Вообщем, не думал, что столкнусь с такой проблемой. Есть напольный кафель и просверлить его перьевым сверлом (для кафеля) не удается. Глазурь прошли, а дальше Ж.ПА! Сверло греется и победитовое тоже. И прошли ну 3-4 мм и усе.
Хелп!
Это единственный вариант, когда был рад УДАРНОЙ дрели, хотя в обычных (бетон) условиях толку от неё, как с козла молока. Перф расколет нафиг плитку, а вот ударной удалось просверлить дырки под горшок без последствий. Сила удара дюже маленькая Простое сверление обычным/перьевым сверлом - до лампочки
Трубчатое алмазное купи самое дешёвое. И водичкой поливай. Обычной дрелью на небольших оборотах.
Может в какую-нибудь арматуру уперлись?
Я брал в Эпицентре сверло для плитки "Пиранья". Стоило в районе 90 грн. До этого сжег три сверла ноунейм. И главное - сверлить только на малых оборотах и обязательно поливать водой.
Я брал в Эпицентре сверло для плитки "Пиранья". Стоило в районе 90 грн. До этого сжег три сверла ноунейм. И главное - сверлить только на малых оборотах и обязательно поливать водой.
+многа "Трушне" перо треба брати і спокійнісенько потихеньку робити отвір.
всегда все сверлил обычным сверлом по бетону
В перфораторах боженька придумала режим без удара. Отлично сверлится на таком режиме любая плитка.
Это единственный вариант, когда был рад УДАРНОЙ дрели, хотя в обычных (бетон) условиях толку от неё, как с козла молока. Перф расколет нафиг плитку, а вот ударной удалось просверлить дырки под горшок без последствий. Сила удара дюже маленькая
именно так же сверлил дырки под унитаз
Сверлил сначала алмазным сверлом для кафеля только верхний слой, потом обычным по бетону ударной дрелью.
Купити спеціальне для плитки свердло. Я таких прикупив в епіку штук три різних діаметрів. Йде як по маслу. До речі якого діаметру треба дірку зробити?
В перфораторах боженька придумала режим без удара. Отлично сверлится на таком режиме любая плитка.
есть плитка, которую так не просверлить. Выше правильно написали- спецсверло на малых с водой
Все сверлиться вот тока стартовать нуна с минимального диаметра, а не шиндарахать с ходу 20-кой.
Повторюсь- встречается плитка (может перекаленая, может сорт такой, хз ), которую так просто не возьмешь
Повторюсь- встречается плитка (может перекаленая, может сорт такой, хз ), которую так просто не возьмешь