Так получилось, что по договору поставки одна из позиций поставляется дешевле, чем ее себестоимость. Какие последствия можно ожидать?
ПыСы: Если смотреть на сумму договора в целом, то тут все нормально
в таком контексте никаких
Спасибо, а если договором предусмотрена возможность поставки товара партиями и оплатой этих партий (выписыванием отдельного счета, расходной накладной и налоговой накладной)? А одна из отдельных партий и представляет собой только этот товар, который продаем дешевле, чем купили. При таких данных чего можно ожидать?
при любых данных у вашем случае особых проблем не будет. при документальной проверке зададут вопрос, но я так так понимаю, у вас есть этому нормальное объяснение. у налоговой возникают вопросы, если отчет с убытком, а серьезные вопросы - когда это начинает происходить на постоянной основе
Спасибо
Во время налоговой проверки у Вас может возникнуть проблема с доказательством обычных цен. При чем доказывать прийдеться по драконовской ст.39 НК. (вступает в силу с 01.01.13) Учитывая низкую компетентость налоговиков можете проскочить. По правильному, я бы порекомендовал уценить товар в связи с низким спросом и повреждениями упаковки. Если товара много или он дорогой, можно нанять эксперта который в отчете подтвердить частичную потерю товарного вида или потребительских качеств и даст приблизительный диапазон цен. Но налоговики точно это увидят и будут ныть.
В судебной практике преобладают победы налогоплательщиков (лично у меня 3 позитивных решения апеляции и 0 негативных), но налоговики любят ссылаться на обобщающее письмо ВАСУ там особо безбашенная компания за один день купила товар за 100 грн. а продала за 20 грн.