18.08.12 было ДТП. Я не виноват, у меня КАСКО, у виновника ГО. Написал заяву, поехал на официальное СТО, СТО прислала им счет все ок. По договору, у них до 7 рабочих дней с момента подачи заявы о страховом случае идет рассмотрение дела, сбор всех бумажек экспертиз и т.п. Далее идет выплата, в договоре до 10 рабочих дней. В общем, по договору, 13 сентября максимум, деньги должны быть уже на СТО. Но этого нет. По телефону грят все ок, не беспокойтесь и т.п. вот вот, еще чуть чуть и т.п. Звоню раз в неделю - обещают вот вот, еще чуть чуть и т.п. Что делать - забить и ждать бабло, мол другие СК вообще не платят, или жаловаться, куда?
Далее идет выплата, в договоре до 10 рабочих дней.
Перечитай Договор - "выплата" или "принятие решения о выплате"? Если первое, то напомнить ненавязчиво:
Стаття 20. Обов'язки страховика
Страховик зобов'язаний:
3) при настанні страхового випадку здійснити страхову виплату або виплату страхового відшкодування у передбачений договором строк. Страховик несе майнову відповідальність за несвоєчасне здійснення страхової виплати (страхового відшкодування) шляхом сплати страхувальнику неустойки (штрафу, пені), розмір якої визначається умовами договору страхування або законом; { Пункт 3 частини першої статті 20 із змінами, внесеними згідно із Законом N 997-V ( 997-16 ) від 27.04.2007 }
прочитал договор. "страхове відшкодування здійснюється протягом 10 робочих днів з дати складання страхового акту". "Страховий акт складається протягом 7 робочіх днів від дати подання заяви на відшкодування збитків, крім випадків викрадення авто або сумнівів страховика щодо характеру пошкоджень".
так пусть дадут письменно ответ что все доки есть, акт должны составить в течении 7 дней
Там еще в конце договора небось написано, что за каждый день просрочки они "торчат" 0,01% не помню чего. ИМХО вот и не спешат.
так пусть дадут письменно ответ что все доки есть, акт должны составить в течении 7 дней
в договоре если они "допустим отказывают в выплате", то они об этом уведомляют протягом 7 дней после даты заявы. так как эти сроки прошли - платить обязаны.
Там еще в конце договора небось написано, что за каждый день просрочки они "торчат" 0,01% не помню чего. ИМХО вот и не спешат.
У меня написано, что они торчат на 0,3% за кожен робочий день от суммы выплаты. З.Ы. ИМХО в целом у них договор более менее корректный, тут вопросов нет, но вот "машина выплат" дает сбои.
Тогда за выплатой я бы к ним шел с заявлением о "прибавке" n дней*0,3% выплаты. Как поторопить не знаю. Разве что концы искать. ЗЫ договора у всех страховых есть чуть лучше, а есть вообще ахтунг. В пт оформлял каско, так перед этим ТАКОГО начитался