Седня был очевидцем. Индустриальный переулок. ( кто не знает - по Борщаговской за Индустриальным мостом на право в низ, это он и есть этот переулок). Стоит на встречке Славута с разбитой а за ней маршрутка. Во истину как у Фоменко " Только у нас в стране нужно остерегаться удара в при езде по встречной полосе ." Когда уже штрафы будут поднимать - достал бардак на дороге.
Когда уже штрафы будут поднимать - достал бардак на дороге.
У нас отсутствует неизбежность наказания. И, пока это так, подъем штрафов будет способствовать вовсе не снижению бардака, а совсем другому...
Впрочем,
Сам чуть так не получил в субботу утромм На Щербакова пошел обгонять автобус по встречке , в задние зеркала даже не глянул, а там 10-ка уже совершала такой маневр ( была через одну машину до после меня) вообщеам автобус мы объезжали синхронно в 2 ряда P.S. понимаю , что был не прав.
М-да.. Мне как-то на заре автокарьеры за такое дело в Борисполе чуть фэйс не начистили... Правда, после того, как вежливо извинился, конфликт был исчерпан
1
Водитель который собирается совершит обгон должен убедится что впереди идущая машина не начала совершать обгон первой.
Кажись так... То есть не передняя машина должна смотреть - обганяет кто-то сзади или нет, а идущая сзади проконтролировать впередиидущую... Естественно если это все сопровождается включением поворотников :-)
А вообще обгон по встречке, в городе
Кажись так... То есть не передняя машина должна смотреть - обганяет кто-то сзади или нет, а идущая сзади проконтролировать впередиидущую...
Помнится, меняя полосу движения, нужно и в зеркало посмотреть. Да и как ты переднего проконтролируешь?
А вообще обгон по встречке, в городе
Не всякая встречка отделена сплошной
Вот уж нет. Какраз наоборот, должен в зеркало смотреть перед обгоном. И не вижу никаких проблем в обгоне в городе. Понятно, шо по встречке, иначе какой же это обгон?
Понятно, шо по встречке, иначе какой же это обгон?
Так то оно так только в том случае что я описал - обгон запрещен.
Когда уже штрафы будут поднимать - достал бардак на дороге.
Лучше так: "Когда уже штрафы будут требовать со всех, а не только с самых честных?"
Не всякая встречка отделена сплошной
Однако на дороге, имеющей по две или более полос для движения в каждом направлении, выезд на встречную полосу запрещен, и это никак не зависит от разметки.