Считаю если купил Шторм новый то за год-два соберешь те же 4 тыс.у.е. и возьмешь ту же Таз 2109/99, а за 5 - 2110 и там уже выбрасывать деньги по крайней мере не на ветер.