autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Замазал царапины герметиком - этого достаточно (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Замазал царапины герметиком - этого достаточно (+)
      23 мая 2002 в 19:18 Гілками

В целях борьбы с "колдовским озером" приобрел силиконовый герметик, можно было выбрать цвет, поэтому выбрал белый (в цвет кузова). После герметицации предполагаемого места устья подпитки "колдовского озера" еще осталось много герметика. Решил замазать им несколько царапин на кузове. Закрашивать мне их ну жуткий облом. Ну шо можно сказать - с эстетической стороны не очень, но с расстояния более 50 см и не видно, что там царапины были. Но меня особо внешний вид не волнует - волнует чтоб не особо ржавел металл (кстати за полгода существования царапины - даже не поржавел металл в ней). Интересно сколько продержится герметик и убурежет ли это от коррозии ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Дык а озеро-то пропало или нет (-) [Re: KVJ]
      23 мая 2002 в 19:32 Гілками

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Так не было еще пока дождя (+) [Re: typ]
      23 мая 2002 в 19:40 Гілками

Но во первых все загерметизировать не удалось (руки не пролазиют). Во вторых что то меня грызут большие сомнения что в том месте может что то протекать (а в каком другом может - ума не приложу). В общем если не поможет - прийдется снимать покрытие с пола, псевдошумоизоляцию и лить большими ведрами воду на машину а потом лезть внутрь и смотреть. Короче еще тот гемор.

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Замазал царапины герметиком - этого достаточно (+) [Re: KVJ]
      24 мая 2002 в 08:53 Гілками

А у тебя в комплекте с машиной не шла маленькая баночка краски которой машина покрашена. Мне, например, старый хозяин отдал такую с машиной. Так ИМНО гораздо лучше данные царапины помазать грутновкой а сверху этой краской или просто краской чем герметиком. Я именно так у себя и делаю. Если краски нет, то, думаю, можно купить немного или это проблематично, а то я не в курсе.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Баночки с краской не было, понятное дело, что рано или (+) [Re: PAN]
      24 мая 2002 в 18:04 Гілками

поздно закрашу. просто вот написал, как _временный_ вариант. Потом герметик очень просто соскабливается ногтем и можно заделывать царапину. Но во первых нет времени, во вторых нету краски (баночку хозяин не давал) в третьих нет грунта в четвертых нет помещения чтоб это все дело высушить без пыли и пуха. Ну а герметик был под руками. Теперь можно спокойно ждать сочетания появления названных четырех пунктов не опасаясь особого распространиния ржавчины. В этом был смысл. Естественно это не предлагается, как "стационарное" решение проблемы.

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Баночки с краской не было, понятное дело, что рано или (+) [Re: KVJ]
      27 мая 2002 в 04:21 Гілками

Я все это делал на улице. С покупкой грунтовки проблем быть не должно - ее полно на базаре. Если не много нужно могу дать тольго у меня цвет ее какой-то бурый ближе к красному чем к белому ;-) А краску купить тоже, думаю, можно особенно если знаешь ее номер.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1750

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія