Собираюсь и я присоединиться к Тавроводам. Хочу купить Нову Люкс. Уже выяснил что лучше брать металлик, т.к. типа краска качественнее. Был в автосалоне обратил внимание на то что на выставочном образце дверь после закрытия подымается примерно на сантиметр Это так и нада? Двери не болтаются....а почему так? Или особенность выставочного образца? На что ещё важно обратить внимание при покупке? Купить хочу уже на днаях ...Заранее благодарен за наставление бывалых
#deleted
Анонім
Re: На что обращать внимание?
[Re: GenUA]
21 марта 2005 в 10:27 Гілками
Я тоже удивился когда в салоне увидел такие зазоры, удивил 1,5 сантиметровый зазор (почти на всех машинах!) между крышей и верхней рамкой двери, я начал обсматривать каждую машину (в салоне было около 15 штук), на каждой машине, где больше, где меньше ... по словам продавца в салоне, почти все новые Славуты идут с неровно повешенными дверями и перекосами
Геометрия кузова у тавра - была и есть проблемная тема, но ощутимо на скорость это не влияет Металлик -правильное решение (если такая возможность есть уточни сразу номер/код краски, та что в инструкции по эксплуатации - не всегда совпадает с реальностью (в смысле оттенков) ! По кузову методу проверки могу предложить следующую: 1 Попробовать открывание/закрывание дверей (как с улицы так и с каждого сиденья), потом крышку багажника (у моего таврика например с рождения дверь пассажира закрывается почти как в иномарке - повезло жене, а водительская трохи не так, но всеравно мягче чем на ВАЗ-классике, наверное те штампы кузовных деталей еще больше разбиты) 2 Обратить внимание на совпадение линий штамповки как на дверях (в закрытом их положении) так и на задних крыльях-панелях - должна образовываться как-бы одна линия без перепадов. 3 Дверь у тавра сама по себе большая отсюда все достоинства (удобство посадки, обзорность) и недостатки, но "подпрыгивать" на сантиметры - это есть не совсем правильно 4 Если уж выбрали определенный экземпляр, тогда разложите на пол салона газеты или бумагу/картон и на мойку (все равно при предпродажке уважающая себя контора обязана машину помыть, с обмыванием покупки данная процедура не имеет ничего общего , обратить внимание на состяние резиноуплотнений дверей, если все ОК- будет сухо и комфортно . Правда до проплаты машины на это врядли продавец пойдет. Что еще? - наличие всех необходимых жидкостей в нужных местах (масло, тормоза, охлаждающая, омыватель (учитывая заморозки лучше иметь с собой и залить сразу незамерзуху. т.к. если замерзнет вода в форсунке, может слететь трубка - оно вам надо?, аккумулятор) и !!!долить бензин (хотя бы 2-5 л, а лучше сразу на заправку и полный бак!!!, т.к. в баке будет в лучшем случае около 2 л, можно до гаража/заправки и не доехать и отсутсвие явных следов подтекания всего пречисленного выше - термостат (после прогрева двигателя проверить пошла ли охл. жидкость по всем контурам, заодно проверить печку и работу вентилятора (не пугайтесь жжужания вентилятора или запах горелых...листьев, что не стлеет - то потом вылетит в салон, правда если машинка зимнего периода рождения - такого не будет ) - желательно глянуть машинку снизу, подергать немного - все ли там прикручено - внешние световые приборы (на предмет все ли лампочки горят/мигают/переключаются, т.к. электротехника - наука о контактах и работает ли гидрокоректор) - немного проехаться (не шибко разганяясь), попробовать !!!плавно!!! затормозить на пустом участке дороги (т.к. сейчас еще холодно и возможен лед, а резина ВС...не совсем то что способсвует безопасной езде, попробовать включить заднюю передачу, потом токо полный вперед. Постукивание амортизаторов (холодных) явление для товромобилей привычное (хотя не совсем правильное), они "прокачаются" и через метров 10-20-100 перестанут. Если надумаете менять/добавлять колонки, тогда впереди штатные места под них - не совсем правильное решение, их нужно располагать в дверях (желательно выше и ближе к спинки сиденья) УДАЧИ!!!
В ответ на: Уже выяснил что лучше брать металлик, т.к. типа краска качественнее.
Насчет качества - х.з., но то, что дороже ощутимо - это точно.
В ответ на: Был в автосалоне обратил внимание на то что на выставочном образце дверь после закрытия подымается примерно на сантиметр Это так и нада? Двери не болтаются....а почему так? Или особенность выставочного образца? На что ещё важно обратить внимание при покупке? Купить хочу уже на днаях ...Заранее благодарен за наставление бывалых
После ухода корейцев качество на ЗАЗе начало падать. Посему совет - купи не очень бу (2000-2003 г.в.) Таврию-Нову в хорошем состоянии. И денег прилично сэкономишь, и машина обкатаная уже будет. Новое - не значит лучшее. 2хлетка с небольшим пробегом думаю станет в районе 2500-2200 у.е., при этом в ней уже скорее всего будет и антикор, и сигналка, и музычка. Ресурса тебе хватит еще годика на 3 (без особых вливаний).
Вот не знаю...хочется мне новую и всё тут Музычка мне не важна...да и вообще если там и стоит что либо это не я выбирал и очень вероятно что я всё равно повыбрасываю оттуда и сигналку и музыку....а как её катали, где она каталась - думаю это сложнее выбирать...искать где она была ударена, что в неё лили...в общем я настроен на новую машину.
Большое спасибо за советы....уже хоть буду знать куда смотреть.. По поводу акустики думаю что ближе к спинке не лучший вариант...и чесно говоря меня это даже немного расстраивает. Т.к. планы на акустику большие...и я виже что в таврии с этим проблемы...ящики под ноги не хочу. Но это уже вопросы другой ветки Спасибо большое!
Предупрежден - значит вооружен Серьезная акустика в тавре без доп. соответсвующей шумоизоляции - деньги на ветер в своем таврике я просто со временем поменял два родных динамика + поставил 2 впереди (то был подарок товарищей), магнитолу оставил родную - привык... так вот при моем росте под 1.90 от передних динамиков из штатных мест толку маловато, особенно в движении, когда шум идет ит дороги/днища. Отаке... P.S. коврики/подкрылки/ветровички и т.п. на рынке в цене на 20-30-50% дешевле чем в магазине, да и выбор поболее - но то уже совсем другая история
ВсЁ! свершилось Можно сказать купил. Тлько не отдали, сказали завтра к 11и. Ей не упели сделать предпродажную подготовку. Выбирать были не из чего Было аж 2 штуки. Синий металлик и серебристый кристалл. Взял последнюю. 2004 года машин нету..так шо съекономить 1000 грн не вышло Двери.... всё же.... немножечко пассажирская проседает..но не на полтора сантиметра. Рисунки филёнок...что сказать тоже немного не совпадают притом на всех машинах которые только были...и на стандартах и на люксах. Продавец сказал что это норма (ну а что он ещё может сказать ). Поповоду звука так я собираюсь делать полную шумоизоляцию по-любому...за форум по звуку, спасибо, лазил, ничего дельного и однозначного для себя там не нашёл. Думаю разговоры нужно разговаривать и рассматривать готовое Вот такие истории. Номер транзитный дали гарный 1516 правда я не фанат циферок
Дверь отрегулировать - ничего сложного и самому сделать. Из салона снимаешь внутреннюю пластиковую облицовку (в районе нижней петли), отпускаешь 2 гайки и вперед методом проб и ошибок. Главное потом петли не забывать смазывать.
Просто недавно была авария , поэтому еще мало полезной информации, но есть прилепленая тема "Старые посты автозвука" - вот там очень много полезного. Вот здесь http://spalah.sourceforge.net/forum/viewforum.php?f=6
Дело в том что я зашел, как и положенно на вводную статью Ботаника...почитал но более менее однозначного решения принять не смог прочитав всё изложеное. Так что в скорем будущем зайду с конкретным вопросом - Так все таки, куда ставить?!
Как обычно, на практике (с выбором) оказалось все прозаичнее, и почти как у меня (я брад машинку 2000 г выпуска в феврале 2001, таврик цвета понравившегося жене оказалась вообще токо одним - но как показала эксплуатация - даже очень ничего, накатали чуть больше 60000 км) "как Вы яхту назовете - так она и поплывет, т.е. ни жезла ни гвоздя"!