Вообще гармин можно установить без проблем на обычный навигатор Garmin Mobile XT 5.5.20 - установил, все работает, залил карты от именитого производителя - не пойму за что они берут такие деньги - ничего сверх в них нет.
Почему так гармин ругают? Из-за испольования только ихнего софта/карт? Или есть другие причины?
Да гармин никто не ругает, просто как мне кажется они немного отстали от жизни, при своей стоимости
Разрешения экранов не соответствует нашему времени, могли бы матрицы ставить и лучше Тормознутость графики, во всяком случае у тех, которые мне попадались Никакой гибкости в софте, не только навигационного Какие-то ограничения по колличеству использования карт Спутники ловит так же как и другие навики, ни чем не хуже и не лучше Батарея держит тоже как у многих навиков При этом всем цена просто
Где преимущества гармина? я просто может не догоняю? я как раз сейчас выбираю навигатор
Ну что касается дизайна, функционала, разрешения экрана и т.д. - возьмите в руки и повертите нави 3790 или 3490 (этот новее чем 3790), ну или уже 3590. Навигационный софт у Гармина хороший, как и карты Украины (посмотрите последние версии карт НавЛюкса и Аэроскана). То что цена кусается, это да, не спорю, но кому нужно тот найдет и купит дешевле (США, Европа).
Вообще гармин можно установить без проблем на обычный навигатор Garmin Mobile XT 5.5.20 - установил, все работает, залил карты от именитого производителя - не пойму за что они берут такие деньги - ничего сверх в них нет.
Вы уж уточняйте какой это именитый производитель, Навтек чтоль?
А карты? Пиратских карт сейчас нет, а покупать - это не Ситигид за 200 грн, а за Навлюкс 500 грн. за карты в год?
Ну что касается дизайна, функционала, разрешения экрана и т.д. - возьмите в руки и повертите нави 3790 или 3490 (этот новее чем 3790), ну или уже 3590. Навигационный софт у Гармина хороший, как и карты Украины (посмотрите последние версии карт НавЛюкса и Аэроскана). То что цена кусается, это да, не спорю, но кому нужно тот найдет и купит дешевле (США, Европа).
ну 3490 мне негде взять вот вчера пол дня вертел 2490, ну первое что меня вывело из себя - это тормоза графики вы меня простите, за эти деньги она должна работать плавно без тормозов
Но лично я не покупал бы китайца - лучше переплатить за брэнд (но не столько. как за гармин . И лучше ошибиться в цене, чем в товаре...
Брэнд = китаец+брэндовая наклейка.
Тот же изигоу у меня производства Кореи, когда берешь в руки сразу чувствуешь качество сборки, кроме того официальный сайт и поддержка, сервис и тд. Раньше был китаец А7, куча понтов за малые деньги - но в один день он намертво завис (отправил в китай по гарантии), пришел новый - через полгода с него пошел дым. Больше связываться с Китаем не буду.
2. навител - работают только официальные карты. они не точные.
не в водите в заблуждение! Есть еще два проекта. OSM - бесплатные карты для навител ВСЕГО мира и travelGPS - которые делают офигеннейший атлас Украины.
А карты? Пиратских карт сейчас нет, а покупать - это не Ситигид за 200 грн, а за Навлюкс 500 грн. за карты в год?
И так, что касается стоимость лицензий на карты Украины для Гармина: 1 - КартБланш http://www.gpsmap.com.ua/uk/products/software/cbunt/ 264 грн. лицензия, обновления бесплатны; 2 - Аэроскан http://www.garmin.com.ua/kak_kupit.html 600 грн. лицензия, обновления бесплатны; 3 - НавЛюкс http://www.navi onika.com/content/view/405/44/ (убрать пробел) 485 грн. лицензия (до конца прошлого года обновления были бесплатными), теперь или докупить бессрочную лицензию за 285 грн. или разовое обновление 100 грн. По поводу платности обновлений - этот вопрос только сейчас обсуждается, хотели они ввести еще год назад, но гнев лицензионных пользователей этот срок отсрочил. Как будет сейчас - до конца не известно.
Но здесь еще другая проблема: 1 - Карты НавЛлюкса и Аэроскана можно установить только на железные гармины и то не на все (это в связи с введенной системой защиты). Тоесть установить карту на GARMIN Mobile XT - не получится, по крайней мере пока. 2 - Установить на один гармин одновременно карту НавЛюкса и Аэроскана - нельзя.
2. навител - работают только официальные карты. они не точные.
не в водите в заблуждение! Есть еще два проекта. OSM - бесплатные карты для навител ВСЕГО мира и travelGPS - которые делают офигеннейший атлас Украины.
Все эти любительские карты работают в Навителах не выше версии 3.5 Во-вторых - travelGPS уже 2 года не обновляет карты под Навител
вобщем по рекомендации камрада МиД-а, обратился к нашему клубню http://forum.autoua.net/showprofile.php?User=15163 Взял у него за 780 отличный 5" аппарат, на борту все то, чего хотел и даже больше. Так что если кому надо будет - рекомендую!