Написал веловетку, но там тихо. Может здесь мне дадут совет. Когда то давно был велосипед и много ездил, а потом продал, так как появился такс. Такс за велосипедом не бегает, а ходит и роет землю. А кататься без собаки не хочется. Теперь вот захотелось снова купить велик, но так чтобы с собой брать лучшего друга на природу. Вот и вопрос: есть ли у кого опыт перевозки на велосипеде 12 кг. собаки- что лучше корзина сзади или рюкзак (вроде есть специальные корзинки и рюкзаки)?
имха если и корзинку то спереди, ту что на руль. А по поводу рюкзака - все таки 10 кг + пару кг сам рюкзак, плюс еще кг 3 по мелочи, на плечах когда вкручиваешь педали не особо круто. Устанешь очень.
Перед тем как задать вопрос на автоуа я изучил профильные сайты: собачьи и велосипедные и таксо-велосипедные. То что Вы предлагаете выдерживает, до 7 кг. Я не смог найти переноску-перевозку на вес моей собаки. Разве что, есть такой вариант - http://www.papa-joy.ru/magazin/veloprits...roozer-dog.html Но там много недостатков- манвренность падает у велосипеда и в лес на таокм не поедешь, так как у собаки все внутренности по кочкам отобьются.
Stor 13.09.2012 16:04 пишет: имха если и корзинку то спереди, ту что на руль. А по поводу рюкзака - все таки 10 кг + пару кг сам рюкзак, плюс еще кг 3 по мелочи, на плечах когда вкручиваешь педали не особо круто. Устанешь очень.
Да, правда. Я когда-то его пер в походе по Димерджи, когда он отказался на 3-й день идти в рюкзаке на пузе. А сзади был еще один рюкзак на 25 кг. Проклял все. Так что, если бы он был небольшой кг. до 7, то это все решается. А тут - слон.
Этим летом смастерил "Кноповоз" на быстру руку для поездок на Тиссу и в лес. Кнопа сидела спокойно, непривязанная. Так возил и котейку - была Клепатра, которая любила плавать (не доплавалась - живет у детей)
alpinist 13.09.2012 18:27 пишет: Этим летом смастерил "Кноповоз" на быстру руку для поездок на Тиссу и в лес. Кнопа сидела спокойно, непривязанная. Так возил и котейку - была Клепатра, которая любила плавать (не доплавалась - живет у детей)
Эх, хороша кошелка. Но моего надо пристегивать, чтобы не ерзал и не пытался выбраться. А то свалимся.