Спасибо за напоминание об Амосове, не обращал внимания раньше на его библиотеку. Оказывается, он прямо до последних дней вел дневники, и просто даже в построении фраз прослеживаются изменения в состоянии тела и мыслей.
Может из его трудов хоть что-то выловлю о мутном озере отечественной медицины.
В ответ на: Книга рассказов старинного московского интеллигента Владимира Найдина - это попытка возродить классический жанр "врачебных записок" на современном материале. Так писали Булгаков и Чехов. Скольких легендарных людей он лечил? Бахтина и Шкловского, Аксенова и Костолевского. Военных, политиков, спортсменов, артистов. Перед глазами Найдина развернулась настоящая человеческая комедия недугов и выздоровлений. Кто-то из его пациентов снова прыгает с парашютом после серьезнейшей спинномозговой травмы, кто-то стал теннисистом после энцефалита. Кто-то, пройдя через болезнь, поменял семью, веру и страну проживания. Найдина передавали из рук в руки как волшебную панацею. Искра этого волшебства вспыхнула и в этой книге.
Могу сказать про катастрофы МИГ-25 по программе "Буран" - чёс, не было такой катастрофы. Писалось, вероятно, по мотивам: СССР Место г.Горький Время 08.1981 Самолет(ы) МиГ-25РБ Эксплуатант ГАЗ "Сокол" Летчик(и) Коновалов Александр Григорьевич - Герой РФ (1997), лётчик-испытатель Обстоятельства отказ двигателя при разгоне на большой высоте Исход Летчик успешно катапультировался на скорости М=2.6 и высоте 18 км
Да второй рассказ про летчика - первые МИГ-29 поступили в войска в 1983,а никак не в конце 70-х. Далее - ни одной катастрофы МИГ-29 с подобными обстоятельствами неизвестно.
Ну и аппендицит - делал сам себе доктор на полярной станции,а не на подлодке. Ну и за попытки пересадки сердца и страшно секретных ракетчиков - крайне сомнительно.
Ну и за попытки пересадки сердца и страшно секретных ракетчиков - крайне сомнительно.
Кстати, упомянутый выше Амосов в автобиографии тоже описывает попытку пересадки сердца, судя по всему, в тот же год, что якобы и в этой книге (специально тот кусочек сравнил).
Закончилось примерно тем же: донора "передержали", и последующие 20 лет к теме не возвращались.. Видимо, после первых попыток зарисоваться (в "какой-то" ЮАР пересадили, а в СССР нет), подумали объективно да поостыли.
Хотя, вполне возможно, резали безуспешно в режиме секретности (дабы неудачи скрывать) некоторое время, как у этого сказочника и описано
Fencer 27.09.2012 20:15 пишет: Могу сказать про катастрофы МИГ-25 по программе "Буран" - чёс, не было такой катастрофы. Писалось, вероятно, по мотивам: СССР Место г.Горький Время 08.1981 Самолет(ы) МиГ-25РБ Эксплуатант ГАЗ "Сокол" Летчик(и) Коновалов Александр Григорьевич - Герой РФ (1997), лётчик-испытатель Обстоятельства отказ двигателя при разгоне на большой высоте Исход Летчик успешно катапультировался на скорости М=2.6 и высоте 18 км
Да второй рассказ про летчика - первые МИГ-29 поступили в войска в 1983,а никак не в конце 70-х. Далее - ни одной катастрофы МИГ-29 с подобными обстоятельствами неизвестно.
Ну и аппендицит - делал сам себе доктор на полярной станции,а не на подлодке. Ну и за попытки пересадки сердца и страшно секретных ракетчиков - крайне сомнительно.
это ты компетентно заявляешь? то есть даже уверен?
если так то тогда можно поставить и все другие очерки под сомнение. и полагать, что это больше худ.литература. плохо.
П.С. Дайте ссылочку еще чтонть документально публицистическое почитать. я уже и аборты его вычитал еще ченть подоного хоцца.
В ответ на: это ты компетентно заявляешь? то есть даже уверен?
Что есть "компетентно" в данном случае? Я лишь могу сказать,что тех фактов,которіе автор описівает касаемо катастроф в авиации и операции аппендэктомии на п/л,не зафиксировано нигде в общедоступных источниках, кроме рассказов автора. Кстати, "Легенды Невского" Веллера тоже в этом стиле - крайне реалистично,но далеко от фактов.
В ответ на: это ты компетентно заявляешь? то есть даже уверен?
Что есть "компетентно" в данном случае? Я лишь могу сказать,что тех фактов,которіе автор описівает касаемо катастроф в авиации и операции аппендэктомии на п/л,не зафиксировано нигде в общедоступных источниках, кроме рассказов автора. Кстати, "Легенды Невского" Веллера тоже в этом стиле - крайне реалистично,но далеко от фактов.
Слово "компетентно" значит, что зная дело и что высказанное не предположения или догадки. А ты однозначно сказал, что определенные моменты не соответсвуют действительности, что я, соответственно, попросил уточнить. Утверждения или предположения это было.
Веллера Невск. проспект я изначально читал больше как худ. литературу. хотя и биография у него яркая.