Но, т.к. 10.1 (10.3) человек решил свои старые повреждения на тебя списать.
Очень на то похоже. А от отказался - он сзади, вероятность как минимум обоюдки никто не отменял, от настроения гайцов и твоих показаний многое зависит. Тем-более если повреждения у него старые были. Риск не стоил возможной выгоды.
Разве-что расписками обменяться стоило бы, просто чтобы мыслей ни у кого нехороших не возникало.
а ГАЙцам лень было ехать, если время на реге правильное.
Видать рядом экипажей не было. Иначе примчались бы, как минимум денежку взять за нерегистрацию случая
Обменяться расписками он не захотел, хотя я предлагал. Поэтому на всякий и зарегистрировал факт в страховой + у них скорее всего писалка при этом работала (я по телефону объяснил полностью ситуацию) + сделал фото уезжающего оппонента. Чтоб не получилось, что я первым уехал.
- пока я приходил в себя, включал аварийку и ставил треугольник (в сумме минуты 3, причем практически сразу подъехала машина сзади и предложила освободить дорогу - хотя слева и справа было по одной свободной полосе
99% что подстава.
Видать рядом экипажей не было. Иначе примчались бы, как минимум денежку взять за нерегистрацию случая
Там ехать 5 минут. Пересменка у них, бабло подбить, кофеёк выпить. А тут ТС со своей подставой, оно им надо.
А еще "подставляльщики" ой как любят леворядных "тошнотиков" - сразу понятно, что водитель плохо контролирует дорожную обстановку по зеркалам!
имхо подстава
имхо подстава
100% подстава, но тут абсолютно соглашусь насчет леворядного тошнота - уж пустее дорогу сложно придумать, разве что в 3.30 утра и то не везде, ехал хотя бы в среднем - никаких терок не было бы
На "тошнота по левой" не обижаюсь, потому как есть такое немного и пытаюсь потихоньку из себя выдавливать. Хотя в нашем городе - если двухполоска - по правой ездить просто опасно (ямы, открытые люки и ливневки - норма жизни). Месяцами, некоторые годами. У нас на местном форуме даже движение по их фотографированию и выкладыванию началось %)
Но в данном конкретном случае разве лучше было перестраиваться вправо сразу после троллейбуса и потом через за лесовозом опять практически влево опять на опережение (он еле полз) и потом опять в среднюю (с левой впереди идущий поворачивал)? Шашки. Да и не люблю я со стоящими маршрутками близко проезжать - народ иногда выскакивает из-за них как черт из табакерки.
А как он, будучи в мертвой зоне, ударил не в бок, а в зад? Очень похоже, что он просто завтыкал. Подставляют бока, в зад обычно не бьют, ибо не так явно, кто виноват. По поводу страховки - ну так понятно все. С тебя уе, потом по каско все бесплатно отремонтирует, останется в плюсе, чем плохо. А с гаи куча канители, права отберут, непонятно, что ты рассказывать будешь, а в итоге тот же ремонт по каско - вообще нет смысла.
Вы вдвоём завтыкали, при подставе не так работают лоха. Но виноват, в таком раскладе ТС, ИМХО. Сгона не было, кататься на авось, вдруг я у него в мёртвой и нехотя раскачивать ксивой, и то из-за того что ТС сам к нему подошёл ? В страховую позвонил говоришь... страховая то х.у....я, а дежурка (102), зарегистрировала вызов, звонили туда?
На развод-то похоже... Какая машина у него? Но по ПДД он прав Нельзя говорить о несоблюдении дистанции при движении в разных полосах.
Вчера и сегодня специально провел натур-испытания - положение разметки на видео и реальное положение на полосе. Вот момент того, когда колеса идут вдоль разметки, почти касаясь ее, но не пересекая.
А вот момент удара с видео:
То есть я уже был полностью на своей полосе в момент удара об меня. Так что пункт ПДД о дистанции и безопасности перед началом маневра в данном случае в мою пользу, я прав? Ибо гарантированно начал и практически уже закончил маневр, тогда как он только его начал.
И еще больше склоняюсь, что было сделано специально, но неудачно.
Ведь другого разумного объяснения, зачем вставляться в средний занятый ряд, когда свой (правый) свободен до и после перекрестка - не нахожу.
А вообще видеорегистратор в таких случаях сила... пусть даже не всегда юридическая
ПС: опережая вопрос, почему на первой картинки в средней при свободной правой - сразу перед этим на правой была незаделанная коммунальщиками яма ))
А вообще видеорегистратор в таких случаях сила... пусть даже не всегда юридическая
Почему? Практический опыт некоторых товарищей показывает, что очень даже сила и вполне юридическая. Где-то встречал юридическое подтверждение того, что я сказал, но на память не помню Кстати, этот товар не подлежит обязательной сертификации, так что можно снимать чем угодно, хоть телефоном, хоть фотоаппаратом, хоть кофеваркой, лишь бы видео было.
Это еще негромко. Вот когда у нас во дворе у мусоровоза взорвалось колесо, во то был БУМ! Половина сигнализаций сработала.
Прикольно, на киевской трассе видел точно такой же "джип" (и это был первый, который увидел с момента видео в первом посте), абсолютно - модель, без шильдиков, с таким же дефектом заднего кафота. Но номера другие. Ну и морду его не смог рассмотреть. Он по обочине несся как угорелый, проехал мимо ментов, те даже головы в его сторону не повернули... Совпадение.