скажи что денег под расписку не дашь, но можешь ему помочь другим способом - купи себе часть этого здания (например 1/5), оформи на себя, а через год продай ему за 124% от сегодняшней цены, если он будет в состоянии купить.
скажи что денег под расписку не дашь, но можешь ему помочь другим способом - купи себе часть этого здания (например 1/5), оформи на себя, а через год продай ему за 124% от сегодняшней цены, если он будет в состоянии купить.
а если не в состоянии?? че ему с этим куском делать? продать со скидкой 30% Друзья товарищи родственники - вариант только один, если есть ненужные деньги отдать и забыть, если нет, то "давай досвидания" , ну или в банк пусть топают
а если не в состоянии?? че ему с этим куском делать? продать со скидкой 30%
если у товарища там магазин - интерес к покупке будет полюбому. если не купит - пусть аренду платит ежемесячно, тоже никуда не денется
я думал над этим - чтобы я выкупил часть здания. но... ну вот пройдет год, у меня в собственности - 1/4 здания - а он говорит - да не буду я выкупать эту часть. нет денег например. или желания если честно. его-то все устраивает - бОльшая часть помещения - в собственности, продать без его участия - достаточно сложно... он как бы первый по отказу должен пройти...
а головняк через суд выделять части в натуре - мне не нужен.
скорее всего вернусь в родную обитель - срочный выкуп проблемных вариантов с дальнейшим "отбеливанием" документов и с последующим ремонтом и продажей или сдачей в аренду. там процентик повеселее получается - но и повозиться надо...
А торговую недвижимость рассматривали? Там % отдачи лучше должен быть, чем в жилой.
в портфеле есть небольшая площадь в достаточно крупном ТЦ - больше на эту аферу я не готов. и % там меньше, да.
выплата там будет только в срок погашения (через 2 года), а не по первому требованию. да, до выплаты их можно будет продать по рыночной цене или сдать в залог.
"Азаровки" ? или "Арбузовки" ?
выплата там будет только в срок погашения (через 2 года), а не по первому требованию. да, до выплаты их можно будет продать по рыночной цене или сдать в залог.