Для того я вспомнил ВРЦ, чтобы ты не говорил категорично "кроме красоты других преимуществ НЕТ". Они есть.
Дополню. А какая экономия на колпаках.
Для того я вспомнил ВРЦ, чтобы ты не говорил категорично "кроме красоты других преимуществ НЕТ". Они есть. Только там они необходимы, а в обыкновенных условиях просто желательны.
я-ж и не говорю что литье ацтой. Ну я-ж не совсем дурак-то ))просто есть золотое соотношение руководящее многими потребителями называемое цена/качество а также гыы .. ща скажу умную фразу: "совокупная стоимость владения" и целесообразность. Дык именно исходя из этих параметров преимуществ у литья нет.
А красота... Когда машина красивая "мнэ будэт приятна. А кагда мнэ будет приятна, я тэбя так давэзу, что и тэбэ тожэ будэт приятна" (С) Мимино Ну ты понял. Разве за за моральное удовлетворение и хорошее настроение не стоит платить?
100 пудофф согласен. стОит. И это то о чем я говорил с самого начала. ОСНОВНОЕ преимущество (для нераллийной эксплуатации) литья - их внешний вид, а красота - огромная сила
Литье Р13 на авто типа Сенса, 2108\09, Дачи, ипп, действительно не даст преимущества, так как серьезные диски на них не делают. А вот хочу я представить себе, скажем, Мини Купер, Ауди ТТ или еще что-то в этом роде, с резиной 205\40\17(!!) на штамповке. При таком профиле железные диски сложатся на первом же лежачем полицейском. Можно конечно поставить Р15 на железе, но тогда автомобиль не будет ехать, так как колеса с низкопрофильной резиной - один из очень важных параметров при настройке управляемости авто. И поверь, я очень жду, когда появится возможность скинуть свои угрюмые Р15 и поставить веселенькие Р17. Поведение автомоибля меняется очень сильно. Очень очень сильно. А ведь Ауди А6 - далеко не WRC car, не так ли? :-)
"Ты и я - мы оба правы" как говорится
Сори, но от одного меня в очередной раз типнуло: "просто есть золотое соотношение руководящее многими потребителями называемое цена/качество" Это загадочное соотношение, где есть только одна конкретная и определяющая величина цена, а качество - совершенно неопределённая. От такого делителя и результат не золотой, а совершенно неопределённый. И как им можно руководствоваться? Данное "соотношение" ИМХО придумано хитрыми маркетологами исключительно для продвижения дешёвых товаров. Даже в различных конкурсах стали отдельную номинацию выделять.
правильна, кто ездил на железных дисках - ищет аргумент не покупать литые, а кто ездил на литых,врядли поставит обратно железо. У меня стояли "родные" литые диски, и тока спустя 14 лет после 2-х ремонтов подряд одной и той же трещины, выкинула и купила новые литые и оч довольна, особо в сочетании с конями и сказать, что я объезжаю каждую ямку, низя. Хотя моя машина очень уже, по состоянию днища и кузова, стала смахивать на "ржавый запор"
-
-
Отношение у Вас предвзятое к литым, кованым дискам, также можно говорить о автоспорте если бы литые диски были такими как вы утверждаете, то наверное ставили бы стальные или спарцмены тоже ради крысаты литье ставят .
Да не предвзятое у меня к ним отношение. На железяках обнял я бровку выкокую на 90 км/ч. Так этот диск стал буквой "г", по форме бровки. Правда и рычаг и рулевую пришлось выбросить. А вот если бы был на литье - 99,9%, что этот диск лежал бы у меня в салоне.
правильна, кто ездил на железных дисках - ищет аргумент не покупать литые, а кто ездил на литых,врядли поставит обратно железо. У меня стояли "родные" литые диски, и тока спустя 14 лет после 2-х ремонтов подряд одной и той же трещины, выкинула и купила новые литые и оч довольна, особо в сочетании с конями и сказать, что я объезжаю каждую ямку, низя. Хотя моя машина очень уже, по состоянию днища и кузова, стала смахивать на "ржавый запор"
При покупке моя машина была на железяках. Покатался я немного и решил навести лоск машине, купил литье Стилавто, звездочку. Машина стала выглядеть - супер. Покатавшись год убил я эти диски наухнарь. Может этому помогло кроме наших "ровных" направлений еще и низкопрофильная резина? Скорее да, чем нет. Востановление одного, самого побитого диска стало в 40 уе, делал в Запорожском отделении Института Патона(сделали хорошо, остальные диски востановили от 50 до 140 грн), и продал я эти диски, поставил обычные железяки, и ниграма не жалею. Востановление железного диска - 5-10 грн. Это мой выбор, и все! ЗЫ А по ощущениям, после установки железа даже мягче машина стала, чем на литье.
Литье Р13 на авто типа Сенса, 2108\09, Дачи, ипп, действительно не даст преимущества, так как серьезные диски на них не делают.
Совершенно верно! Блин, именно это я и написал еще вчера! От токо кто это читает? А то что делают - откровеннейший отстой. Вааще в данном контексте, это напоминает спор о том каой спойлер лучче прилепить на зубилу
Да ради бога, "ощущения" у фсех разные кому, что нравится
литье Стилавто, звездочку. Машина стала выглядеть - супер. Покатавшись год убил я эти диски наухнарь
Способный ты. Седьмой год езжу, только кромки подкрашивал, которые об бордюры стесал. Да и на других машинах (до нынешней и параллельно с ней) ездил на литье, целое все. Может потому, что производитель другой?
А по ощущениям, после установки железа даже мягче машина стала, чем на литье.
А размерность та же?
2 из своих 4-х летних литых дисков
100 грн
Катать больше не понадобиться, надеюсь... А если нужно будет, то это форс-мажор, на который потратить 50-60 грн как-то не жалко
Зимой езжу на штамповке, летом на литье бОльшего радиуса с резиной, у которой более низкий профиль...
А размерность та же?
Диск немного уже, 5,5 дюймов против 6 на литье. По идее должно быть наоборот.