и я в личку отписал, хотя и кузов и год у меня в профиле видны
Я не Вам про личку писал....
в техпаспорте есть вин. есть владелец. у меня есть права совпадающие с текстом в техпаспорте... на немецкий не буду ничего переводить, попробую так
А лучше обратись к камраду Tomahawk на http://forum.benzua.com/index.php. Клубное СТО на окружной, стар есть, ключи шьют и запродать ключик тоже могут.
ребят без обид, ниче личного, но на ваши корчики наверно блоки уже можно в любой "помойке" найти, и любой полуобразованный кулибин с отверткой их зашьет/прикрутит....
у чела в профиле машина с fsb3 - это уже даже не столько другой уровень знаний, как другой уровень оснащения...даже на столичке (не по компетентности, а по рангу в структуре мерседес) этого делать не доверяют...они как попки тока бумашки штампуют и бабло принимают, ключ готовый приезжает из бундеса... их уровень только старые ключи (потерянные/неисправные) от машины отвязывать, в случае надобности...
есть еще способ, но его я б назвал варварским, люди берутся за него с феном и паяльной станцией - колхозить нужно ВСЕ блоки из системы, ессно снимая их с машины... в случае успеха как минимум не будет работать персонифицированный доступ (когда каждый ключ помнит персональные настройки машины) а там как повезет какие еще глюки поймать... и последнее предложение по цене было весьма не самым выгодным в сравнении с предложением столички, хотя если точила с криминальным прошлым, наверно это единственно возможный вариант...
У меня тоже FBS3 (рыбка) и шьется он вроде как с помощью стара. Я в своем не шил, но замок зажигания чинил. Паять ничего не надо - все команды даются по CAN-шине. Главное иметь нужный софт. По поводу мегазащищенности этой системы доступа - http://www.mbclub.kz/forum/index.php?showtopic=4449
С помощью стара рыбу можно только деактивировать.... Доступа по диагностике к перепрограммированию ключей нет!!!!!!! В замке С завода прошит идентификатор и другие индивидуальные данные ключа(подробности опустим), и записать ключ, способный завести автомобиль, без снятия замка и "изъятия" из него соответствующей информации - не возможно..... И совсем не в тему Казахский сайт, вот цитата автора той темы: "я же открыв тему говорил лишь о разрешении запуска двигателя ,а не о полном отключении системы FBS3 " ........................................
Про свалку - это загнули. Наши спецы делают все.
Если все ячейки для следующих ключей уже активированы, и все пароли от всех ключей уже были использованы - машину только выбросить, она уже никогда не заведется. Не помню количество ячеек и паролей (их уходит от 3 до 10 штук за каждое открытие/заводку машины), но если щелкать каждый день по много раз, то лет на 20 хватает.
Даже после закрытия всех ключей можно всё восстановить.... Мерседес в этом случае предлагает замену замка и ключей... Всё решаемо и без замены.....
Даже после закрытия всех ключей можно всё восстановить.... Мерседес в этом случае предлагает замену замка и ключей... Всё решаемо и без замены.....
Ну как, кому то порешал с ключом, а то не слышно...
А про замену замка не слышал, они ж вместе все связаны, заменишь, и где гарантия, что они без глюков будут сосуществовать...
Дело в том, что когда человек теряет ключ, заказывает новый через оф.диллера, а утерянный ключ с помощью стара в машине запрещают. Когда заполнены все ячейки,т.е. утеряны все восемь ключей, заказывают новый замок с новыми ключами, данные в новом замке другие и старые ключи не могут быть использованы (если вдруг потом найдутся). Замок привязывается к машине(отдельная процедура)и человек снова может использовать 8 ключей.
Не слышал о таком, хоть и на Столичном в салоне в сервисе общался по этому поводу...если новый ключ стоит 2500 грн. остаётся гадать, скока стоит замок с 8 ключами
На 10-ти летнюю - нет смысла, имхо...
Не слышал о таком, хоть и на Столичном в салоне в сервисе общался по этому поводу...если новый ключ стоит 2500 грн. остаётся гадать, скока стоит замок с 8 ключами
Советую ТС поехать в сервис Мерседеса на Столичное шоссе 90 и проконсультироваться по этому вопросу а потом - решать
Советую ТС поехать в сервис Мерседеса на Столичное шоссе 90 и проконсультироваться по этому вопросу а потом - решать
!!!Замок с 2мя ключами, и возможностью в последствии заказывать остальные 6.!!!
и записать ключ, способный завести автомобиль, без снятия замка и "изъятия" из него соответствующей информации - не возможно...
А вот это несколько странно. Официалы привязывают новый ключ (если остались свободные "ячейки") без снятия замка, причем по времени до часа...
ОфФФициалы не привязывают ключ!!!!!!!!!! Ключ приходит пред записанный под автомобиль по номеру кузова(просчитанный на заводе по специальной формуле или по базе данных - ни кто не знает точно), и этот ключ достаточно вставить в замок зажигания и провернуть...... А то что ОФиЦиАлЫ называют *ПРИВЯЗКА КЛЮЧА* и есть процедура поворота его в замке зажигания, то есть, они фактически проверяют, от этой машины ключ или нет............ А час времени в наряд-заказе.... - дополнительные средства сервису.......... А то что люди не знают всего этого - ну............. Такова политика дилерских сетей, концерн получает львиную прибыль именно с сервиса!!!!!!!!
ОфФФициалы не привязывают ключ!!!!!!!!!! Ключ приходит пред записанный под автомобиль по номеру кузова(просчитанный на заводе по специальной формуле или по базе данных - ни кто не знает точно), и этот ключ достаточно вставить в замок зажигания и провернуть...... А то что ОФиЦиАлЫ называют *ПРИВЯЗКА КЛЮЧА* и есть процедура поворота его в замке зажигания, то есть, они фактически проверяют, от этой машины ключ или нет............ А час времени в наряд-заказе.... - дополнительные средства сервису.......... А то что люди не знают всего этого - ну............. Такова политика дилерских сетей, концерн получает львиную прибыль именно с сервиса!!!!!!!!
Абсолютная правда! Ключ по ВИНу заказывается у производителя, но для его прописки нужно удалить один ранее прописаный из памяти автомобиля, что легко делается 3-4 старухой
Ключи не удаляются из системы, это не Ауди!!!! Старухой можно запретить использование ключа(ей) в системе, и только с согласия владельца!!! Вдруг завтра ключ найдётся, и таких случаев множество..., а вот резрешить ключ обратно - дорогая процедура..... А новый ключ, до заказанный по вину, владелец без участия сервиса вставляет в замок и заводит автомобиль.