Скажите что сейчас планируется с ввозом машин? Какие расценки? Одни говорят что пошлины понизят чуть ли не на 30% процентов, другие наоборот что все поднимут... Какая на данный момент самая четкая информация... Имеет ли мне смысл продать свою машину (Ланос Спорт)которая еще в кредите и брать чуть другую подороже тоже в кредит? Объясните плз. Очень важно!
Субж! А можно конктретики? Тут у одного знакомого есть денжаты что бы Ланцер новый взять. Так он собираеться Ланос брать базовый б/у в ожидании, что все подешевеет. Тут Алекс привел другую инфу. Причем кабмин предлагает, но закон принимает не кабмин слава богу. Думаю что такое пожелание Ю.В не пройдет в парламенте.
Соответствующий закон, если его примет ВР, вступит в силу спустя 45 дней после опубликования. Все что будет до этого (не)принятия - гадание на конфейной гуще. Все что после принятия - упущенный момент.
В ответ на: Надо больше конкретики, а не гадания на коффейной...
так отож.. Видать спецом пустили 2 противоположных слуха,что бы ажиотажа не было. С нашей властью не соскучишся. Однозначно не знаешь ,что завтра ждет нас с законом. Хотя такие конщунственные налоги не могут жить долго ИМХО. Ибо борьба с нелегальными растаможками раствориться как облако в ясную погоду . Все таки думаю что авто будут дешеветь а не дорожать. Но пока это ИМХО не подтвержденное.Это как говорится 5-е чувство пока .
Но вроде в новом проекте бюджета (http://www.rada.gov.ua:8080/pls/zweb/webproc4_1?id=&pf3511=24022)Пошлина не меняться, а Акциз на новые авто вроде бы в 10 раз уменьшаеться а на старые авто повышеться в 2-3
А на автоконсалтинге сейчас пишут что и пошлины поднимут до 34,5%. Мне кажеться это все заказные статьи...
Вообщем если кому-то будет инфа полезна, то буду рад. Если что будет не так, то я не виноват. За что купил за то и продаю
В ответ на: Для всех наших властей автомобили это какая-то больная тема.
Они никак не могут понять, что автомобиль в частной собственности - это естественно. Они почему-то считают, что это что-то типа повышения качества жизни до аморальной степени. Совковый подход, что тут ещё скажешь... Борьба с частной собственностью
шоб народ рванул покупать машины растаможенные по старым правилам ... ибо после внесения изменений их станет трудно продать по такой цене как сейчас ...
Большую таблицу с разными ставками - 15, 20, 30% заменяют простым:
"..
замінити цифрами та словами:
"8703 Автомобiлi легкові та iншi моторні транспортні засоби, призначені головним чином для перевезення людей (крім моторних транспортних засобів товарної позиції 8702), включаючи вантажно-пасажирськi автомобілі-фургони та гоночні автомобілі 34,5 34,5 шт." ..."
В ответ на: Для всех наших властей автомобили это какая-то больная тема.
Они никак не могут понять, что автомобиль в частной собственности - это естественно. Они почему-то считают, что это что-то типа повышения качества жизни до аморальной степени. Совковый подход, что тут ещё скажешь... Борьба с частной собственностью
В точку... но вот в салоне на тебя уже смотрят.... когда я покупал Славку, то мне кажется я на коленях чуть ли не ползал что бы меня обслужили и что то показали,а прийдя посмотреть на АВЕО продавщица разве что ми№@ не сделала... разница в 7К зеленых, вот как....