Ребята Mogaba и Спайк спасибо за инфо ....наливать не лезет уже По итогам решил убрать фр. жим и делать жим узким хватом и больше пока ничего - посмотрим как пойдет.
По поводу фр. жима - локти таки чуствуются
Абсолютно верно. Грубо говоря - это оформительское упражнение. Т.е. трицепс есть и хороший - а фр. жимом оттачиваешь форму. И все, пожалуй. Дожимы - опять верно. Срыв-то нормальный был, а вот именно дожать (верхняя фаза движения) там застопорилось. Дожимы решили проблему. Хотя, конечно, люблю больше жим узким хватом.
Хоть француз и изоляция но именно им многие люди обязаны силе и объему своего трицепса.Разгибание на блоке тоже более - менее растит массу,а вот уже канаты всякие и гантельки в наклоне то уже чисто для вида.
локти от него болят и тирицепс не особо растет
есть мнение, что базовые упражнения и запускают процесс роста всей мускулатуры, так как нагружают большие группы мышц
я, когда занимался, никогда не делал упр на бицепс, и вообще, изоляцию. А вид этот самый бицепс имел внушительный.
если не идет, а нагрузку даете, может вопрос в питании, сне.
Это касается только приседа. Про тягу я выше свое мнение аргументировал. Да....и не в массе дело, а в объемах.
Это касается только приседа. Про тягу я выше свое мнение аргументировал. Да....и не в массе дело, а в объемах.
ты имеешь в виду в объемах нагрузки? в этом случае тяга как раз хороша что в недельный тоннаж добавляет весьма неплохо, но я тоже на ней бы не зацикливался можно чередовать, можно заменять близкими по нагрузке упражнениями
я в институте сильно спину травмировал на 150 кг всего. с тех пор только сумо с поясом и не больше 100. если есть настроение, то после тяги гиперэкстензии со штангой на плечах.
в хороших залах есть куча тренажеров которые могут заменить нагрузку на ноги от становой тяги. из минусов становой - пузо растет.
я в институте сильно спину травмировал на 150 кг всего. с тех пор только сумо с поясом и не больше 100. если есть настроение, то после тяги гиперэкстензии со штангой на плечах.
в хороших залах есть куча тренажеров которые могут заменить нагрузку на ноги от становой тяги. из минусов становой - пузо растет.
кстати по поводу "пуза" от становой безусловно, я согласен, что внутрибрюшное давление серьезно возрастает при выполнении становой, но эффект "пуза" именно от становой имхо сильно преувеличен. Я еще готов поверить в это в случае поверлифтеров с весами за 250 кг, но для обычных любителей-бодибилдеров - сомнительно. По крайней мере при лично весе в 72-74 тянул 130-140 на 6-8 раз именно для билдинга. Никакого эффекта "выпирания пуза" не замечал. Естественно, выполнялось аккуратно, обязательно с поясом.
Повторюсь, становую не считаю обязательной и тем более панацеей, но пренебрегать ею тоже не правильно. Если противопоказаний нет, выполнять чисто, веса не форсировать - весьма действенное базовое упражнение, замыкает первую тройку - присед, жим лежа, становая.
Хоть убей не пойму зачем становая для бодибилдинга. Подтягивания, вот это панацея, при том начинающие должны делать в обязательном порядке. Тяга такой ширины спины как подтягивания в жизни не даст. Но это если мы о спорте говорим, для простого любителя по сути пофиг, главное что-бы не курил
Хоть убей не пойму зачем становая для бодибилдинга. Подтягивания, вот это панацея, при том начинающие должны делать в обязательном порядке. Тяга такой ширины спины как подтягивания в жизни не даст. Но это если мы о спорте говорим, для простого любителя по сути пофиг, главное что-бы не курил
все верно я именно так и расставляю акценты: становая не является обязательной, но если она "идет", то грех не воспользоваться. Становая не противопоставляется другим видам упражений на спинной мышечный массив.
Тоже поддержу. А выделенное - это альфа и омега, имхо. Вообще, считаю - прежде, чем заниматься именно штангой - нужно достичь хоть каких-то успехов на турнике и брусьях.