autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Наши банки, такие банки... (3/3)

старый писатель ***
Киев
С нами с 12.07.2002

Re: Наши банки, такие банки... [Re: Mutant]
      19 сентября 2012 в 22:10 Гілками

Тю, кредит не дали без прописки, мне вон в кассе ВТБ тоже кстати отказались деньги за таксфри давать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Наши банки, такие банки... [Re: Irish@]
      20 сентября 2012 в 11:50 Гілками

Irish@ 19.09.2012 15:18 пишет:

вообще-то это правильно - временно регистрировать проживающих и проживающие имеют на это право
другое дело, когда хозяин на встречу не идет

Это правильно, только вот геморройно. Потому как для этого нужно как минимум к паспортистке попасть, а это весьма проблематично бывает сделать - куча народу и времени приемного с гулькин нос. Ну и зачем хозяину этот геморрой? Даже два - один при регистрировании, другой - при снятии с регистрации.
Это не считая потенциальных проблем, если проживающий тупо свалит. На снятии с регистрации "автоматом" я бы не рассчитывал - в этой стране ничего "автоматом" не бывает.

Достоевский ***
47 лет (26 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Наши банки, такие банки... [Re: Mutant]
      22 сентября 2012 в 14:38 Гілками

Mutant 19.09.2012 14:19 пишет:

Irish@ 19.09.2012 12:55 пишет:

В ответ на:

Никто не ерепенится, в другом банке сказали что подойдет и без прописки. Просто хотелось что бы финансовые учреждения хоть немного дружили со здравым смыслом и логикой.

а что за банк ?

Ощадбанк. Ну точнее они сказали не то что бы совсем без прописки, просто в документах укажут мое последнее место прописки, а как только я пропишусь на новом месте, то внесут изменения. По-моему самый разумный подход в таком вопросе.

Из своего опыта по такому же вопросу в банке Форум.
Тоже долго отнекивались, типа низзя, с нас НБУ требует, вдруг что - беседа с начальником отделения расставила все по своим местам - и было просто написано заявление, в котором указывается, что имярек такой-то проживает там-то, регистрация (была) там-то, обязуюсь в течение месяца зарегистрироваться по адресу свежекупленной квартиры и предоставить подтверждающие документы (копия паспорта).
Насколько я потом узнал от источника в том же НБУ - таки да, у них в нормативке такое есть - невозможно идентифицировать физлицо без регистрации/прописки, и в случае проверки банк, который допустил отношения с таким физлицом, будет наказан - а вот такое заявление, написанное этим самым физлицом без регистрации - позволяет избежать санкций - и волки сыты, и овцы целы...
Да, с квартирой у меня тогда так и не получилось, дом этот до сих пор стоит недостроенный - я просто заявление каждый месяц приходил новое писал, а последние пару месяцев - просто дату не ставил, вдруг проверка - они сами поставят...

Достоевский ***
47 лет (26 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Наши банки, такие банки... [Re: keshik]
      22 сентября 2012 в 14:40 Гілками

keshik 17.09.2012 11:36 пишет:

Varlov 17.09.2012 11:00 пишет:

Банк это делает не спроста, им нужна Ваша прописка в случаии если не сможете гасить кредит они будут отбирать квартиру

Это как? Особенно если квартира тебе ах никак не принадлежит?
Открою страшную тайну: без прописки невозможно ни один счет в банке открыть, да. Тем более получить кредит. Если местные кредитчики такое и пропустят (а они не пропустят), то первый же отдел, к кому попадет дело на рассмотрение (будь то СБ или юристы) все равно зарубят, и до кредитного комитета это дело даже не дойдет.

Возможно, смотри мой пост выше.
Все прекрасно открывается и закрывается, иначе это уже какая-то страна непуганых идиотов получается....

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2008

Re: Наши банки, такие банки... [Re: Barbarisa]
      27 сентября 2012 в 17:17 Гілками

Barbarisa 18.09.2012 08:52 пишет:

Крепостное право отменили в 1861 году

Не отменили. Не отменили. Назвали по другому просто.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7089

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія