Тю, кредит не дали без прописки, мне вон в кассе ВТБ тоже кстати отказались деньги за таксфри давать
вообще-то это правильно - временно регистрировать проживающих и проживающие имеют на это право другое дело, когда хозяин на встречу не идет
Это правильно, только вот геморройно. Потому как для этого нужно как минимум к паспортистке попасть, а это весьма проблематично бывает сделать - куча народу и времени приемного с гулькин нос. Ну и зачем хозяину этот геморрой? Даже два - один при регистрировании, другой - при снятии с регистрации. Это не считая потенциальных проблем, если проживающий тупо свалит. На снятии с регистрации "автоматом" я бы не рассчитывал - в этой стране ничего "автоматом" не бывает.
Никто не ерепенится, в другом банке сказали что подойдет и без прописки. Просто хотелось что бы финансовые учреждения хоть немного дружили со здравым смыслом и логикой.
а что за банк ?
Ощадбанк. Ну точнее они сказали не то что бы совсем без прописки, просто в документах укажут мое последнее место прописки, а как только я пропишусь на новом месте, то внесут изменения. По-моему самый разумный подход в таком вопросе.
Из своего опыта по такому же вопросу в банке Форум. Тоже долго отнекивались, типа низзя, с нас НБУ требует, вдруг что - беседа с начальником отделения расставила все по своим местам - и было просто написано заявление, в котором указывается, что имярек такой-то проживает там-то, регистрация (была) там-то, обязуюсь в течение месяца зарегистрироваться по адресу свежекупленной квартиры и предоставить подтверждающие документы (копия паспорта). Насколько я потом узнал от источника в том же НБУ - таки да, у них в нормативке такое есть - невозможно идентифицировать физлицо без регистрации/прописки, и в случае проверки банк, который допустил отношения с таким физлицом, будет наказан - а вот такое заявление, написанное этим самым физлицом без регистрации - позволяет избежать санкций - и волки сыты, и овцы целы... Да, с квартирой у меня тогда так и не получилось, дом этот до сих пор стоит недостроенный - я просто заявление каждый месяц приходил новое писал, а последние пару месяцев - просто дату не ставил, вдруг проверка - они сами поставят...
Банк это делает не спроста, им нужна Ваша прописка в случаии если не сможете гасить кредит они будут отбирать квартиру
Это как? Особенно если квартира тебе ах никак не принадлежит? Открою страшную тайну: без прописки невозможно ни один счет в банке открыть, да. Тем более получить кредит. Если местные кредитчики такое и пропустят (а они не пропустят), то первый же отдел, к кому попадет дело на рассмотрение (будь то СБ или юристы) все равно зарубят, и до кредитного комитета это дело даже не дойдет.
Возможно, смотри мой пост выше. Все прекрасно открывается и закрывается, иначе это уже какая-то страна непуганых идиотов получается....
Крепостное право отменили в 1861 году
Не отменили. Не отменили. Назвали по другому просто.