В рекламках Мазда есть от серого дилера, за 21 тыс. Долярей, и от официала, за ту же сумму, но в Евро. Разника таки существенная. Это что, эмиратские или еще какие машины? Чем чревата такая покупка? Неужто за разницу в 7 тыс. нельзя "серую" машину довести до уровня "белой"?
Странно, причем, только на Мазде такое... На сайде официалов страшилки типа клиренса есть, но чтобы что-то серьезное - я там не увидел....
"Серая" мазда - не показательна. Надо смотреть на дорогие тачки. Полтора года назад я брал Лексус РХ330 у серого дилера за 65К зелени.. при том что 330-й у белого стоил столько же евриков. Реальная экономия на тот период составила порядка 14,5К баков. Далее, вопросы эксплуатации серого авто - на сегодня я не знаю ни одного фирменного сервиса, который по какой-либо причине отказывал бы в сервисе таких авто - деньги зарабатывать хотят все. За все время столкнулся только с одной проблемой - "европейцы" (то бишь, купленные у официальных дилеров) и "серые" тачки (в моем случае - канадец) могут отличаться конструктивом. Разные двигатели, ходовая - это само собой, но такая фигня, как стеклоочиститель..хм.. тоже другой. Поэтому все приходиться заказывать в Канаде или Эмиратах ..но опять же- с существенной экономией в цене . Вторую тачку тоже буду брать по такому сценарию...если до повышения пошлин успею..
А чего там доводить то? Ну, разве что, антикор нормальный сделать. А официалы разводят насчет типа не той комплектации, типа такая машина у нас ездит не будет, а если поедет - то недалеко.Или они хотят сказать, что МАзду для нас собирают лучше, а для эмиратов - как-нибудь. Нонсенс!
Собирают и для нас и для Эмиратов одинаково, а вот комплектующие идут разные. Сам по гарантии менял противотуманки, от перепада температур лопаются на ровном месте, мастера на СТО признали - была партия предназначенная для другого рынка, меняли без проблем, сразу обе. А что еще могут поставить не для нас - не знаю. Точно не будет подогрева сидений.
ИМХО - серые очень экономят на налогообложении и таможенных пошлинах. Впрочем, у меня есть знакомый, работает в компании, занимающейся оптимизацией налогообложения. Они и для официалов завозили машинки по интересной схеме.
В ответ на: У них используются разная проводка (на морозе ПВХ типа крошится), не такая шумоизоляция и т.п. ....
Не верь. Сталкивался с эмиратскими Ниссан Сани, ничего там не крошится. Все то же самое, сам понимаешь поставщики на конвеер одни и те же. Максимум, что придется сделать - заменить термостат.