наклевывается покупка девайса. но вариант покупки таков: я - покупатель; покупаю машину у человека у которого на нее генеральная доверенность; процесс таков - 1.оформляем с хозяином машины на меня новую генеральную доверенность; 2.на мою жену - доверенность на право вождения; 3.и потом я машину у жены покупаю (снятие-покупка-постановка)
Правомерны ли такие действия? И какие подводные камни мне ожидать в дальнейшем? (покупаю у надежного человека)
______________________________________________________ 2.на мою жену - доверенность на право вождения; 3.и потом я машину у жены покупаю (снятие-покупка-постановка) _______________________________________________________
Как ты у жены будеш покупать? Если у неё только право вождения!
Если сразу переоформлять, то оплачиваешь переоформление, новый т.п., новые номера, прохождение ТО и налог в пенсионный фонд. Может ещё что-то, не важно. Если делать 2 доверенности (вот зачем 2 - ума не приложу, хватит одной генералки), то нужно заплатить за доверенность, потом всё то же самое, что и в первом случае.
P.S. После переоформления машины, все старые доверенности теряют действительность.
Но у всякого человека есть жены, родственники и прочие наследники. Не дай бог, конечно, и не твой конкретный пример я имею в виду. Но был случай у моих знакомых, когда "купленная" по генералке машина была возвращена жене неожиданно упокоившегося хозяина, т.е. в законное наследование.
При покупке лучше сразу переоформить, так как в процессе снятия/постановки на учет может всплыть некоторые неприятные моменты как это было у меня, типа наложенный ранее арест, или еще что-то, т.е. неприятности о которых продавец, владеющий машиной по ген. доверенности может даже и не знать. Опять же расходы по снятию с учета лягут на продавца, а не на тебя, да и мороки будет меньше, особенно если снимать машину с учета придется в одном МРЭО, а ставить в другом.
ИМХО: машину стоит брать по доверенности когда ее стоимость не превышает 1000 енотов или когда машина берется на короткий срок (в пределах одного-двух лет).......Во всех остальных случаях стоит переоформлять и спать спокойно
а почему таким макаром ----- у парня нет времени на все процедуры
<i> тебя это не настараживает? я так брал машину и только на прошлой неделе переоформился. знал бы ты, чего мне стоило - самостоятельно снимать ее с учота в ровно! я там больше суток просидел. мой тебе совет, не ведись на то, что у него нет времени. это не твоя проблема, а его. покупку машины по доверенности могу одобрить лишь в том случае, если ты очень хорошо знаешь хозяина и ему доверяешь. а в вашем случае ты даже не у хозяина ее берешь. будь осторожен, а то могут быть большие проблемы. мало ли, может там транспортный сбор уже 5 лет не выплачивался и тебе придется его весь выплатить. или с реальным хозяином какие-то криминальные истории и машина описана, как и все остальное имущесвто. подумай хорошенько. </i>