autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

??? Кто Сколько Максимально платил за Экспертизу

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

??? Кто Сколько Максимально платил за Экспертизу
      18 марта 2005 в 23:44 Гілками

Ели не секрет скажыте пожалуйста Сколько максимально Кто платил за экспертизу ПОВРЕЖДЕНИЯ АВТО?
- чем по вашему отличаются эксперты(гос. не гос. часные)?

ели можно в деталях,повреждения и стоимоть оценки
Я лично заплатил за разибтое стелко,мафон,климат контроль,облицовку приборов -380грн.(у независимого эксперта на Грушевского)
жена - 190грн (догнали её,короче весь задок)
Насколько в Судовой практике - Важно от куда принесён акт(из одной конторы часной или с государственной)
Интересует Мнение непосредственно постадавших.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
41 год (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

Re: ??? Кто Сколько Максимально платил за Экспертизу [Re: kilatiV]
      19 марта 2005 в 00:07 Гілками

В ответ на:

жена - 190грн (догнали её,короче весь задок)

Интересно, что с меня за экспертизу полностью побитого задка тоже взяли прорядка этой суммы, хотя я и в другой стране живу...
Видать, тарифы веде одни и те же:)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

19 марта 2005 в 09:53 Гілками

Почему возник вапрос?
Один эксперт делает оценку сейчас моему товарищу за 400-600 У.О.!!!!
Я поехал забирать свой акт на Грушевского и заодно спросил сколько мол будет стоит экспертиза - такая,такая машина,год,модель,повреждения он мне говорит-
это будет стоить -450ГРН!
Ели разницы нет!То я скоро выскажу большой (РЕСПЕКТ)одноклубнику,который Друга послал к эксперту за 400-600У.О!!!А я себя чуствую неудобно что навязал обратится к одноклубнику.
(РАНО ПОКА СТРЕЛКИ ПУСКАТЬ,ЕСЛИ НЕ ПРАВ ЗА РАНИЕ ПАРДОН)

Змінено kilativ (09:55 19/03/2005)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

19 марта 2005 в 11:29 Гілками

Да кстати ещё один факт.
За эту машину тыц (что от неё осталось) я заплатил 750грн.(и её списала страховая ей хвтатило.....)

Змінено kilativ (11:30 19/03/2005)

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Цены скачут очень сильно. [Re: kilatiV]
      19 марта 2005 в 11:39 Гілками

Частники дороже, крупные конторы типа "Укравтоэкспертиза" дешевле. Частники "гибче", в каких-то судах их экспертизы любят больше, в каких-то - меньше. В усреденном варианте лучше иметь дело с крупными экспертными конторами. Экспертизы моих ДТП в Укравтоэкспертизе не превышали 300 грн. Правда последняя из них была больше года назад (тьфу*3). А частник в тоже время экспертировал стукнутый мной Пассат за почти 800 грн.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Цены скачут очень сильно. [Re: elia]
      19 марта 2005 в 12:02 Гілками

"прямая дорога к экспертам-автотехникам, желательно в КНИИСЭ"-ЭТО БОЛЬШАЯ КОНТОРА?
Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (КНИИСЭ) Министерства юстиции Украины - "ЭТО БОЛЬШАЯ КОНТОРА?".

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Цены скачут очень сильно. [Re: kilatiV]
      19 марта 2005 в 12:07 Гілками

Это супербольшая контора. И очереди в ней огромные. И она - "последняя инстанция", ее решение уже негде обжаловать :-)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Цены скачут очень сильно. [Re: AlexAudiCoupe]
      19 марта 2005 в 12:31 Гілками

ТАК СТОИТ ПЛАТИТЬ 400-600уЁв ЧТОБ ДАЛЬШЕ НИКУДА НЕ ХОДИТЬ?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

19 марта 2005 в 12:34 Гілками

Я сказать не могу - смотря какие повреждения, их объем, сколько насчитали... Я с таким не сталкивался...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

19 марта 2005 в 12:48 Гілками

ТЫЦ вот.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

19 марта 2005 в 12:59 Гілками

Тут есть разница. Если просто повреждения оценить - тогда недорого, действительно, 300-500 грн. Но установить причину возгорания, возложить его на СТО и посчитать ущерб - тогда и цена, соответствующая. Кстати, экспертизу потом СТО, по-идее, должна выплатить по решению суда.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

19 марта 2005 в 13:20 Гілками

На основании документов,тех что дали пожарники -они делали акт.
1 Заключение-там написсано от чего было, по их мнению на основании обследования.
2 Все документы с сто есть что делали и что сделали.
3 Машина сгорела
- Елси бы небыло ничего тогда да я поверю что надо было делать сложную экспертизу и заключения,а когда хозяин говорит текло вот от цюда,пожарник говорит загарелось из за этого,(не буду обижать)но на основании таких ДОКОВ и я могу дать заключение.

Змінено kilativ (13:22 19/03/2005)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

19 марта 2005 в 13:41 Гілками

Я ЖЕ СПРОСИЛ У НЕЗАВИСИМОГО Эксперта - ОН СКАЗАЛ 450грн за случай с пажаром(ну пускай у разных по разному,+,- ещё 450грн."Деньги имеются только разбрасыватся ими не хочется".

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

19 марта 2005 в 23:22 Гілками

Сие зависит от вида экспертизы и повреждений. Если речь об экспретизе автотовароведческой, то зависит от объёма повреждений и того, на ходжу ли машина и где она находится, где производится осмотр. Если повреждения только внешние, машина приходит к эксперту, - то в таком случае несколько сотен гривен. Если машина не на ходу, эксперт выезжает к месту её нахождения, - тогда цкна, естественно, выше. Это касается только автотовароведческой экспертизы, то есть размера ущерба. Ежели же речь об экспертизе техсостояния (причины выхода из строя автомобиля, состояние агрегатов и тд, и т.п.), то там и объём работы больше, и специальность эксперта совсем другая, и цена зачастую выше.
Касательно государственной конторы: если речь о КНИИСЭ - то это то учреждение, куда дело попадёт на повторную экспертизу, если с выводом эксперта частной конторы ответчик не согласится и попросит суд назначить экспертизу повторную

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

19 марта 2005 в 23:38 Гілками

В ответ на:

На основании документов,тех что дали пожарники -они делали акт.
1 Заключение-там написсано от чего было, по их мнению на основании обследования.
2 Все документы с сто есть что делали и что сделали.
3 Машина сгорела
- Елси бы небыло ничего тогда да я поверю что надо было делать сложную экспертизу и заключения,а когда хозяин говорит текло вот от цюда,пожарник говорит загарелось из за этого,(не буду обижать)но на основании таких ДОКОВ и я могу дать заключение.

1. Акт пожарных - это ещё не экспертиза и, к сожалению, не есть стопроцентное доказательство для суда. Доводы ответчика будут: пожарник - он не специалист по автомобилям, откуда ему знать, какова причина загорания? Доводы суда будут: согласно Постановления Пленума Верхвного Суда Украины "О судебной экспертизе в уголовных и гражданских делах" от 30 мая 1997 года, п.18, если я не ошибаюсь, акты и пр.документы в таких случаях не заменяют экспертного заключения.
2. Документы СТО - говорят об объёме проделанных работ, но сами по себе не говорят о качестве...
3. Хозяин может говорить, откуда текло, но ответчик ему не поверит, и не факт, что поверит суд. А эксперт по состоянию автомобиля, фактически, по оставшимся следам, найдёт и зафиксирует объективное подтверждение, что действительно имелся такой-то дефект, а применив свои специальные знания в области автотехники, может установить, что этот дефект явился причиной загорания.
И тут речь об экспертизе именно по поводу причины, а не размера ущерба.
Кстати, эксперт-автотоваровед сам по себе не имеет права давать заключения о причинах происшествия, только о размере ущерба. Соответственно, если он такое заключение даст, то оно не будет принято судом, скорее всего, даже не по причине того, в какой конторе он работает, а потому, что данный специалист не обладает специальными знаниями в данной области (хотя обладает в другой), не является компетентным и не имел права проводить такое исследование. Это ДВА РАЗНЫХ вида экспертизы, и проведение экспертизы по размеру ущерба не освобождает от предоставления доказательств причины происшествия. Ибо отсутствие доказательств как причины, так и размера ущерба, может быть причиной отказа в иске. То есть для плачевного результата достаточно отсутствия ЛЮБОЙ из двух экспертиз.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Цены скачут очень сильно. [Re: vvlaw]
      20 марта 2005 в 17:33 Гілками

По просьбе сторон тема закрывается до конца дела.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2211

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія